PowerShell - [решено] Никак не могу понять где ошибка "отсутствует терминатор: '."
-
DJ Mogarych
Re: PowerShell - [решено] Никак не могу понять где ошибка "отсутствует терминатор: '."
Без ошибок, но вместо букв...
-
DJ Mogarych
Re: PowerShell - [решено] Никак не могу понять где ошибка "отсутствует терминатор: '."
Выполняйте команды последовательно, разберитесь сначала с кодировкой импорта, потом переходите к экспорту.
Кодировка по умолчанию в PS 5.1 - это Windows 1251, а в PS 7 - юникод.
Кодировка по умолчанию в PS 5.1 - это Windows 1251, а в PS 7 - юникод.
-
Svetik2000
в PowerShell 7.2.1 при указание -Encoding UTF8BOM или просто UTF8 в самой svg выводит ромбики
Все получилось после того, как сам скрипт ps1 сохранила в кодировке UTF8 а не 1251 и убрала в конце -Encoding
Всем спасибо за помощь!
Все получилось после того, как сам скрипт ps1 сохранила в кодировке UTF8 а не 1251 и убрала в конце -Encoding
Всем спасибо за помощь!
-
YuS_2
Цитата DJ Mogarych:
Скрипты PS, по-моему, все в кодировке 1251.
Цитата:
А для большей универсальности, таки лучше использовать UTF8withBOM
Скрипты PS, по-моему, все в кодировке 1251.
PowerShell - [решено] Никак не могу понять где ошибка "отсутствует терминатор: '."
Цитата:
в общем случае Windows PowerShell по умолчанию использует кодировку юникод UTF-16le . однако кодировка по умолчанию, используемая командлетами в Windows PowerShell, не согласуется.
А для большей универсальности, таки лучше использовать UTF8withBOM