[решено] Проблема с добавлением компьютера в домен

Ответить
 • Просмотры: 1
server_nod

Re: [решено] Проблема с добавлением компьютера в домен

Сообщение server_nod »

Не пойму почеум автоматом не создается запись в ДНС при добовлении компьютера в домен.

Вручную создаю все норм, а вот автоматом не хочет

Цитата:

1. Выведи это комп из домена.

2. Зайди "Active Directory - пользователи и компьютеры" зайди в "Computers" и удали там проблемный комп "ZEVS" насколько я понял это имя компа если нет то посмотри имя компа и удали его в "Computers"

Такого ПК нет в домене, вобще это домен ZEVS. Мне не нравится вот что

Цитата:

Per interface results:

Adapter : local

Netcard queries test . . . : Passed

Host Name. . . . . . . . . : SERVERFILES

IP Address . . . . . . . . : 192.168.1.101

Subnet Mask. . . . . . . . : 255.255.255.0

Default Gateway. . . . . . : 192.168.1.200

Dns Servers. . . . . . . . : »

Цитата:

а почему на самом сервере DNS не указан?

Если это контроллер домена и на нем стоит DNS то его и укажи

Раньше был указан ДНС - 192.168.1.101? а в настройках стоит пересылка на ДНС сервер Linux, который резолвит все что не относится к локальной сети. Я так понимаю обратно нужно указать адрес самого сервера?

Проблему с вводом ПК в домен удалось решить, но вот остались проблемы с работой ДНС. Зоны автоматически не обновляются. И приходится сейчас ручками записи заносить, что не совсем удобно.
alecsandrb

Сообщение alecsandrb »

Цитата voler:

Не пойму почеум автоматом не создается запись в ДНС при добовлении компьютера в домен.

Вручную создаю все норм, а вот автоматом не хочет.

А все зависит от того как адрес выдается

- если прописан статикой - то команда ipconfig /registerdns

- если DHCP - то смотри настройки DHCP сервера - закладки Служба DNS (в настройках самого сервера и в настройках зон)
alecsandrb

Сообщение alecsandrb »

Адрес выдается ручками компам, но в сети есть dhcp сервер Linux
voler

Сообщение voler »

Цитата voler:

Адрес выдается ручками компам

- проверь чтобы в свойствах сетевого подключения - Протокол Интренета - Дополнительно - Закладка ДНС - стоит галка - Зарегистрировать адреса этого подключения в ДНС

и команда ipconfig /registerdns срабатывает?
voler

Сообщение voler »

Да в настройках на клиентах все ок, так как windows я собираю сам и уже 5-лет слежу за веткой установка Windows автоматом.

Цитата:

и команда ipconfig /registerdns срабатывает?

Команда отработала нормально, написала что через 15 минут смотрите лог.
voler

Сообщение voler »

Сорри не обновил страницу и не увидел ответа

Цитата voler:

Раньше был указан ДНС - 192.168.1.101? а в настройках стоит пересылка на ДНС сервер Linux, который резолвит все что не относится к локальной сети. Я так понимаю обратно нужно указать адрес самого сервера?

- да там нужно поставить сам сервер

Цитата voler:

Проблему с вводом ПК в домен удалось решить, но вот остались проблемы с работой ДНС. Зоны автоматически не обновляются. И приходится сейчас ручками записи заносить, что не совсем удобно.

- видимо при такой организации домена как у тебя - нужно разрешить на ДНС зоне безопасные и небезопасные динамические обновления записей в свойствах зоны

просто обычно этим занимается связка DHCP + DNS (виндовые)
alecsandrb

Сообщение alecsandrb »

Ах, блин уже не раз ловил этот глюк. Чувствую, нужно полностью переползать на Linux. Но там, нет пока нормальной реализии Домена. А вот, то что я убрал из днс сам сервер, это я сглупил.

Сейчас исправлю, и буду дальше ошибки отлавливать.
voler

Сообщение voler »

Ах, блин уже не раз ловил этот глюк. Чувствую, нужно полностью переползать на Linux. Но там, нет пока нормальной реализии Домена. А вот, то что я убрал из днс сам сервер, это я сглупил.

Сейчас исправлю, и буду дальше ошибки отлавливать.
Messir666

Сообщение Messir666 »

Здравствуйте, уважаемые.

У меня та же проблема, только усугубляется она тем, что я получил всё хозяйство от предыдущего админа-рас**здяя. Талантливого, но... рас**здяя. (Тут много всего понаверчено, можно целый роман написать.) Схема такая. Стоит сервер под Win 2003 - контроллер домена. Подключен к роутеру. В другой порт LAN роутера входит вся остальная сеть, в WAN, соответственно, Интеренет. На роутере прописаны DNS-серверы местного провайдера. На локальном сервере DNS по какой-то причине не работает, хотя альтернативным ДНС-сервером в подключении прописан он сам.

И вот, на одном из компов полетела система, пришлось переустановить. Теперь он в сети, в рабочей группе. А ввести в домен никак не удаётся из-зи той же ошибки, что и у топик-стартера.

Согласен, что описание несколько сбивчивое, готов прояснить все возникшие вопросы.

Помогите, пожалуйста.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»