Разное - Активация Windows 10 (все вопросы и проблемы)

Ответить
 • Просмотры: 4
Vadikan

Re: Разное - Активация Windows 10 (все вопросы и проблемы)

Сообщение Vadikan »

All,

Поймите, вам дали бесплатное обновление. Это значит, что если вы хотите им воспользоваться и не потерять лицензию, надо запускать установку новой ОС из-под старой, и рекомендуемый способ указан в шапке темы. Если вы хотите чистую, выбирайте "Ничего не сохранять".

И неважно, какой у вас при этом будет ключ, он у всех одинаковый. Главное, что информация о вашей лицензии есть на серверах Microsoft, что вы можете проверить в Магазине (читайте шапку).

Потом можете хоть каждый день форматировать и ставить начисто. У всех сделавших обновление рекомендуемым способом получается, но люди продолжают биться головой об стену с "форматированием сразу". Ну, бейтесь, чо.
BLACKSTALKER

Сообщение BLACKSTALKER »

Цитата Vadim_art:

Ключ одинаковый. Он у всех одинаковый.

У многих 10-ка почему-то активируется инсайдерским ключом VK7JG–NPHTM–C97JM–9MPGT–3V66T

Сейчас активация им невозможна, единственный выход - возвращаться на лицензионную 7/8.1 и по новой обновляться до 10-ки

Vadikan, ну хорошо, а как сделать переустановку в случае, если система перестала грузиться?
Казбек

Сообщение Казбек »

Цитата family1232009:

единственный выход - возвращаться на лицензионную 7/8.1 и по новой обновляться до 10-ки

Вы первый раз слышите, что бесплатно обновить можно лицензионные 7 и 8.1? Тогда ой.
bogachevd

Сообщение bogachevd »

Цитата Vadikan:

Вы первый раз слышите, что бесплатно обновить можно лицензионные 7 и 8.1? Тогда ой.

Хочется 10 установить с чистого листа на отформатированый диск, а не обновлением 8.1 - 10 с подхватом мусора и прочих хвостов после 8-ки.

"Могу ли я переустановить Windows 10 на своем компьютере после обновления?

Да. Воспользовавшись этим бесплатным предложением по переходу на Windows 10, на некоторых устройствах вы можете выполнить переустановку, включая чистую установку. Вам не потребуется покупать Windows 10 или возвращаться к предыдущей версии Windows и вновь выполнять ее обновление.

Кроме того, вы можете создать собственный установочный носитель, например USB-устройство флэш-памяти или DVD-диск, и использовать его для обновления или последующей переустановки операционной системы на этом устройстве."
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата family1232009:

Хочется 10 установить с чистого листа на отформатированый диск, а не обновлением 8.1 - 10 с подхватом мусора и прочих хвостов после 8-ки.

Я же уже написал, как это делать!
Цитата Vadikan:

Если вы хотите чистую, выбирайте "Ничего не сохранять".

Вот оно же
разжевано в картинках
. У вас просто психологический блок: чистая - это загрузка с диска и форматирование. А вы попробуйте чистое обновление и потом покажите мне мусор и хвосты после 8-ки. Ок? Тогда вперед!
Казбек

Сообщение Казбек »

Представьте себе, что у человека полетел HDD или SSD. И что? Поменял винт или ссд на новый, так я должен сначала ставить 8.1, активировать её, а потом накатывать десятку заново? Что за бред вообще?????

ЗЫ. Такое прокатит, если не ошибаюсь, до 29 июля 2016. Что делать после?
Nordek

Сообщение Nordek »

family1232009, я же вам русским языком пишу

1. Сделайте обновление (хоть сохраняйте все, хоть не сохраняйте ничего)

2. Потом можете делать чистую установку на этот ПК хоть каждый час. И никто вас не лишит лицензии из-за смены диска, и никогда не лишал.

Такие условия обновления. Бред, не бред, так это работает. Вот официальный ответ поддержки, где написано то же самое
http://answers.microsoft.com/en-us/w...9-7b975611b73b
Iska

Сообщение Iska »

Цитата Allexeika:

КАК выполнить чистую установку Win10

Прочтите тему. Начните с шапки.

Цитата Allexeika:

что выбирать при заливке на флешку "Win10 Домашняя" или "Win10 Домашняя для од"?

То, до чего вы обновились (см. Win+Pause)
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Лицензии у вас нет, есть только статус активации. Встроенных средств для переноса токена активации не предусмотрено. И я не знаю, справятся ли сторонние в вашей сиутации. В любом случае это выходит за рамки ОПК 3.18.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»