[решено] 0x8E, 0x50, и не тоько

Ответить
 • Просмотры: 1
dmitryst

Re: [решено] 0x8E, 0x50, и не тоько

Сообщение dmitryst »

Увы, Изображение констатирую ФАКТ, не оно...

Блок питания FSP 550W проблема осталась... ВЫдал сначала 8e nv4_disp и сразу по нажатию ресета при загрузке выдал 50 без ссылки на модуль(файл). Я застрелюсь!!! И на небесах мне расскажут в чём проблема Изображение. В этот раз тестил на проСтрит НФС, обидно то что на низших разрешениях я смог проехать без каких бы то ни было глюков 2 гонки в перерывах между 4 а то и 10 (со счёту сбился) ошибками "ошибка приложения nfs.exe", подробности в аттаче, причём ошибка регулярная (т.е. значение, к примеру, адресса offset 0x00049e15 постоянное и изредка меняеться, но в основном такой). Думаю начать всё с начала, в плане софта, переставить винду, найти драйверы на мать и видео на сайтах производителей, кстати кто нить может ссылку скинуть на ASUS A7N8X-E deluxe на чипсет (только не с нВидии) и на point-of-view 7800GS 256MB (опять же не с нВидии ибо говорят желательно с сайта производителя при глюках скачивать). Кстатити Прайм 95 крутился 23 часа (в описалове проги советуют 6 или 24 часа) - ошибок 0. Вобщем вопрос открыт

\\Что вы скажете о влиянии directX на данную проблему, стоит августовский 9с... ну Давайте знатоки, я в вас ВЕРЮ!!!! Изображение
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Цитата pel_MEN:

опять же не с нВидии ибо говорят желательно с сайта производителя при глюках скачивать

заблуждение, мягко говоря

А вот насчет скола вы не правы - я б сменил на время процессор, на время-то можно позаимствовать? Поставьте любое, что пойдет в сокет А, и потестируйте. Больше вариантов лично у меня нет Изображение
Vladimir Mysnik

Сообщение Vladimir Mysnik »

Цитата pel_MEN:

В этот раз тестил на проСтрит НФС

А на других 3D играх не пробовали? В свое время, когда появился НФС Карбон, многие мучились с глюками, и как потом оказалось , что это были глюки самого Карбона... У меня самого он зависал намертво и именно с такой же ошибкой, как и у Вас. Потом вышел патч к этой игре, и все заработало на ура (по крайней мере у меня).
pel_MEN

Сообщение pel_MEN »

так же я тестил на игре Overlord и Prey, 3DMark 2006, Nfs это уже в последнию очередь под руку подвернулась, так же глюк выдаёться в "тесте на стабильность" системы через nTune 5.xx, кстати драйверы на видео ставил 97,xx, а в данный момент стоит 163.xx. Всё же думаю поковырять ещё драйверы видео и чипсета (на нём стоят 5.10). Может подскажите что лучше использовать под p-o-v 7800GS 256 AGP поскольку на их сайте ссылки только на самые последние дрова под.
Vladimir Mysnik

Сообщение Vladimir Mysnik »

pel_MEN,

Цитата pel_MEN:

Samsung 512*2 PC3200 400MHz (3.3.3.8)

Не малы ли тайминги? Советую попробовать 2,5 - 4 - 4 - 8, или 3 - 4 - 4 - 8
pel_MEN

Сообщение pel_MEN »

Да, кстати и такое возможно, меж прочим поблема ешё стоит,причём остро, и с каж днём всё острее и острее. Пробовал 166 шину на процессор, не оно, щас опять тестю память Microsoft Windows Memory Check, поскольку мемтест86 выдал уже на моихСамсунгах 2 ошибки, но боюcь это просто совпадене,поскольку в этот момент вытягивали коляску и могли толкнуть корпус. ошибка была в диаазоне 960-1024 мб, специально выбрал этот диапазон и прогнал на том же тесте на котором ошибку выдал (№5 помойму) 48 раз, ошиюбок не нашлось, а при ервом рогоне он мне их нашёл на 45 проходе. Походил по форумам, выяснил, что мемтесту86+ версии 1,70 доверяют не очень в плане точности результатов, на подходе GoldMemory посмотрим что он выдаст... Всё-таки думаю память... каким-то макаром но память...
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Ежели действительно
Цитата:

0x8E, 0x50

то BSOD указывает на то, что это сбойная оперативная память.
pel_MEN

Сообщение pel_MEN »

просто на ней побывало в общей сложности 5 плашек, 512+512 Kingmax (сбойная 100%), 512+512 Samsung (тестю на сбойность), и 1024 Patriot , первые 4 плашки - 3,3,3,8, патриот - 3,4,4,8 Все сбойные чтоль? (В этот компьютер вселился демон и он надо мной уже ржот просто, с каждым днём его улыбка всё шире, а гогот всё громче Изображение ). Есть что-то что я упускаю из виду, какая-то мелоч но как всегда роковая, неужели нету решения проблемы?!? может несовметимость или ещё что-то. Владельцы a7n8x-x, barton3200+, 512+512 pc3200, и видеокарт nVidia 6800 и выше - ОТЗОВИТЕСЬ!!

\\Имя демону (боже упаси) 0x0000008e (назови 12 имён его... 0x1000008e, 0x10000050, nv4_disp.dll, nv4_mini.dll..........)...оффтоп
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

pel_MEN, вполне возможно, что у вас та же проблема, что и была у меня. Почитайте вот эту тему —
[решено] BSOD с ошибкой: 0x1000008e (ati2cqag.dll)
. Та же ругань на видеодрайвер, и прочее. Помогла только замена памяти с DDR-266 на DDR-400. В связи с этим предположения такие:

1) Глючит двухканальный режим работы памяти. Попробуйте поставить память так, чтобы она работала одноканально.

2) Также возможен вариант, что недостаточная мощность БП подпортила конденсаторы на материнской плате, соответственно, замена БП ничего не дала (но это вряд ли).

3) Некорректная работа чипсета с конкретным видом памяти, типа DDR-333. Тут уж вряд ли что сделаешь. Но это уж совсем эфемерная вероятность.

Кстати, драйверы чипсета стоят? Какая версия?

BIOS на матери последний?

Да, ещё попробуйте удалить все эмуляторы CD-DVD.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата DJ Mogarych:

Некорректная работа чипсета с конкретным видом памяти, типа DDR-333. Тут уж вряд ли что сделаешь. Но это уж совсем эфемерная вероятность.

В данном случае, скорее, процессора с памятью. Вроде у АМД контроллер памяти встроен в процессор.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»