2007 - Плывут таблицы в Word 2007

Iska

Re: 2007 - Плывут таблицы в Word 2007

Сообщение Iska »

Цитата Iska:

Выкладывайте текущий документ

Так а зачем - в последнем вложении этот порок проявляется, включите технические символы и увидите.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата cahes:

Так а зачем

Чтобы мы видели одно и то же и говорили об одном и том же.

Цитата cahes:

в последнем вложении этот порок проявляется, включите технические символы и увидите.

Пока что было ровно одно вложение. И там не было названия таблицы, которое я вижу на Вашем скриншоте:

Скрытый текст

[spoiler]Изображение[/spoiler]

Нет названия и в выложенном документе. Скриншот не соответствует содержимому документа. Тогда о чём мы говорим?!

Вы выкладываете скриншот и пишете:

Цитата cahes:

В данном примере на изображении виден конец первой таблицы и начало второй, между ними - три "энтера", после чего пустые места, и это не пробелы или что-то символьное, это - "ничто", - туда ничего не напишешь. Почему?

Я вижу таблицы. Вижу что их вроде как две. Вижу три пустых абзаца. Но, чтобы ответить на вопрос «Почему так, а не иначе?» мне нужен именно тот самый документ, с которого был сделан скриншот — чтобы я мог посмотреть на параметры таблиц, ячеек, абзацев, страниц и т.п. А Вы вместо этого повторно выкладываете тот же самый документ, что выкладывали ранее — зачем, спрашивается?!
Charg

Сообщение Charg »

А таблица откуда вообще взялась то?

Открыл чистый документ, нарисовал таблицу, заполнил словами? Или скопировал кусок таблицы откуда-то, потом другой кусок еще откуда-то и понадеялся что оно там всё само правильно склеится?
Iska

Сообщение Iska »

Цитата Charg:

Открыл чистый документ, нарисовал таблицу, заполнил словами?

Да. А потом начал перетаскивать её мышкой. Всё и поплыло.
cahes

Сообщение cahes »

Цитата Iska:

Чтобы мы видели одно и то же и говорили об одном и том же... И там не было названия таблицы, которое я вижу на Вашем скриншоте:

А - понял, как скажешь добрый человек. Сделаю - лишь бы помог.

Цитата Charg:

А таблица откуда вообще взялась то?

Цитата Charg:

и понадеялся

Цитата Iska:

А потом начал перетаскивать её мышкой

Э..э.. Да!

Началось с проб в ворде и экселе. Из экселя массив скопировал в ворд. Кое что разделил, добавил, сделал заново. Вобщем, если поправлю и сижу, не трогаю клаву - всё держится нормально и минуту и час, а изменяю - всё плывёт, накладывается. Но, учением почтенного Isk-и удалось заставить таблицы быть на своих местах при изменениях, и подвигаться на страницу - если мешают предыдущим.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата cahes:

Вот: Файл 146684

Цитата:

Страница не найдена.
Iska

Сообщение Iska »

И опять таблица 2 у Вас — плавающая:

Скрытый текст

[spoiler][/spoiler]

И таблица 3, и таблица 4… Дальше даже не стал смотреть. Я кому писал?!

Далее. Я писал про вставку названий
и стилевое оформление. Вы же просто оформляете ручками абзац перед каждой таблицей в виде «С новой страницы».

Теперь ответ на вопрос:

Цитата cahes:

В данном примере на изображении виден конец первой таблицы и начало второй, между ними - три "энтера", после чего пустые места, и это не пробелы или что-то символьное, это - "ничто", - туда ничего не напишешь. Почему?

«три "энтера"» — это не «три "энтера"», а три пустых абзаца. И в них можно писать. Что угодно. Добавите туда четвёртый, пятый и так далее абзацы — и напишете в них, что потребно. Вплоть до самого низа восьмой страницы. Если текст не поместится целиком на этой странице — он, как и положено, перейдёт на следующую, девятую страницу, а абзац «Таблица 2.» с последующей таблицей перейдёт с начала девятой страницы в начало следующей, десятой страницы. Не забудьте оформить таблицы как без обтекания.

Вы должны представлять себе документ как одну сплошную непрерывную последовательность.

В своё время в Word 2003 (или даже Word 2000, не помню), в ответ на то, что пользователи не хотели учиться и тупо продолжали пользовать текстовый процессор, как простую печатную машинку (выравнивание по вертикали — Enter, выравнивание по горизонтали — пробел), внедрили идиотскую фичу под названием «Свободный ввод» — ткни мышкой в нужном месте и вводи, а уж приложение само подберёт расположение, вставит что и куда нужно. Разрешили перетаскивание объектов для выравнивания. В итоге, как обычно, получилось хуже некуда.
cahes

Сообщение cahes »

Да, я кажется понял - ситуация проще, я сделал из неё проблему. Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.)»