[решено] Проблема с добавлением компьютера в домен
-
server_nod
Re: [решено] Проблема с добавлением компьютера в домен
Не пойму почеум автоматом не создается запись в ДНС при добовлении компьютера в домен.
Вручную создаю все норм, а вот автоматом не хочет
Цитата:
1. Выведи это комп из домена.
2. Зайди "Active Directory - пользователи и компьютеры" зайди в "Computers" и удали там проблемный комп "ZEVS" насколько я понял это имя компа если нет то посмотри имя компа и удали его в "Computers"
Такого ПК нет в домене, вобще это домен ZEVS. Мне не нравится вот что
Цитата:
Per interface results:
Adapter : local
Netcard queries test . . . : Passed
Host Name. . . . . . . . . : SERVERFILES
IP Address . . . . . . . . : 192.168.1.101
Subnet Mask. . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway. . . . . . : 192.168.1.200
Dns Servers. . . . . . . . : »
Цитата:
а почему на самом сервере DNS не указан?
Если это контроллер домена и на нем стоит DNS то его и укажи
Раньше был указан ДНС - 192.168.1.101? а в настройках стоит пересылка на ДНС сервер Linux, который резолвит все что не относится к локальной сети. Я так понимаю обратно нужно указать адрес самого сервера?
Проблему с вводом ПК в домен удалось решить, но вот остались проблемы с работой ДНС. Зоны автоматически не обновляются. И приходится сейчас ручками записи заносить, что не совсем удобно.
Вручную создаю все норм, а вот автоматом не хочет
Цитата:
1. Выведи это комп из домена.
2. Зайди "Active Directory - пользователи и компьютеры" зайди в "Computers" и удали там проблемный комп "ZEVS" насколько я понял это имя компа если нет то посмотри имя компа и удали его в "Computers"
Такого ПК нет в домене, вобще это домен ZEVS. Мне не нравится вот что
Цитата:
Per interface results:
Adapter : local
Netcard queries test . . . : Passed
Host Name. . . . . . . . . : SERVERFILES
IP Address . . . . . . . . : 192.168.1.101
Subnet Mask. . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway. . . . . . : 192.168.1.200
Dns Servers. . . . . . . . : »
Цитата:
а почему на самом сервере DNS не указан?
Если это контроллер домена и на нем стоит DNS то его и укажи
Раньше был указан ДНС - 192.168.1.101? а в настройках стоит пересылка на ДНС сервер Linux, который резолвит все что не относится к локальной сети. Я так понимаю обратно нужно указать адрес самого сервера?
Проблему с вводом ПК в домен удалось решить, но вот остались проблемы с работой ДНС. Зоны автоматически не обновляются. И приходится сейчас ручками записи заносить, что не совсем удобно.
-
alecsandrb
Цитата voler:
Не пойму почеум автоматом не создается запись в ДНС при добовлении компьютера в домен.
Вручную создаю все норм, а вот автоматом не хочет.
А все зависит от того как адрес выдается
- если прописан статикой - то команда ipconfig /registerdns
- если DHCP - то смотри настройки DHCP сервера - закладки Служба DNS (в настройках самого сервера и в настройках зон)
Вручную создаю все норм, а вот автоматом не хочет.
А все зависит от того как адрес выдается
- если прописан статикой - то команда ipconfig /registerdns
- если DHCP - то смотри настройки DHCP сервера - закладки Служба DNS (в настройках самого сервера и в настройках зон)
-
alecsandrb
Адрес выдается ручками компам, но в сети есть dhcp сервер Linux
-
voler
Цитата voler:
Адрес выдается ручками компам
- проверь чтобы в свойствах сетевого подключения - Протокол Интренета - Дополнительно - Закладка ДНС - стоит галка - Зарегистрировать адреса этого подключения в ДНС
и команда ipconfig /registerdns срабатывает?
Адрес выдается ручками компам
- проверь чтобы в свойствах сетевого подключения - Протокол Интренета - Дополнительно - Закладка ДНС - стоит галка - Зарегистрировать адреса этого подключения в ДНС
-
voler
Да в настройках на клиентах все ок, так как windows я собираю сам и уже 5-лет слежу за веткой установка Windows автоматом.
Цитата:
Команда отработала нормально, написала что через 15 минут смотрите лог.
Цитата:
Команда отработала нормально, написала что через 15 минут смотрите лог.
-
voler
Сорри не обновил страницу и не увидел ответа
Цитата voler:
- да там нужно поставить сам сервер
Цитата voler:
- видимо при такой организации домена как у тебя - нужно разрешить на ДНС зоне безопасные и небезопасные динамические обновления записей в свойствах зоны
просто обычно этим занимается связка DHCP + DNS (виндовые)
Цитата voler:
- да там нужно поставить сам сервер
Цитата voler:
- видимо при такой организации домена как у тебя - нужно разрешить на ДНС зоне безопасные и небезопасные динамические обновления записей в свойствах зоны
просто обычно этим занимается связка DHCP + DNS (виндовые)
-
alecsandrb
Ах, блин уже не раз ловил этот глюк. Чувствую, нужно полностью переползать на Linux. Но там, нет пока нормальной реализии Домена. А вот, то что я убрал из днс сам сервер, это я сглупил.
Сейчас исправлю, и буду дальше ошибки отлавливать.
-
voler
Ах, блин уже не раз ловил этот глюк. Чувствую, нужно полностью переползать на Linux. Но там, нет пока нормальной реализии Домена. А вот, то что я убрал из днс сам сервер, это я сглупил.
-
Messir666
Здравствуйте, уважаемые.
У меня та же проблема, только усугубляется она тем, что я получил всё хозяйство от предыдущего админа-рас**здяя. Талантливого, но... рас**здяя. (Тут много всего понаверчено, можно целый роман написать.) Схема такая. Стоит сервер под Win 2003 - контроллер домена. Подключен к роутеру. В другой порт LAN роутера входит вся остальная сеть, в WAN, соответственно, Интеренет. На роутере прописаны DNS-серверы местного провайдера. На локальном сервере DNS по какой-то причине не работает, хотя альтернативным ДНС-сервером в подключении прописан он сам.
И вот, на одном из компов полетела система, пришлось переустановить. Теперь он в сети, в рабочей группе. А ввести в домен никак не удаётся из-зи той же ошибки, что и у топик-стартера.
Согласен, что описание несколько сбивчивое, готов прояснить все возникшие вопросы.
Помогите, пожалуйста.
У меня та же проблема, только усугубляется она тем, что я получил всё хозяйство от предыдущего админа-рас**здяя. Талантливого, но... рас**здяя. (Тут много всего понаверчено, можно целый роман написать.) Схема такая. Стоит сервер под Win 2003 - контроллер домена. Подключен к роутеру. В другой порт LAN роутера входит вся остальная сеть, в WAN, соответственно, Интеренет. На роутере прописаны DNS-серверы местного провайдера. На локальном сервере DNS по какой-то причине не работает, хотя альтернативным ДНС-сервером в подключении прописан он сам.
И вот, на одном из компов полетела система, пришлось переустановить. Теперь он в сети, в рабочей группе. А ввести в домен никак не удаётся из-зи той же ошибки, что и у топик-стартера.
Согласен, что описание несколько сбивчивое, готов прояснить все возникшие вопросы.
Помогите, пожалуйста.
-
Messir666