А почему с С?
Потому что его вообще там быть не должно.
Цитата 12sunflowers:
Боюсь поломать.
Ну так я ж не предлагаю начисто удалить. Просто перенести куда-нибудь в другое место. Ну и да, подразумевается, что у вас есть на всякий пожарный LiveCD и т.п.
Цитата 12sunflowers:
А не проще через BootICE удалить нерабочий bootmanager, там есть опция?
BootICE показывает вам записи в менеджере загрузки материнской платы. К параметрам загрузки Windows и прочего это не относится.
Цитата 12sunflowers:
Странно все это, хотел разобаться.
ОК, давайте расскажу как я это вижу. Вы установили Windows 10 в Legacy-режиме на MBR-диск, причем умудрились сделать так, что все файлы, необходимые для загрузки ОС, оказались на системном разделе. Далее вы конветируете диск из одной разметки в другую. Утилита по конвертации создает вам ESP-раздел и дублирует на него все, что нужно для загрузки ОС, т.е. то, что лежало на диске С:.
Дело в том, что изначально по стандарту UEFI прошивка мат.платы должна содержать FAT32-драйвер, чтобы менеджер загрузки мат.платы мог выполнить поиск .efi-приложений на внутренних накопителях и добавить ссылки (ярлыки) на них в список загрузки. Соответственно, ESP-раздел обычно имеет файловую систему FAT32, а Винда стоит отдельно на диске С: и там уже обычно NTFS используется. Но по всей видимости, производитель вашей материнки добавил NTFS-драйвер в состав прошивки. И получился казус: NTFS-раздел по идее не должен быть доступен для поиска .efi-приложений на нем, но - он доступен. И менеджер загрузки мат.платы нашел на нем .efi-приложение. Отсюда и два Windows Boot Manager'a у вас в загрузочном меню материнской платы.
Как следствие, мы имеем что-то вроде коллизии из двух конфигураций загрузки. По идее они должны быть полностью идентичны и независимы друг от друга. И по идее, каждый Windows Boot Manager относится к своей копии BCD-файла, где хранятся сведения о загрузке системы. Но вот как понять с каким из них взаимодействует Reagentc - этого я не знаю, не было у меня никогда такой ситуации на практике как у вас. Потому я и предложил устранить потенциальный конфликт, убрав всё загрузочное с диска С: и пересоздав BCD-файл на ESP-разделе, чтобы точно быть уверенным в том, что Reagentc взаимодействует с нужным BCD-файлом.
На всякий случай дам ссылку на свой же пост, где я вкратце объяснял человеку отличие между GPT и MBR, и прочим: