Установка - [решено] В Windows 10 даже при отключении UAC невозможно сохранить/изменить файл

severagent007

Re: Установка - [решено] В Windows 10 даже при отключении UAC невозможно сохранить/изменить файл

Сообщение severagent007 »

Зачем нужен этот UAC, если он нифига не работает.

Предназначен для запроса повышенных прав при возникновении такой необходимости. Тогда какого хрена он не запрашивает эти права при работе с файлами ?

Цитата:

Именно поэтому, в компании Майкрософт нашли компромиссное решение:

1) Понизили администраторов в правах. Теперь администратор по умолчанию использует маркер пользователя. Ведь для запуска веб-браузера или, скажем, Скайпа не нужно же обладать административными привилегиями.

2) А для случаев, когда наивысшие права действительно нужны, придумали режим повышения прав — так называемый запуск от имени администратора.

Теперь администратор является пользователем, пока не запросит повышения для выполнения какой-то отдельной задачи.

В качестве моста между режимами пользователя и администратора используется оснастка User Account Control (UAC). Суть её в следующем: когда для запуска приложения требуются наивысшие административные права, UAC выдаёт запрос на повышение права. А пользователь должен принять решение, запускать ли данную программу с наивысшими правами или нет. Подразумевается, что в случае запуска неизвестных и сомнительных файлов, пользователь должен отклонить запрос на повышение прав и тем самым воспрепятствовать запуску неизвестного файла.
CyraxZ

Re: Установка - [решено] В Windows 10 даже при отключении UAC невозможно сохранить/изменить файл

Сообщение CyraxZ »

Цитата CyraxZ:

Если проводник можно заменить другим файловым менеджером, то как быть с браузерами ?
Установка - [решено] В Windows 10 даже при отключении UAC невозможно сохранить/изменить файл

Если не лезть в работу системы, то ничего подобного решать не придётся. Скучно? Ну тогда развлекайтесь... Вот у меня 10-ка, обновлённая с 1511 до 1607 и потом до 1703, ставилась когда-то с нуля на SSD - в корень системного раздела просто так ничего не скинешь и не создашь, кроме папок, но в самих папках и с файлами в них у меня проблем нет. Ни с браузерами, ни с другими штатными и нештатными приложениями. Браузеры запускаю с обычных ярлыков без привилегий администратора, Тотал Коммандер и кое-что из служебного софта - от админа в свойствах ярлыка. На трёх остальных HDD по дефолту и с дефолтным пользователем проблем нет ни в корне дисков, ни внутри папок. Таким образом, 10-ка работает и не брыкается в штатном режиме с любым положением ползунка UAC. Вы же полезли в дебри и всё сломали. Теперь приводите в порядок права доступа к разделам и папкам на несистемных разделах "Д", "Е" и т.д., а саму 10-ку переустанавливайте с нуля. Иначе ваша песня здесь будет долгой и нудной, ИМХО...
Makc1968

Сообщение Makc1968 »

Цитата CyraxZ:

Вот здесь не понял. Речь идёт о том пользователе, который создаётся в процессе установки системы. Он у меня состоит в группах "Администраторы" и "Пользователи". После установки я никого дополнительно не создавал

да, речь идет и о нем, и о после создаваемым этим пользователем пользователе Изображение

Цитата severagent007:

удалите себя из пользователей.

Вернее, из себя удалить группу пользователей, т.е не состоять в группе с ограниченными правами. Да и вообще, у вас, похоже, что то не то с разрешениями безопасности папок, пробуйте удалить группу.

Если создать папку на С:, то туда можно спокойно записывать без всяких запросов, а в корень и не надо россыпи файлов писать.

А на недоступных файлах и папках поправьте разрешения, сделав себя владельцем своих папок и добавив себя в списки также, и дать себе полные права, поставить галочки для рекурсивной замены разрешений всех вложений.

Цитата severagent007:

Блин, а я так и не понял когда и откуда это задание у меня появляется)

Теперь понял. Но никому не скажу.
severagent007

Сообщение severagent007 »

Цитата:

Если не лезть в работу системы, то ничего подобного решать не придётся.

Так я ничего и не трогал в системе. Нулёвая система. Даже UAC вернул на место.

А вот с сохранением файлов из браузера вы правы - не даёт сохранить только в корень (даже если браузер запускать с админскими правами). Внутрь папок - можно (даже если браузер запускать с обычными правами). По крайней мере, пока разрешает.

Цитата:

но в самих папках и с файлами в них у меня проблем нет. Ни с браузерами, ни с другими штатными и нештатными приложениями.

И никаких проблем с изменением из проводника файлов, владельцем которых вы НЕ являетесь ?
CyraxZ

Сообщение CyraxZ »

Цитата CyraxZ:

я ничего и не трогал в системе

Ага, охотно верю:

Цитата CyraxZ:

(с помощью утилиты Winaero Tweaker - пункт "Tools - Elevated Shortcut").

Изображение

Цитата CyraxZ:

никаких проблем с изменением из проводника файлов, владельцем которых вы НЕ являетесь ?

Например? Проводником практически не пользуюсь - ТК заменил его полностью, но если куда и лез при помощи его, то проблем как правило не испытывал.
Makc1968

Сообщение Makc1968 »

Рассмотрим 3 варианта:

1. Создаю файл с помощью браузера (сохранение на диске) или проводника (создание текстового файла). Владельцем такого файла становлюсь я и в свойствах безопасности в списке "Пользователи и группы" присутствую я как пользователь (со всеми разрешительными галками). Естественно, такой файл я могу редактировать без проблем даже из проводника

2. Создаю файл с помощью Far Manager (не важно, запускать обычно или с правами администратора). Владельцем такого файла становится группа "Администраторы". Меня в свойствах безопасности в списке "Пользователи и группы" нет, но есть "Прошедшие проверку" (со всеми разрешительными галками). Из проводника такой файл я редактировать не могу.

3. Берём уже имеющийся файл, созданный ранее в Windows XP (у меня практически все такие файлы, т.к. только что перешёл с WinXP на Win10). Владельцем такого файла является группа "Администраторы". Меня в свойствах безопасности в списке "Пользователи и группы" нет, но есть "Неизвестная учётная запись" (со всеми разрешительными галками) - судя по всему, это учётка администратора от Windows XP. Из проводника такой файл я редактировать также не могу.

Что мне делать с файлами 2 и 3 ?

Как мне их редактировать из проводника ?
CyraxZ

Сообщение CyraxZ »

Рассмотрим 3 варианта:

1. Создаю файл с помощью браузера (сохранение на диске) или проводника (создание текстового файла). Владельцем такого файла становлюсь я и в свойствах безопасности в списке "Пользователи и группы" присутствую я как пользователь (со всеми разрешительными галками). Естественно, такой файл я могу редактировать без проблем даже из проводника

2. Создаю файл с помощью Far Manager (не важно, запускать обычно или с правами администратора). Владельцем такого файла становится группа "Администраторы". Меня в свойствах безопасности в списке "Пользователи и группы" нет, но есть "Прошедшие проверку" (со всеми разрешительными галками). Из проводника такой файл я редактировать не могу.

3. Берём уже имеющийся файл, созданный ранее в Windows XP (у меня практически все такие файлы, т.к. только что перешёл с WinXP на Win10). Владельцем такого файла является группа "Администраторы". Меня в свойствах безопасности в списке "Пользователи и группы" нет, но есть "Неизвестная учётная запись" (со всеми разрешительными галками) - судя по всему, это учётка администратора от Windows XP. Из проводника такой файл я редактировать также не могу.

Что мне делать с файлами 2 и 3 ?

Как мне их редактировать из проводника ?
Казбек

Сообщение Казбек »

CyraxZ,

Microsoft не советует писать файлы в корень диска и всеми силами пытается вас от этого предостеречь, как впрочем и от игр с UAC. Вы же похожи на человека, пытающегося выпрыгнуть из окна и спрашивающего нас, как это лучше осуществить. При том уже второй раз (читайте создали уже две темы схожей направленности). Вам уже неоднократно были даны рекомендации и ссылки, почему система ведёт себя так и почему вам стоит принять такое поведение. Но вы продолжаете пилить решетку на окне, что бы вывалиться с него. Дерзайте. Надеюсь, полёт будет удачным, а приземление мягким.

Пожалуй, присоединюсь к позиции товарища Максима.
CyraxZ

Сообщение CyraxZ »

Цитата:

(с помощью утилиты Winaero Tweaker - пункт "Tools - Elevated Shortcut"). »

Эта утилита в "Tools - Elevated Shortcut
" всего лишь создаёт задачу и ярлык и всё.

И так же успешно их удаляет. Система остаётся чистой.

Цитата:

Вам уже неоднократно были даны рекомендации и ссылки, почему система ведёт себя так

Вопрос заключается не в том, почему система не даёт писать файлы в корень загрузочного раздела, а в том, как из проводника, Wordpad'а, Paint'а и прочих стандартных программ редактировать уже существующие файлы, владельцем которого ты не являешься.

Цитата:

Например? Проводником практически не пользуюсь - ТК заменил его полностью, но если куда и лез при помощи его, то проблем как правило не испытывал.

Попробуйте с помощью стандартных программ Windows 10 изменить существующий файл, владельцем которого вы не являетесь, - удивитесь.
Казбек

Сообщение Казбек »

Цитата:

Вы ведь не сможете ездить на соседской машине, не став её владельцев, при том, что сам сосед не дал вам соответсвующего разрешения на вождения.

Я состою в группе администраторов и у меня включен UAC. Соответственно, при запросе редактирования файла, владельцем которого является группа "Администраторы", должен быть получен UAC-запрос прав.

Вот если бы я не состоял в группе "Администраторы" - другое дело. Иными словами, куда делся UAC в отношении файловой системы ?

P.S. Вот этот
по файлам остаётся в силе.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»