[решено] Самый мощный проц на 775 сокете

ShaddyR

Re: [решено] Самый мощный проц на 775 сокете

Сообщение ShaddyR »

Цитата Никейм:

Сегодня предложили за мать+камень+оперативка+видеокарта - 6т.руб. Отдать?

мало.

Как я сказал выше, одна только платформа 3000р. может стоить. Видеокарта - еще порядка 4500р. Память тоже по мелочи больше штуки добавит. Итого - больше 8 т.р., навскидку... тебя хотят кинуть Изображение

А на кой видеокарту и память-то продавать? Их то как раз спокойно можно применить на новокупленной платформе.
Oleg_SK

Сообщение Oleg_SK »

Цитата WSonic:

BoBaH 13, Не совсем. Для его возможной работы нужно ковырять сокет, лепить переходники и шить патченный биос - и все это не дает 100% гарантии, что он будет работать стабильно, или вообще заработает.

В продаже уже имеются переделанные процессоры в теории позволяющие не курочить сокет, т.к. на них сделаны пропилы в нужных местах. Правда это в теории, а как получится на практике - неизвестно. Мне к примеру все равно пришлось срезать ключи в сокете, т.к. видимо сделаные на корпусе процессора пропилы оказались не достаточными. Далее, сейчас наклейки на процессор меняющие на нем два контакта местами - устаревшая тема, да и не надежно это. Сейчас в продаже есть переделанные процессоры Xeon, где переходник к контактам процессора крепится не наклейкой, а пайкой, что на много надежнее; у меня как раз такой.

Цитата ShaddyR:

...посему звездей с неба никак не схватит и будет слаб для 550Ti

Это какой проц будет слаб для 550Ti? Xeon E5450? Если не ошибаюсь, мой Radeon HD5770 примерно сопоставим по производительности с 550Ti. Могу сказать, что в том же Crysis 3 видюха загружена под завязку, а Xeon в районе 50-60%, если меня память не подводит; правда проц был разогнан до 3,6Ghz.

Цитата ShaddyR:

Я уже молчу про перспективы относительно новой мат. платы - те же USB3 и SATA3.

Они не всегда присутствуют на мат. платах с сокетом 1155, так что смотреть нужно...Изображение
Никейм

Сообщение Никейм »

Цитата ShaddyR:

данная материнка, полагаю, не отличается от ее сестер, т.е. является деревянной на всю голову: они характеризуются очень тяжелой совместимостью с оперативной памятью (далеко не всякая станет) да еще, к тому же, она работает на этих недогибридах в режиме DDR3-800... нет, не в 12800, как можно подумать, а именно в 800, т.е. от DDR3- только название, а так зачастую медленнее, чем оригинальная DDR2-6400

Вот этот факт и стал решающим-800... так и есть, буквально перед новым годом переставляли винду, товарищ говорит: у тебя DDR2 стоит, больше 800 не даёт. Вытащили планку-DDR3... Время не было заморачиваться, воткнули на потом...

А по цене, что 6000 мало, планки уже идут 2х4г, правда на 1600, но по цене моих 2х2г 1333, поэтому какой смысл старые хранить. А по видеокарте-если уж менять так всё, и поставить хотя бы 760.

В итоге любитель антиквара вчера меня просто достал, отдал ему за 6500. Всем спасибо за помощь!
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Oleg_SK:

правда проц был разогнан до 3,6Ghz.

с этого надо начинать - не всякий сможет разогнать вообще и успешно в частности. А в оригинале - да, будет слабоват.

>

Цитата Oleg_SK:

не всегда присутствуют на мат. платах с сокетом 1155, так что смотреть нужно

это как доп. опция. На 775-х они еще реже присутствуют, не так ли? Изображение
Oleg_SK

Сообщение Oleg_SK »

Цитата ShaddyR:

А в оригинале - да, будет слабоват.

Ну что же давайте проверим. Убрал разгон запустил кризис с графическими настройками почти на максимуме (было отключено сглаживание и частицы установлины на минимум) в разрешениии экрана 1920x1080 и немного побегал по палубе корабля в самом начале игры. Сцена тяжелая для моего компа и чувствовалось подтармаживание. Давайте посмотрим на графики полученные средствами мониторинга утилиты MSI Afterburner; скриншот в прикрепленном файле. Как можно увидеть, процу еще далеко до своего потолка, а вот видюха уже в него упирается...

Цитата ShaddyR:

это как доп. опция. На 775-х они еще реже присутствуют, не так ли?

Ну я тут как бы не возражал, а просто призвал к внимательности указав на то, что сокет 1155 не всегда сопровождается плюшками типа USB 3.0 и SATAIII. Как раз большинство плат с сокетом 1155, которые я вижу у нас в продаже на вторичном рынке идут с USB 2.0 и SATAII...
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Oleg_SK, боюсь, эксперимент говорит о том, что ни о чем не говорит. Кроме, разве что, того, что в данной сцене данной игры видеокарта нагружается максимально, в отличие от проц.-а Изображение

Навскидку: какова оценка изменения от разгона той же синтетикой - напр., 3Dmark2006 ? Можешь прогнать сначала без разгона, затем с, экспортировав первый раз в эксель, а второй раз повторив экспорт в предварительно открытый файл с первым результатом?
Oleg_SK

Сообщение Oleg_SK »

ShaddyR, я Excel практически не знаю и у меня не вышло отправить результаты обоих тестирований в один файл (3DMark06 создавал новый файл несмотря на наличие открытого). В общем, прикрепил два файла с результатами прогона 3DMark06 до разгона и после него. Также прикрепил файл со скриншотом данных мониторинга MSI Afterburner с результатами мониторинга системы во время работы 3DMark06 до разгона компа. Из них видно, что 3DMark06 нагружает по полной процессор только когда тестирует именно его производительность, а в отстальных случаях он нагружается наверное даже хуже чем в Crysis 3...Изображение Кстати, картину полной загрузки видюхи и не полной загрузки CPU я наблюдал еще когда в компе стоял Core 2 Duo E8400 практически во всех играх (в которые играю), так что что уж об этом говорить теперь, когда в компе стоит по сути два Core 2 Duo E8400Изображение
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Oleg_SK, 13.7т до разгона и 14.4 после - это, во-первых, ни о чем. Это значит, что проц.-а как не хватало, так и не хватает. А во-вторых - действительно, твоя карта примерно соответствует уровню 550Ti и для них результат озвученного теста при достаточном проц.-е характеризуется значением попугаев, близким к 20т: вот тест с участием твоей карты
Сравнительное тестирование Radeon HD 5750, 5770, 4890 и GeForce GTX260, GTS250
, вот результаты для 550Ti
Re: GV-N550OC-1GI Впечатления, Тесты
. Величину нехватки процессора сам рассчитать сможешь?

Я не говорю, что работать не будет в принципе. Будет, мало того - счастливый владелец может и не знать, насколько
его карта себя недораскрывает или считать тормоза за положняк. Мне пару месяцев назад приносили типа игровой ПК, который продаваны при наличии GTX760 наградили проц.-ом типа Athlon x4 640. Так там тот же тест давал... угадаешь сколько? не угадал - ажно 15 тыщ. Есть, с чем сравнить, верно? При том, что при достатке процессора данная карта дает не менее 25т. попугаев... вот на i7 результат представлен на юутубе
Результаты тестирования видеокарты KFA2 Geforce GTX 760
- там за счет многопотока почти 30тонн нарисовалось. И при том как сказал отце семейства на мой комментарий "Я в него не играю, а сын вроде не жаловался." Так то.
Oleg_SK

Сообщение Oleg_SK »

Цитата ShaddyR:

Oleg_SK, 13.7т до разгона и 14.4 после - это, во-первых, ни о чем. Это значит, что проц.-а как не хватало, так и не хватает.

Судя по 3DMark06, производительность CPU после 20%-ного разгона увеличилась на 18% - это нормально и даже больше ожидаемого. А вот результаты SM2 и HDR/SM3.0, которые показывают производительность видюхи, если и выросли то не намного и этот рост напоминает скорее обычную погрешность в измерениях, что, на мой взгляд, показывает, что производительность видюхи и так была максимально возможной и дополнительный разгон проца на нее практически не повлиял. Что касается указанных тобой обзоров и неожиданно низкого результата бенчмарка, то тут нужно разбираться отдельно.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»