MySQL - Вместо русских букв отображается вопросы (????)

evpu

Re: MySQL - Вместо русских букв отображается вопросы (????)

Сообщение evpu »

В качестве оффтопа.

----

evpu, да, я использую workbench.

Во первых - централизованное управление, администрирование сервера, ролей, привилегий и т.д.

Единый интерфейс и не зависимость от связки Apache+PHP. У меня бывает установлено на локальном ПК до 3-4 комбинаций MySQL+WebServer+PHP(etc)

И переходить по разным окнам - восторга не вызывает.

Во вторых Workbench имеет инструменты импорта/экспорта баз данных из различных форматов.

В третьих "Он родной и прямой". Т.е. разработка фирмы производителя СУБД у меня вызывает большее доверие, при том, что продукт сделан качественно. И подсветка ошибок, и множественные вкладки с запросами.

Складывание в буфер обмена информации создания таблицы, БД - довольно приятный бонус (myadmin - не знаю)

Более широкие возможности установления связи с БД. Например через удаленную командную строку, "завернутую" в ssh.

И наконец, основная моя любовь - отсутствие проблем и импорто/экспортом данных.

При совместной работе над проектом я использовал Workbench, а второй программист - phpmyadmin.

Я много хорошего сказал, когда у меня все таблицы грузились без проблем в любую сторону, а phpmyadmin отваливался на длинных строчках.

Пришлось через WorkBench задавать обрамление каждой строки, тогда myadmin начал справляться с заданием.

Соотв. WB имеет более гибкие настройки бекапа данных.

----

Цитата evpu:

По поводу "под веб сайт". С этим похоже ясно - если сайт делать под чем-то Денвероподобным под Win (у меня связка apache-php-mysql самодельная) то оказывается, что под Виндой РНР-машина работает иначе, чем на хостингах, где Linux.
MySQL - Вместо русских букв отображается вопросы (????)

Спасибо, я учту эту тонкость.

Вот прям сейчас я использую UsbWebServer (скромно, просто, переносимо и вроде работает без заморочек с подключенными модулями, версиями php и пр. тонкостями понимать которые нет ни малейшего желания)
evpu

Сообщение evpu »

День добрый!

Снова в продолжение этого!

Одновременная ситуация и в С-коде и в РНР. Считывать данные таким образом надежно получилось - отображается что надо.

Но при запросах типа UPDATE и INSERT в базу опять проваливаются вопросики.

Кто знает, как закодировать в этом случае?
lxa85

Сообщение lxa85 »

Я не знаток С, но может этот комментарий поможет?

stackoverflow getting-utf-8-data-from-mysql-to-the-linux-c-application

Хотелось бы видеть код, причем в исходном документе и исходной кодировкой.
evpu

Сообщение evpu »

Ситуация идентичная и в РНР и в С. Читает, отображает, на консоль выводит, но не обновляет.

Одно понятно ТОЧНО. Дело в разнице между MySQL на Windows и Debian. Я в конфигах демона на С поменял адрес сервера с локалхоста (Линь) на удаленный (винда девелоперская), и все заработало.

В свою очередь, ранее делал обратную проверку на предмет проблем в PHP-машине, к обновлению оно уже непричастно. До внедрения вышеразобранных нами 2-х строчек и на винде с SQL читало ???, теперь везде читает как надо, на винде пишет, но на линуксе пишет ?????.

Буду далее ковырять.

Я мини-ЦОД просто поднимаю, без личного сервака не обойтись... Хостингом не отделаться, приходится LAMP поднимать, и на С в довершении писать...
evpu

Сообщение evpu »

Короче - ситуация оказалась простой до идиотизма.

Как-то криво сработал импорт, и кодировка базы оказалась шведской латиницей, при том, что сам сервер UTF8. Переделал - все поправилось.

Век живи - век учись!)
Ответить

Вернуться в «Программирование и базы данных»