CMD/BAT - Права на доступ к веткам реестра через батник?

Pozia

Re: CMD/BAT - Права на доступ к веткам реестра через батник?

Сообщение Pozia »

К сожалению, тут я тебе ничего не подскажу... как я уже сказал выше, сам эту проблему не решил...

Попробуй задать свой вопрос в этой ветке:
Автоматическая установка NOD32!!!
, возможно кто то уже и смог отключить этот Self-defense в 4-ке...

ИМХО, я не стал бы ломать защиту самого NOD-а, ради удобства его установки или обновления... это все же поважнее будет
tokitokitoki

Re: CMD/BAT - Права на доступ к веткам реестра через батник?

Сообщение tokitokitoki »

ситуация следующая:

(win7) допустим, .doc - открыть с помощью - использовать для всех файлов... - в реестре создается раздел UserChoice ("HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.doc\UserChoice")

права на раздел - запрет задания значения (для пользователя)

делаю

reg add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.doc\UserChoice /v Progid+ /d "SOMETHING" /f

Ошибка: Отказано в доступе.

reg delete HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.doc\UserChoice /f

Ошибка: Отказано в доступе.

запускаю regedit - внутри \UserChoice ничего не пишется (не создается \ не изменяется \ не удаляется), однако если удалить раздел - удаляется

еще 1 момент: через reg-файл тоже удаляется...

собсно, вопрос: как поменять права через консоль или просто удалить командой злосчастный раздел, желательно не прибегая к сторонним приложениям

пока ситуация такая:

;RegDelete,HKEY_CURRENT_USER,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.%reg1%\Use rChoice\

FileAppend,Windows Registry Editor Version 5.00`n`n[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.%reg1%\UserChoice]`n,%temp%\%reg1%.reg

runwait,reg import %temp%\%reg1%.reg

что есть извратъ
Ответить

Вернуться в «Скриптовые языки администрирования Windows»