т.е. получается сам сервак как то получился не в домене?
Я понял что косяк.
Ребят-Я не админ. дайте пошагово решение. Именно что ручками править на серваке 2003
Win7 vs server 2003. Не пускает в домен
-
larianfsr2
Re: Win7 vs server 2003. Не пускает в домен
Была та же самая проблема при создании тестовой виртуальной среды (PDC на базе win2003 + 1 ПК на базе winXPsp3 + 1 ПК на базе win7x64).
PDC = DHCP+DNS+AD (настройка ролей велась именно в таком порядке)
все роли были включены по схеме "далее-далее-готово" т.е. со всеми настройками по умолчанию. после включения 1 роли - перезагрузка
виртуалка с winxp в это домен залетела с лёгкостью
а вот win 7 выдала точно такую же ошибку, как у Вас, larianfsr2.
Я админ и я её решил
Докладываю:
1) консоль управления DHCP сервером (в w2003 и небольших офисах обычно dhcp сервер находится на том же сервере, что и AD и DNS)
(пуск - администрирование - dhcp)
2) параметры сервера (прав кнопкой мыши) -> настроить параметры
3) ищем в списке "006 DNS-серверы". ставим галочку напротив этого пункта. в отобразившихся свойствах пункта добавляем IP адрес DNS сервера (повторюсь, скорее всего он совпадает с контроллером домена)
4) OK (чтобы применить изменения в конфигурации DHCP сервера
5) перезапустить DHCP сервер
(если не знаете, как сделать - просто перезагрузите компьютер с DHCP сервером домена
)
после перезапуска/перезагрузки dhcp сервера -
на компе с win7 повторно получите ip
(если не знаете, как сделать - просто перезагрузите компьютер с win7)
после всего этого он должен спокойно включиться в домен стандартной процедурой, не выдавая ошибок
важно: лично мне игры с доменными суффиксами в этом случае НЕ потребовались.
плз сообщите, помогла Вам инфа или нет
если есть другие вопросы или нужны скриншоты: пишите на [url=mailto:dimaspirit@yandex.ru]dimaspirit@yandex.ru[/url]
C уважением, Дмитрий
PDC = DHCP+DNS+AD (настройка ролей велась именно в таком порядке)
все роли были включены по схеме "далее-далее-готово" т.е. со всеми настройками по умолчанию. после включения 1 роли - перезагрузка
виртуалка с winxp в это домен залетела с лёгкостью
а вот win 7 выдала точно такую же ошибку, как у Вас, larianfsr2.
Я админ и я её решил
Докладываю:1) консоль управления DHCP сервером (в w2003 и небольших офисах обычно dhcp сервер находится на том же сервере, что и AD и DNS)
(пуск - администрирование - dhcp)
2) параметры сервера (прав кнопкой мыши) -> настроить параметры
3) ищем в списке "006 DNS-серверы". ставим галочку напротив этого пункта. в отобразившихся свойствах пункта добавляем IP адрес DNS сервера (повторюсь, скорее всего он совпадает с контроллером домена)
4) OK (чтобы применить изменения в конфигурации DHCP сервера
5) перезапустить DHCP сервер
(если не знаете, как сделать - просто перезагрузите компьютер с DHCP сервером домена
)после перезапуска/перезагрузки dhcp сервера -
на компе с win7 повторно получите ip
(если не знаете, как сделать - просто перезагрузите компьютер с win7)
после всего этого он должен спокойно включиться в домен стандартной процедурой, не выдавая ошибок
важно: лично мне игры с доменными суффиксами в этом случае НЕ потребовались.
плз сообщите, помогла Вам инфа или нет
если есть другие вопросы или нужны скриншоты: пишите на [url=mailto:dimaspirit@yandex.ru]dimaspirit@yandex.ru[/url]
C уважением, Дмитрий