Не, WSH не стоит, я с ним не знаком и тут мне уже принципиально надо заставить бат файл каким то хитрым способом прочить только одну строчку!)) Я не успокоюсь пока не заставлю его это сделать)))
Решил поискать внешние консольные утилиты для упрощения задачи и поставки их в комплекте вместе с готовым батником, наткнулся на эту утилиту для чтения, изменения и удаления параметров из ини файлов через батники
http://www.horstmuc.de/wbat32.htm#inifile
Сейчас попытаюсь еще найти более широкопрофильную утилиту, которая может читать заданную строчку в любую сторону, помню мне однажды попадалась такой монстр, который через командную строку умел делать все, найти бы его сейчас и не извращаться со встроенным ограниченным функционалом)
Но все же нейтив метод предпочительней, я пока от мук избавляю себя этой прогой, но хочу все равно узнать как выйти из фора внутри фора после 1 прохода по заданной строчке и при этом не выходить из верхнего. Должен же быть способ.
Кстати, я забыл, как мне из полученной строки взять и использовать в качестве переменной последние 44 символа без всяких делиметеров и токенов? какие там операторы нужно использовать?