Цитата
a_axe:
Понятно, что ТС не потянет решение на все время копирования (5 часов), тут скорее вариант просчитать, что на имеющуюся сумму можно реализовать.
Покупаю ИБП для внешних жестких дисков. Какой купить исходя из этих данных ? см фото
Да. Цель не копирование в течении 5 часов от ресурсов батареи . Цель такая чтобы в течении этих 5 часов если произойдёт отключение электричества хоть на пол секунды ибп смог переброситься на батарею а электричество , а свет он все равно включится максимум через 5 секунд. Главная цель чтобы внешний жесткий диск в момент копирования не отключился из-за отключения электричества и в случае чего я смог бы прервать копирование самостоятельно в случае полного отключения электричества.
бюджет 5000 р
но за такие деньги можно купить только линейно интерективный со ступенчатой (неправильной) синусоидой и временем переключения 5-10 мс.
(некоторые пишут что это достаточно чтобы комп выключился-перезагрузился в случае отключения электричества) иесли для компа это не проблема то для внешнего жесткого диска может обернутся переформатированием при последующем подключении к компу. после такого вот отключения электричества
а онлайн ибп (с правильной синусоидой и которые имеют время переключения 0 секунд ) стоят от 15.000 р.
Цитата
a_axe:
Другими словами - у ТС нет никаких гарантий, что завтра свет не отключат на 12 часов, или даже на 20 минут, что при времени АР ИБП в 11 минут приведет к отключению компа
Покупаю ИБП для внешних жестких дисков. Какой купить исходя из этих данных ? см фото
я у компа в момент копирования буду все время и если внешний диск успеет перейти на батарею ибп и продолжит работать а выяснится что свет отключился более чем на 1 минуту то я прерву копирование самостоятельно и выключу всё оборудование до момента подачи электричества.
Цитата
Amigos:
Цитата imyafamiliya:
так с каким (импульсным или ступенчатым) блоком питания мои внешние жесткие диски ? »
Импульсным.
а как это можно определить ?
Цитата
Amigos:
Цитата imyafamiliya:
чтобы понять обязательна ли нужна чистая синусоида для них ? »
Не нужна
а в статьях наоборот писали что чистая синусоида нужна всем приборам с импульсным блоком питания
а для простых блоков питания подойдёт и ступенчатая синусоида.