Программы - Logon WorkShop R2 - изменение внешнего вида экрана приветствия Windows 7

Ответить
 • Просмотры: 8
PainteR

Re: Программы - Logon WorkShop R2 - изменение внешнего вида экрана приветствия Windows 7

Сообщение PainteR »

Цитата WebGrabber:

Я хоту что-бы эта программа уменьшила размер аватарки
Программы - Logon WorkShop R2 - изменение внешнего вида экрана приветствия Windows 7

Программа не уменьшит за вас, у меньшить можете только вы)

Цитата WebGrabber:

можно это окно уменьшить, переместить или убрать вообще и.т.д

Можно, расположение указывается там же в списке.

Цитата WebGrabber:

в нем цифры

Эти циферки относительные размеры, относительно их размещается сама картинка аватарки (если речь об аве, в других элементах это то, что растягивать, грубо говоря, в картинке...).

Цитата WebGrabber:

как можно что-то менять если не видишь что собственно редактировать!

Ну тут я вам не обьясню...тут надо привыкнуть и понять смысл работы в программе.

Откройте любой логон готовый и посмотрите какие элементы и какие у них значения, а еще лучше все это делайте на виртуальной машине...меняйте значения и смотрите что произайдет, это лучший метод понимания)
WebGrabber

Re: Программы - Logon WorkShop R2 - изменение внешнего вида экрана приветствия Windows 7

Сообщение WebGrabber »

Какой пунктик отвечает за размеры аватара? что подкручивать, какую строчку!?

Buttons или User tile или вообще они за нее не отвечают? то подскажите какую сточку открывать.. ну очень хочется изменить аватару размер! Изображение
PainteR

Сообщение PainteR »

WebGrabber, вы видимо не совсем поняли принцип работы)))

Смотрите
скрин.

C лева в списке выбирается элемент логона. (Логон состоит из нескольких частей, это окошко аватары, увеличенное окно, поле пароля, ползунок, кнопки, брэндинг изображение и т.д.)

Выбрав элемент, справа открывааются его настройки, то что выделено на скрине красным и есть сами изображения, их может быть несколько (как на скрине например) потому как ресурс существует в различных видах, если это кнопка то будет ресурс просто кнопки, ресурс кнопки когда ее выделяют курсором, когда нажимают и т.п.

С остальными элементами так же....

Ниже идут остальные настройки...

То что выделено зеленым это кординаты в которые будет помещена аватара.

Выше относительные размеры, справа - размер рамки авки, дальше вправо - размер именно рисунка аватары который будет вставлен в нее...

Эксперементируйте...
WebGrabber

Сообщение WebGrabber »

PainteR,

Спасибо большое за помощь и за внимание ко мне Изображение но я больше сам не буду лазить в настройках этой программы!

Я сейчас еле восстановил систему с LiveCD откатил точку! после того как я внес изменение с помощью Logon Workshop в систему и применил их, система упала! просто при загрузки "тайна черного экрана" произошла!!! думал все, конец... Изображение но обошлось...

Я бы с радостью это делал на виртуалки, рвал бы на британский флаг настройки, но у меня 1.5 гига оператива! для вирт машины вроде мало. вот и работаю с "живой" системой + опыта еще не так много Изображение

Цитата PainteR:

Эксперементируйте...

Придется Изображение
PainteR

Сообщение PainteR »

WebGrabber, вы видимо не совсем поняли принцип работы)))

Смотрите
скрин.

C лева в списке выбирается элемент логона. (Логон состоит из нескольких частей, это окошко аватары, увеличенное окно, поле пароля, ползунок, кнопки, брэндинг изображение и т.д.)

Выбрав элемент, справа открывааются его настройки, то что выделено на скрине красным и есть сами изображения, их может быть несколько (как на скрине например) потому как ресурс существует в различных видах, если это кнопка то будет ресурс просто кнопки, ресурс кнопки когда ее выделяют курсором, когда нажимают и т.п.

С остальными элементами так же....

Ниже идут остальные настройки...

То что выделено зеленым это кординаты в которые будет помещена аватара.

Выше относительные размеры, справа - размер рамки авки, дальше вправо - размер именно рисунка аватары который будет вставлен в нее...

Эксперементируйте...
WebGrabber

Сообщение WebGrabber »

Небольшой тест пример на скорую руку)

Blue Logon

Изображение

Забрать -
тут
PainteR

Сообщение PainteR »

WebGrabber, потому и написано в шапке приготовить LiveCD или же тестировать на виртуальной машине как предложил вам я.
PainteR

Сообщение PainteR »

Цитата 2802:

Интересно, патченная authui почему такой вес

Картинки нужные добавляются.

Цитата 2802:

может что-то подчистить в папке Apply

Ненужно)

все лишнее будет удалено при применении другого логона а вот скрипт и остальное трогатьне надо))

Цитата 2802:

есть ли возможность изменить текст, наклонный, полужирный ?

Конечно есть если шрифт поддерживает наклонность то можно и ее добавить.

Редактируется так же в разделе Text.

Код:

Код: Выделить всё

Вот так у нас выглядит строка для указания параметров текста:
X;Y;Z;F
Где:
X - размер шрифта (6,9,15 и.т.д).
Y - стиль начертани шрифта (если поддерживается).
Возможные варианты: normal - нормальный, italic - наклонный, bold - жирный.
По идеи можно указать два свойства, разделив их этим знаком |, но я не проверял.
Z - придать эффект тексту.
Варианты: underline - подчеркнутый текст, strikeout - зачеркнутый текст (Не проверял), shadows - применить тень.
Так же можно укаазать пару разделив их знаком |
F - название шрифта (Segoe UI, Segoe Script, Corbel и т.п.)
В итоге получаем вот такую строку (Пример):
9;normal;shadow|underline;Segoe UI
Готово)

Цитата 2802:

Подскажите, пожалуйста, какой программой можно сделать скриншот Logon ?

Создайте виртуальную машину и "скринте" сколько душе угодно))
2802

Сообщение 2802 »

Цитата PainteR:

Вот так у нас выглядит строка для указания параметров текста: X;Y;Z;F Где: ...

Спасибо большое ! Все получилось, и наклонность, и все такое.

Но, не получается применить рамку/оверлей 190х190. С 80 проблем нет, заменил под номерами 12219 и 12220. Пытался заменить 190 под этими номерами, но рамка жуть как растянута

Как отключить Normal user, и задействовать Zoomed user, и под какими номерами они должны идти, соответственно ?

PainteR

Сообщение PainteR »

2802, ресурсы редактируются непосредственно программой а не вручную!

Если картинка в PNG то программа сама сделает из нее BMP с альфа каналом, посмотрите внимательнее зачем там тогда кнопка "Редактировать в PNG" по вашему?

Цитата 2802:

Пытался заменить 190 под этими номерами, но рамка жуть как растянута

Вы неправильно заменяете, заменять нужно в соответствующем разделе программы.

Посмотрите выше я приводил описание как переключать элементы.

Кроме замены самой картинки нужну указать относительные размеры (как вы говорите чтоб не растягивалось), размеры аватары пользователя и собсно как аватарка будет расположена в вашем окошке.

Все это настраивается в User tile > Zoomed user tile (password page)

НЕ меняйте изображения вручную в папке с логоном настройки для них могут несовпасть с теми что прописаны в xml, в итоге как самый плохой вариант - система "лежит"!
Ответить

Вернуться в «Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista»