Драйвер - Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) Intel(R) Management Engine Interface

DeHb

Re: Драйвер - Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) Intel(R) Management Engine Interface

Сообщение DeHb »

Цитата птичка0001:

1. Если у вас система чистая (!), то идем на сайт intel и скачиваем раннюю версию intel MEI (!). у Вас 11, значит, берем с 9 по 10 - смотрите сами.

2. В безопасном режиме удаляем устройство/драйвера intel MEI.

3.Там же и ставим свои.

4. Если yellow mark повторится, то надо смотреть более детально.

5. Что значит "переставил ОС?" Это что полный образ был или что?
»

Ок попробую ваш вариант.

Переставил ОС - по сути установил с чистого листа на новый ССД (точнее не новый я им для других целей использовал, а сейчас перепрофилировал).
константин_н

Re: Драйвер - Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) Intel(R) Management Engine Interface

Сообщение константин_н »

Цитата DeHb:

Быть может подскажите где взять родные файлы, попробую руками переставить драйвер. И после этого уже попробовать снова Intel ME включить.
Драйвер - Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) Intel(R) Management Engine Interface

Родные файлы амда00? На диске от мамы, у меня правда тоже его нет, точнее не знаю где он, недавно искал и найти не смог, и сидирома нет. Винда десятка его откуда-то сама качает тем не менее.

Если амда эта стоит, то думаю не стоит в этом направлении копать, тут тогда в чем-то еще проблема, что-то необычное, например аvх инструкции не отключали? Драйвер интел на встройку без авх не запускается например.
DeHb

Сообщение DeHb »

Цитата птичка0001:

1. Если у вас система чистая (!), то идем на сайт intel и скачиваем раннюю версию intel MEI (!). у Вас 11, значит, берем с 9 по 10 - смотрите сами.

2. В безопасном режиме удаляем устройство/драйвера intel MEI.

3.Там же и ставим свои.

4. Если yellow mark повторится, то надо смотреть более детально.

5. Что значит "переставил ОС?" Это что полный образ был или что?
»

Попробовал - результата нет.

Во-первых, в безопасном режиме не устанавливаются никакие драйвера из наборов Intel ME (не установлен установщик Windows 10).

Во-вторых, даже с подсовыванием драйвера в ручную, все равно получаю - одно и тоже.

Цитата константин_н:

Родные файлы амда00? На диске от мамы, у меня правда тоже его нет, точнее не знаю где он, недавно искал и найти не смог, и сидирома нет. Винда десятка его откуда-то сама качает тем не менее.

Если амда эта стоит, то думаю не стоит в этом направлении копать, тут тогда в чем-то еще проблема, что-то необычное, например аvх инструкции не отключали? Драйвер интел на встройку без авх не запускается например.

Все инструкции включены, ничего не отключал. Сейчас БИОС вообще в дефолтном состоянии, кроме приоритета загрузки из UEFI.
ArmDeForcer

Сообщение ArmDeForcer »

Сталкивался с такой проблемой несколько раз. Удалял устройство, обновлял BIOS, перезагрузка, установка драйвера с сайта производителя, всегда проходило успешно.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»