Драйвер - Как установить и включить фильтр записи UWF (Unified Write Filter) Windows 10x64

severagent007

Re: Драйвер - Как установить и включить фильтр записи UWF (Unified Write Filter) Windows 10x64

Сообщение severagent007 »

Вы откуда брали файлы? Скорее всего, нужен другой екзешник и mui-файл...

Неужели я не изменил ссылку... Дело в том, что последняя версия, которую я копировал из энтерпрайза работает только с предыдущей версией uwfmngr.exe. И обновив архив, что-то напутал я... Больше я пока энтерпрайз не устанавливал, может там еще новее версия фильтра сейчас есть, но и эта версия работает очень стабильно.

Архив обновил! Также добавил задания для планировщика, при заполнении оверлея будет сообщение в трее и уведомление квадрат. Папку scripts на диск С: , в планировшик импортировать xml файлы. В Power Shell нужно разрешить выполнение скриптов:

Set-ExecutionPolicy RemoteSigned

или исходя из безопасности повер шелла на свое усмотрение разрешить определённые скрипты или подписанные(тогда эти нужно подписать своей цифрой), читайте справку по этой команде!

kilblinton, Прошу прощения, я не обновил при редактировании поста правильно ссылку на архив с файлами! Скопируйте с заменой все файлы. И для верности, запустите ещё раз все рег файлы из папки Reg!
kilblinton

Re: Драйвер - Как установить и включить фильтр записи UWF (Unified Write Filter) Windows 10x64

Сообщение kilblinton »

Уважаемый severagent007 может вы знаете как реализовать в UWF общий сброс на диск оверлея как в EWF команда commit
severagent007

честно говоря это мне как раз не нужно! Тогда смысл вообще фильтра для меня не имеет, именно отмена всех изменений и сохранность ссд в подарок. Но насколько я знаю, нет такой возможности. Очень много инфы почерпнул из сайта рубоард, тема установка виндовс на юсб диск. И обновите фильтр, я архив новый загрузил. У меня работает и после твиков двс лайт, чисто для эксперимента проверил, там всю телемеирию отключает. Но устанавливал на чистую систему, без твиков, их применял потом, и то для проверки. Это интересно очень ваша подсказка за пушсервис Изображение. А вообще не отключается телеметрия, лучше не мучать систему, как по мне.Изображение

Есть режим Horm!!! Это крутейшая штука, почитайте на сайте микров!!! Это вам не линуксовский маунт онли рид Изображение
kilblinton

Сообщение kilblinton »

Я пользуюсь не отменой всех изменений , а иногда сохранением настроек , сейчас мне придётся для этого выключить UWF перегрузится сделать изменения включить UWF перегрузится

C одной стороны в UWF существенно больше возможностей с другой стороны они реализованы через задницу , например команда commit ключа реестра , фактически это просто запись значения ключа а не его сохранение и т.д.
Alexaja

Сообщение Alexaja »

severagent007, доброго времени суток, а есть UWF для 32 битной OS
severagent007

Cutieboy, в энтерпрайз версии виндовс, в доп компонентах устанавливается фильтр, гуи - консоль ммс Lockdown manager. но быстрее и проще раз настроить, сделать ярлыки для .cmd файликов вкл откл и просмотра состояния.

Цитата Cutieboy:

Готовое решение с GUI существует?
Драйвер - Как установить и включить фильтр записи UWF (Unified Write Filter) Windows 10x64

там в архиве есть ярлыки к готовым командам, включить выключить, посмотреть состояние, включен или нет и на какие разделы, ну и в батнике свои папки добавить.
severagent007

Забивается оверлей при записи в директории разрешенные для записи.

Тип оверлея RAM. Все изменения в процессе работы сохраняются в ОЗУ, запись в незащищенные директории производится только при выключении системы.
severagent007

Цитата dimoncheg:

Забивается оверлей при записи в директории разрешенные для записи.

Тип оверлея RAM.

То же заметил. Пока вижу только один вариант, по возможности не писать на защищенный диск. Например, портативные программы, которые постоянно и много обновляются, например браузер, ставить на другой диск.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»