Отключение экрана

Ответить
 • Просмотры: 1
Mr.Benq

Re: Отключение экрана

Сообщение Mr.Benq »

Цитата Almagro:

Почему так думаете?
Отключение экрана

Потому что пк у вас слишком древний и пора ему на покой, в том числе и видеокарта

Цитата Almagro:

при просмотре видео или открытии в браузере нескольких вкладок спонтанно гаснет экран.
Отключение экрана

Цитата Almagro:

Стоит запустить видео-файл, изображение на несколько секунд подвисает и затем сменяется черным экраном
Отключение экрана

Цитата Almagro:

но экран теперь вообще не включается, только на мониторе мигает индикатор питания.
Отключение экрана

Все это может указывать на то,что видеокарта на грани смерти.
Almagro

Сообщение Almagro »

Цитата Mr.Benq:

Потому что пк у вас слишком древний и пора ему на покой, в том числе и видеокарта
Отключение экрана

Комп рабочий, поэтому мне в принципе все равно что у него внутри, главное, чтобы оно работало.

Но я сам на карту грешу в основном по той причине, что прямо перед отключением всегда запускается сервисная утилита.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Almagro:

что прямо перед отключением всегда запускается сервисная утилита.
Отключение экрана

????????
Almagro

Сообщение Almagro »

WSonic, 1-й пост, под спойлером.
Almagro

Сообщение Almagro »

Цитата Almagro:

1-й пост, под спойлером
Отключение экрана

Вы скриншот покажите, а то с приведенной писанины ничего не понятно.
Almagro

Сообщение Almagro »

Это сообщения из журнала событий, которые предшествуют отключению экрана. Разбил для удобства на цитаты.

P.S. Скрин сделать не могу - ПК-то не работает.
Normal

Сообщение Normal »

Almagro, взять на время для проверки у кого-нибудь видеокарту PCI-e проблема?
Almagro

Сообщение Almagro »

Normal, да я сам об этом первым делом подумал, но у кого-то ноуты, кого-то нет в городе на выходных. Завтра уже буду клянчить.
IgNat

Сообщение IgNat »

Цитата Almagro:

Материнка: Asus Abit AG-8

Видеокарта: ATI Radeon X300/X550/X1050 series
Отключение экрана

- вы уж определитесь, Asus или Abit Подсказка, Abit AG-8. А видеокарта, скорее всего, Asus ATI Radeon X300/X550/X1050 series. Напишите производителя, точное наименование модели видеокарты.
Цитата Almagro:

На видеокарте охлаждение пассивное ...
Отключение экрана

- у меня недавно вышла из строя Asus ATI Radeon X1050. На ровном месте, при банальной переустановке из слота в слот. У этой серии радиатор неплотно прилегает к видеочипу. При установке в слот и малейшем усилии не строго вертикально и не по центру радиатора можно повредить видеокарту. Это так, лирика Изображение
Almagro

Сообщение Almagro »

Цитата IgNat:

вы уж определитесь, Asus или Abit
Отключение экрана

Н-да, сознаюсь - хрень сморозил )) Конечно, Abit! Крутил, походу, в руках компакты и рядом с диском от материнки был диск с Asus'овскими дровами - на глаза, видать, лишнее попалось, а мозги все подряд и сплюсовали )))

Цитата IgNat:

А видеокарта, скорее всего, Asus ATI Radeon X300/X550/X1050 series. Напишите производителя, точное наименование модели видеокарты.
Отключение экрана

dxdiag показывает (точнее показывал) карту как ATI Radeon X300/X550/X1050 series. Да и в "Диспетчере устройств" она, по-моему, так же рисовалась. На самой карте, насколько мне удается под нее заглянуть, про Asus нет ни слова, только ATI Radeon на радиаторе.

А если на будушее: карту лучше брать с радиаторным охлаждением или все же с кулерным?
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»