(статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:.

Ответить
 • Просмотры: 19
Tvarek

Re: (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:.

Сообщение Tvarek »

Так как я разливаю именно в промышленных масштабах, то интегрирую только дрова сетевух. Когда поставиться, остальное ставлю по сетке , вот так вот.

Интегрировать чипсеты-сети- звукавухи чревато, так как у разных чипов разный порядок установки, и возможны косяки- например на н-форсе втором спотыкался: чипсет отдельно ставиться, сеть тоже, звук тоже- все вместе в одном дистрибутиве - либо нет сети либо звука. Изображение

А с увахаемым DJ Mogarych согласен процентов на 90
poisonkit

Сообщение poisonkit »

vek, спасибо за ссылки, выручил. Осталось разобраться с програмкой.
bogomolv

Сообщение bogomolv »

prokazzza

Проверил еще раз.

Мой дистрибутив в 368mb после обработки nLite удалось урезать до 328mb. И это, не трогая Ручную установку и обновление и Помощь и Поддержку. Очень неплохо.

Но вот со второй разрекламированной фичей по ускорению установки - облом!

У меня система с исходного дистрибутива + все программы, включая оффис и пр., ставится за 13:30-13:40 мин. С обработанного nLite дистрибутива система установилась за 16:26 мин.

Как я понял, причина в использовании nLite'ом RunOnce для доустановки чего-то-там. В своих скриптах я никогда не пользуюсь этой стадией из-за ее тормознутости и предпочитаю запускать продолжение автоустановки из автозагрузки.

Еще два момента.

После первой загрузки система ругнулась на установку чего-то неподписанного и непроверенного. Это из-за того, я не включил в конфиг патчи DoUxTheme и DoSFC? Дык, я ими и раньше не пользовался, и никаких проблем не было.

Второе. Что-то в "безопасном" конфиге намудрено с раскладками. Эту часть конфига я не трогал. В итоге по умолчанию выставилась английская раскладка, а русской раскладки не было вообще.
prankster

Сообщение prankster »

MKN: да собственно, не в лицензии дело. Дело в отношении к тому, что нам дают. Собсно, сам пользуюсь корпоративной версией ОС, которую сам же не покупал... сам же ее ругаю периодически... только - лучше ведь никто еще не сделал? Вот то-то и оно.

Текущую финалку ждем, последняя версия на
сайте автора
- v1.0 RC7. Последней стабильной там же названа nLite v1.0 RC5

Вот, только что нашел... накаркал, наверное:

Microsoft откладывает выпуск Windows Vista

Изображение
Real Root

Сообщение Real Root »

Cesc, нет.

magon

Что серьезно, что с помощью nlite лучше не интегрировать дрова для mass storage от башрата?

А как тогда в этом случае работают DriversPack Base и аддон от BoaSoft? Ведь эти драйверы сажаются еще во время текстового этапа - где ни DPBase ни Zrdv бессильны. Да и vendor id от того, чем запаковано, у оборудования не изменится.

Что не праильно в моих рассуждениях?
tyt

Сообщение tyt »

Porscheman, DmitryOlenin, ShaddyR

В том-то и дело что после обрезания проблеммы могут всплыть лишь в некот. специфических случаях,и этот специфический случай быстро найдется если приходится ставить и индивидуально настраивать по 2-3 разные машины в день.

Про nLite ничего плохого сказать не могу, сам пользовался почти год, просто если можно что-то сделать самому и при этом ты будешь точно знать что, где и как меняется, то это предпочтительней чем использовать nLite, кот. и действительно сильно перелопачивает дистрибутив, лучше хотя бы потомучто потом легче траблшутить проблему.
alexeysakh

Сообщение alexeysakh »

У меня такая проблема. Создал nLite 1.4.1 дистрибутив со всеми обновлениями к Windows XP SP2. Сам Windows нормально ставится. Однако на него никоим образом не хочет ставится Office 2003 Pro. Выдается сообщение о неправильности серийного номера. Если же стаить из папки с административной установкой, то офис устанавливается, но ворд, эксель и пр. приложения после открытия сразу же зависают намертво. Те же самые обновления интегрировал в дистрибутив в помощью ключа /integrate. все нормально работает. Кто нибудь сталкивался с подобным?
Amarh

Сообщение Amarh »

Здравствуйте. У меня появилась проблемма при обработке дистра nLite. Не добавляются учетные записи пользователей и не работает авто вход, если править win..sif и добавлять через cmdlines то всеравно не пашет. Учетки создаются, но какой пароль одному черту известно, т.к. ни один из установленных мной не проходит. Смотрел инф nlite-овский, отключал автологон в винсифе - один хр@н....
Vovanchik

Сообщение Vovanchik »

DmitryOlenin

да я в принципе это и имел в виду - тот кто катается по столице где сервисы с заправками за каждым поворотом - тем и не нужно всего этого знать... а кому приходиться попадать в такие ситуевины когда от понимания практически всех моментов работы многое что зависит - тут уже приходиться знать матчасть....

для дома и для забавы - nlite

а кому время потом терять не хочется на сопровождение - тот стараеся сделать все наиболее прозрачно, удобно и понятно для себя....тут уже каждый сам себе определяет...

ну а есть просто трудоголики которым глюков наделать а потом наковырять - так это воще за милую душу...

за счет таких такие проекты развиваются и постепенно идут к стабильности....

никого не хочу обидеть - все люди разные... кому то нравится одно, кому то другое... кто-то забивает гвозди молотком, кто-то голыми руками практически блоху подковать может

главное чтоб мысля у человека работала - а с ней он даже и самой глючной прогой конфетку сделает.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»