Разное - [решено] Массивы. Ввод параметра для строк и столбцов с клавиатуры,а заполнение матрицы random

lenaustkz84

Re: Разное - [решено] Массивы. Ввод параметра для строк и столбцов с клавиатуры,а заполнение матрицы random

Сообщение lenaustkz84 »

Цитата lenaustkz84:

Как бы теперь сделать, чтобы матрица заполнялась не только положительными,

но и отрицательными числами?
Разное - [решено] Массивы. Ввод параметра для строк и столбцов с клавиатуры,а заполнение матрицы random

например от -10 до 10

Код:

Код: Выделить всё

matr[i,j]:=random(20)-10;
Tonny_Bennet

Re: Разное - [решено] Массивы. Ввод параметра для строк и столбцов с клавиатуры,а заполнение матрицы random

Сообщение Tonny_Bennet »

Цитата ferget:

SetLength(Result,m);

Если честно то думал, что паскаль этого не умеет делать Изображение....

Цитата lenaustkz84:

Еще мне не совсем понятно, что Вы хотели показать этим кодом.

Объясните, пожалуйста.

Вот оказалось, что паскаль умеет работать с динамическими массивами. И когда вы пишете на паскале то видите всю "кухню" этого (да и впрочем любого) действия. Я считаю данный факт основополагающим в развитии навыков программирования и алгоритмизации в целом. Языки которые используют
API
позволяют сократить многие манипуляции. Это удобно когда вы понимаете и знаете как это работает. Это удобно в больших проектах. Код из 30 строк может быть заменён на код из 3 строк.

Я считаю, что языки использующие API могут быть не удобны лишь в том случае, когда для работы программы с кодом 3 КБ требуется набор библиотек в 300 МБ ... и некоторые проблемы кросплатформенности...
AlexVol

Сообщение AlexVol »

Цитата Tonny_Bennet:

Если честно то думал, что паскаль этого не умеет делать

А Паскаль этого и не умеет Изображение

Это умеет Дельфи, начиная с 5 версии.

На паскале надо делать как то так (массив из 100):

Код:

Код: Выделить всё

type 
  arr: array[1,1] of Integer;
var
  a : arr;
  pa:^a;
begin
  getmem(pa,sizeof(integer)*100);