Как запретить вход в безопасный режим?

Jan-Jak

Re: Как запретить вход в безопасный режим?

Сообщение Jan-Jak »

Vadikan, тогда его сын начнет разбирать компьютер, BIOS можно сбросить замкнув соответствующие контакты на материнской плате перемычкой или просто вынув батарейку. Все остальные ограничения можно обойти просто переустановив Windows.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Jan-Jak, вы будете обсуждать причины ровно до тех пор, пока не запретите загрузку с USB/DVD и не поставите пароль на BIOS. Собственно говоря, по ссылке в сообщении 2 сказано именно это...
Fikys

Сообщение Fikys »

Andrey73, хм, а пароль на BIOS снимается вытаскиванием батарейки?
Phoenix

Сообщение Phoenix »

Ой, ну прям семья шпионов. Папа ливчики со-скриптами пишет, сынку пароли ломает... Дайте ему подзатыльника и проведите воспитательную беседу, толку больше будет.

P.S. Сброс настроек БИОС на дефолт не отменит ранее установленный пароль на него.
Andrey73

Сообщение Andrey73 »

Цитата Andrey73:

тогда его сын начнет разбирать компьютер

Может быть, все-таки нажмете ссылку во втором сообщении и прочитаете написанное в статье? Это не отнимет много времени, а я уже устал повторять одно и то же (для этого статья и написана).

Переношу в ХВЗ, ибо проблема не имеет отношения к Windows 8, даже если ТС склонен считать именно так.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Вот в данном случае можно советовать политку SRP Изображение

Вообще тут многие верно писали что сбросить пароль от windows с любого носителя как нефиг делать, пароль с биоса снимается и прочее.

Как вариант могу посоветовать использовать шифрование, либо пароль на хард, либо ограничить учетку создав скрипты и поместив в групповые политики, ну или поднятие домена... Так же можете поставить Linux. Так же ограничьте ребенка от вредных сайтов с помощью skydns.

Короче вариантов просто куча. Если вы не хотите ими пользоваться это уже ваши проблемы Изображение

P.S Я лично для себя решил что не буду ограничивать ребенка в играх и если хочет то пусть играет а лучше если будем играть вдвоем. Проблема не в играх а в родителях которые не удиляют ребенку нужного времени и не пытаются даже его понять.
Rezor666

Сообщение Rezor666 »

Вот в данном случае можно советовать политку SRP Изображение

Вообще тут многие верно писали что сбросить пароль от windows с любого носителя как нефиг делать, пароль с биоса снимается и прочее.

Как вариант могу посоветовать использовать шифрование, либо пароль на хард, либо ограничить учетку создав скрипты и поместив в групповые политики, ну или поднятие домена... Так же можете поставить Linux. Так же ограничьте ребенка от вредных сайтов с помощью skydns.

Короче вариантов просто куча. Если вы не хотите ими пользоваться это уже ваши проблемы Изображение

P.S Я лично для себя решил что не буду ограничивать ребенка в играх и если хочет то пусть играет а лучше если будем играть вдвоем. Проблема не в играх а в родителях которые не удиляют ребенку нужного времени и не пытаются даже его понять.
VictorSh

Сообщение VictorSh »

Цитата Rezor666:

Проблема не в играх а в родителях которые не удивляют ребенку нужного времени и не пытаются даже его понять.

+1

всё что закрыто человеком может со временем быть открыто: думаю пароли и прочее только подогреют интерес со стороны подрастающего поколения, я своим чадам пока ставлю пароль на биос - вроде как не играют. а вот если они прочитают как его сбросить - буду только рад
VictorSh

Сообщение VictorSh »

Надеюсь, все кто здесь делится советами, имеют в этом какой то опыт, а именно - своих детей.

Цитата Rezor666:

а в родителях которые не удивляют ребенку нужного времени

а как они должны удивлять его в нужное время? Прыгать до потолка или стоять на голове?

Удивлять не от корня "удел". Удивить может фокусник.

-1
yurfed

Сообщение yurfed »

VictorSh,

Лучше сразу FreeBSD.

topotun32

Цитата topotun32:

буду только рад

И правильно, ребенок учиться не только играть в игры но и устранять проблемы с компом )

yurfed, Сори за ошибку. Не думал что Вас так заденет Изображение

Цитата yurfed:

какой то опыт, а именно - своих детей

Свой только подрастает, но знаю по себе.

И гораздо легче меня было оторвать от компа словами "Максим поехали на дачу, искупаемся, шашлыки поедим" чем ставить пароль на bios. Ребенка надо заинтересовать.

Меня тоже в детстве не могли от игр оторвать, зато сейчас почти не играю, любовь к играм проходит (((
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»