HDD - Отпадают винты при загрузке Windows.
-
Normal
Re: HDD - Отпадают винты при загрузке Windows.
BlackPhoenix28, попробуйте в биосе отключить Fast Boot, опция находится во вкладке Boot.
-
BlackPhoenix28
Обновил биос, отключил Fast Boot. Пока вроде все нормально. Но появилась еще одна странность. Уже 3 раза, за последние время, замечал что винда стала зависать при загрузке. То есть начинается загрузка, появляется надпись "Starting Windows", логотипа нет, горит лампочка винта и все. Помогает только перезагрузка. По поводу ошибок и отпаданий винтов буду проверять дальше. Потому как это бывает не каждый день. Я уже думаю что может SSD винт глючит.
-
BlackPhoenix28
Ничего не помогло. Сегодня опять при загрузке был BSOD с той же ошибкой.
-
k7tolik
Цитата BlackPhoenix28:
Я уже думаю что может SSD винт глючит
Подключите тот винчестер что слетает на место SSD винта и тем кабелем что SSD винт. Может у вас два контроллера и один глючит?
Я уже думаю что может SSD винт глючит
Подключите тот винчестер что слетает на место SSD винта и тем кабелем что SSD винт. Может у вас два контроллера и один глючит?
-
DVDshnik
BlackPhoenix28, Ошибка 0х7В обычно выскакивает тогда, когда система грузится "не с того" винта.
Кстати, SMART дисков какой?
-
DVDshnik
Цитата Nerdy:
Сообщите полное название SSD.
Цитата BlackPhoenix28:
отключил Fast Boot.
не нужно это делать. Достаточно сделать сброс BIOS на значения по умолчанию.
Цитата BlackPhoenix28:
отключил Fast Boot.
-
Normal
Цитата DVDshnik:
когда система грузится "не с того" винта
Ага, а такое как раз может происходить когда отваливается основной (первый) загрузочный диск коим и является SSD, и биос передает в загрузку следующее загрузочное устройство, уже к HDD.
BlackPhoenix28, вам бы изъять на проверку SSD и поставить ОС на любой другой простой HDD и посмотреть результат.
когда система грузится "не с того" винта
Ага, а такое как раз может происходить когда отваливается основной (первый) загрузочный диск коим и является SSD, и биос передает в загрузку следующее загрузочное устройство, уже к HDD.
BlackPhoenix28, вам бы изъять на проверку SSD и поставить ОС на любой другой простой HDD и посмотреть результат.
-
BlackPhoenix28
Цитата DVDshnik:
Смарт выкладывал на предыдущей странице.
Цитата Nerdy:
Crucial M4 (CT064M4SSD2). Винту уже лет 5.
Цитата Nerdy:
Пробовал сначала просто сбросить настройки по умолчанию. Не помогло. Потом отключил Fast Boot, то же не помогло.
Цитата Normal:
вам бы изъять на проверку SSD и поставить ОС на любой другой простой HDD и посмотреть результат.
Да вот то же уже думаю об этом. Только вот странно получается. Ведь в биосе SSD винт виден и с него даже начинает идти загрузка винды. А потом он что на ходу отпадает ? И как может влиять то что глючит SSD винт на другие винты ?
Смарт выкладывал на предыдущей странице.
Цитата Nerdy:
Crucial M4 (CT064M4SSD2). Винту уже лет 5.
Цитата Nerdy:
Пробовал сначала просто сбросить настройки по умолчанию. Не помогло. Потом отключил Fast Boot, то же не помогло.
Цитата Normal:
вам бы изъять на проверку SSD и поставить ОС на любой другой простой HDD и посмотреть результат.
Да вот то же уже думаю об этом. Только вот странно получается. Ведь в биосе SSD винт виден и с него даже начинает идти загрузка винды. А потом он что на ходу отпадает ? И как может влиять то что глючит SSD винт на другие винты ?
-
BlackPhoenix28
Normal
Просто иногда винда загружается нормально, без всяких BSOD`ов, а винты все равно отпадают.
Просто иногда винда загружается нормально, без всяких BSOD`ов, а винты все равно отпадают.