Доступ - Перенос (клонирование) Windows на другой SSD/HDD диск

Alex_Dolmatov

Re: Доступ - Перенос (клонирование) Windows на другой SSD/HDD диск

Сообщение Alex_Dolmatov »

Peutrov,

а почему бы не воспользоваться такой штуковиной - из любого ЛайвОС сделать захват системы- Dism /Capture-Image /ImageFile:D:\install.wim /CaptureDir:C:\ /Name:Windows, а потом развернуть ее куда надо - Dism /apply-image /imagefile:D:\install.wim /index:1 /ApplyDir:C:\, это будет подобно установке ОС, но после перезагрузки сразу появится раб. стол вашей системы и весь установленный софт и пр. будет на месте.
wasp14

Сообщение wasp14 »

Цитата Peutrov:

так а вы определились - за какую ОС вы лично?

И в "той статье", и по-логике, и вообще... делать что-либо с разделом ОС нужно из ЛайвСД. Править размер, устранять ошибки FS, делать клон и т.д. Это аксиома.

Если там права TrustedInstaller, как выше пишут, знач имеет значение, какой именно ЛайвОС ты используешь. Диски\флешки типа Strelec, HBCD и проч. - уже грузят под одменом и пох на права.

А вот если ты делаешь это из образа винды, или грузисся в консоль восстановления и там уже вызываешь по Shift+F10 консоль - то да, в таком случае "права имеют значение". Перезаводить нужно консоль с правами System. Вот
как тут описано

Вкратце: качнуть утилитку psexec.exe, положить рядом с cmd.exe и запустить psexec -i -s cmd.exe И уже в этом окне с правами System пускать robocopy
sonny362

Сообщение sonny362 »

Цитата Peutrov:

на OS Zone очень не рекомендуют Акронис..

Использую Акронис 20+ лет, спокойно копирую и восстанавливаю нужные мне разделы (NTFS, ext4 etc).

ПО не без придурей, но я привык. По крайней мере, ситуация "не восстановился бэкап" с Акронисом для меня ммм.... маловероятна.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»