Используете ли вы виртуализацию?

Ответить
 • Просмотры: 1
Coutty

Re: Используете ли вы виртуализацию?

Сообщение Coutty »

Ещё интересный ресурс по теме:
www.vmgu.ru

Там даётся такое определение:

Цитата:

Виртуализация - Это общий термин, охватывающий абстракцию ресурсов для многих аспектов вычислений. Наиболее характерными примерами виртуализации являются виртуальные машины и виртуализация на уровне операционной системы.

В первом случае происходит создание виртуального аппаратного окружения для гостевой системы, которое симулируется программным обеспечением хостовой системы.

Во втором - происходит виртуализиция физического сервера на уровне операционной системы, чтобы создать возможность одновременного запуска нескольких ОС.

Но не определениями живём.
OT4IM

Сообщение OT4IM »

Пробовал vmWare 5.5.1 build 19175 интересно если на ней споймаю вирус,перелезет ли он на основную систему?минус не поддерживает игры с Open GL
Borodunter

Сообщение Borodunter »

Использую MS Virtual PC в основном для работы.

Coutty
Цитата:

Готовы ли вы платить дополнительно за аппаратную виртуализацию? Например, вместо Core 2 Duo E4300 без поддержки Intel VT (Virtualization Technology) взять Core 2 Duo E6300/E6320, но с IntelVT

а вот этот вопрос меня ужасно интересует! Насколько быстрее/лучше будет работать виртуализация на процессоре, поддерживающем ее аппаратно, по сравнению с обычным процессором. Никто не баловался сравнением более-менее одинаковых конфигураций, отличающихся лишь аппаратной поддержкой VT?

Для меня этот вопрос интересен с практической точки зрения, так как хочу прикупить ноут. 95% моделей, из которых можно выбирать - это процессоры E2300/T5500 - т. е. без аппаратной поддержки виртуализации. И есть очень маленький выбор из ноутов на базе E2400/T5600 и выше. Так вот, стоит ли переплачивать 5-8 тысяч за это или нет?

OT4IM
Цитата:

Пробовал vmWare 5.5.1 build 19175 интересно если на ней споймаю вирус,перелезет ли он на основную систему?

в
В интернет из виртуальной системы
как раз обсуждается данный вопрос Изображение
Coutty

Сообщение Coutty »

OT4IM, как не поддерживается OpenGL? Там просто видяха слабая. Но в Oni (OpenGL) я играл. Попробуй VMWare 6. Там вроде видеокарту усовершенствовали. Т.ч. и в игрушки можно поиграть. Сам не пробовал - негде взять. Дорого скачивать.

Цитата:

Никто не баловался сравнением более-менее одинаковых конфигураций, отличающихся лишь аппаратной поддержкой VT?

Баловались :
Технологии аппаратной виртуализации

Как я понял, разница в долях процента. Соответственно, сейчас
я бы больше 500 руб за аппаратную виртуализацию не отдал. Да и это, пожалуй, много. Пожертвовал бы возможностью запуска 64-битных систем под 32-битными. Купил бы больше памяти.

Обратите внимание - аппаратная проигрывает программной! Пока требуется доработка =(

Другие статьи с хобота:

Виртуализация

Виртуализация на платформах VMware Server и VMware ESX Server

Стратегия виртуализации Microsoft

Виртуальные машины дома и в бизнесе

VirtualBox

Шаблоны виртуальных машин

Часть статей лицензированы =^_^= с
www.vmgu.ru
.

Borodunter, а для работы - в каком именно качестве?
Borodunter

Сообщение Borodunter »

Coutty спасибо за ссылки :UP:, сейчас почитаю!

Цитата:

ля работы - в каком именно качестве?

ну мне нужно запускать гостевую ОС параллельно с основной. это касается, например, работы при переводе статей технета. Т. е. сидя в основной ОС и работая в ворде, словаре, интернете и еще нескольких прогах, мне нужно иметь возможность быстро переключиться в гостевую ОС и посмотреть в ней что-то, выполнить определенные настройки и так далее...

Так вот задача - чтобы гостевая ОС грузила основную по минимуму, не мешая комфортно работать. Последняя гостевая ОС, которую я поставил - это Windows Server 2008 - требования у нее повыше клиентских ОС будут. Пока крутится на 512 ОЗУ из 1024 установленных, проц Pentium M 730 (ноутбук), конечно, работа с этим делом оставляет желать лучшего, хотя довольно сносно.

Меня в основном мучает вопрос аппаратной поддержки по моральным соображениям Изображение. Я, например, никогда не покупал и не куплю какой-нибудь целерон или семпрон, потому что он "обрезок" по сравнению с "нормальным" процом Изображение. ИМХО. Вот по этой же причине хочется полноценную поддержку виртуализации Изображение

в общем, пошел по ссылкам
Coutty

Сообщение Coutty »

Borodunter, хмм... если такой подход к работе, то, пожалуй, я тоже иногда для работы использую. Пока курсовую писал, убил две виртуальные системы Изображение Ну ладно. Это всё же к учёбе относится больше.

А из-за моральных соображений я не могу решиться на покупку Radeon X1950 Pro вместо гораздо более дорогой 8800 GTS, либо сравнимой по цене 8600 GT =(

Cel и Semp я бы тоже не купил Изображение
Borodunter

Сообщение Borodunter »

Coutty

почитал первую ссылку. помимо всего прочего, оказывается, у AMD виртуализация лучше организована.

конечно, зря VMware поленились погонять тесты различных ОС и дать более широкую оценку производительности.

не понял только:
Цитата:

были зафиксированы результаты этого исследования (на процессоре 3.8 GHz Intel Pentium 4 672 с отключенной технологией Hyper-Threading)

какой смысл в отключении НТ?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Borodunter

Для твоих целей... не в процессоре дело, а в памяти Изображение У меня две висты работают параллельно и на процессоре это фактически не сказывается.
Borodunter

Сообщение Borodunter »

Vadikan, ну да на Core 2 Duo то чего ему сказываться Изображение. Если серьезно, я тоже считаю, что проц тут не является узким местом. 2-4 Гб ОЗУ - залог счастья в этом плане Изображение
Greyman

Сообщение Greyman »

Цитата ShaRP:

Не хватает пункта "Интересуюсь, да все никак не соберусь".

Присоединяюсь...
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»