[Ъ] Управление пользовательскими данными и настройками

Vadikan

Re: [Ъ] Управление пользовательскими данными и настройками

Сообщение Vadikan »

Keo

Цитата:

"И еще вопрос, а как правильнее организовать систему с перемещаемыми профилями, имею ввиду какие права довать на общую папку для юзеров? Ведь если дать Full Access для всех юзеров, то любой просто сможет зайти и удалить что нибудь например."

Я все-таки рекомендую вам прочесть статью. В частности, в разделе
Советы и рекомендации по работе с профилями пользователей
говорится
Цитата:

Предоставьте системе создание папок для каждого пользователя.

Чтобы достичь оптимальной работы перемещаемых профилей, достаточно создать лишь корневой каталог для хранения профилей на сервере, а далее предоставить возможность системе создать папки для каждого пользователя. Если Вам совершенно необходимо создавать пользовательские папки самостоятельно, убедитесь, что Вы выдаете правильные разрешения. Подробнее о требуемых разрешениях Вы можете прочесть в разделе Аспекты безопасности при настройке перемещаемых профилей пользователей.
Keo

Сообщение Keo »

А по поводу вот этого где можно почитать?

"И еще вопрос, а как правильнее организовать систему с перемещаемыми профилями, имею ввиду какие права довать на общую папку для юзеров? Ведь если дать Full Access для всех юзеров, то любой просто сможет зайти и удалить что нибудь например."
farlow

Сообщение farlow »

Добрый день, недавно начал осваивать актив директори на виндоз2003

и вот такой глупый вопрос возник, два дня рыл инет и базу знаний, но чето пусто

как мне для всех пользователей, в принудительном порядке, вывести ярлыки им на рабочий стол?

спасибо
farlow

Сообщение farlow »

еще вопросик, что лучше, хранить полностью профиль юзера на сервере, или просто сделать перенос папок раб_стол и мои_док на сервер

какие плюсы и минусы, а то сидел соображал, но чет не хватает мне малость
GreenIce

Сообщение GreenIce »

Цитата:

как мне для всех пользователей, в принудительном порядке, вывести ярлыки им на рабочий стол?

Два варианта:

1. Сделать для всех обязательный сетевой рабочий стол (перенаправить с помощью ГПО на сетевую папку). Только тогда они не смогут добавлять свои ярлыки на рабочий стол.

2. С помощью скрипта добавить нужные ярлыки в папку C:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата:

С помощью скрипта добавить нужные ярлыки в папку C:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол

и помнить, что если один пользователь удалит "со своего" рабочего стола ярлык, все пользователи останутся без ярлыка.
monkkey

Сообщение monkkey »

Vadikan

По умолчанию у юзеров на All Users права только на чтение.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

monkkey

Спасибо, что напомнил. Это у нас тут все под админами сидят (бизнес-софт такой) и вечно им ярлыки мешают Изображение
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»