SSD - Клонирование SSD

Grabber2006

Re: SSD - Клонирование SSD

Сообщение Grabber2006 »

Если в игре какие-то подвисания на SSD, то вряд ли они из-за скорости диска.
stalker_spb

Сообщение stalker_spb »

Цитата stalker_spb:

А не подскажете, почему не стоит этого делать? - ради общего понимания. А то я, честно говоря, не могу понять смысл.
SSD - Клонирование SSD

Не можете понять смысл, зачем не разбивать? Затем, что это не нужно, не даёт ничего. Или, наоборот, зачем разбивать? Этого я тоже не знаю, но кто-то зачем-то разбивает.

Цитата stalker_spb:

Вот такой у меня: ST1000LX015-1U7172 (1 ТБ, 5400 RPM, SATA-III)
SSD - Клонирование SSD

Да, SMR. Тормоза при заполнении под завязку гарантированы.

Цитата stalker_spb:

более возможны подвисания и уменьшение производительности во время процесса игры?
SSD - Клонирование SSD

Заметных отличий SATA и NVMe в плане влияния на фризы не наблюдается, хотя на NVMe конечно меньше их вероятность. Фризы чаще сетью вызываются и (сюрприз) драйверами видеокарты, чем дисковой подсистемой, если верить показателям DPC Latency.

Цитата stalker_spb:

Или именно в этом плане M.2 PCI-E nvme погоды не сделает?
SSD - Клонирование SSD

В теории, МС придумали DirectStorage, позволяющую загрузку данных напрямую в видеопамять с NVMe, но какие игры есть сейчас на рынке, использующие эту технологию, не в курсе. Да, оно на Win 11, на более старых ОС нету.

На вашем месте я бы сразу избавился от HDD (тем более тормозного 5400 SMR), заменив на SATA SSD, это точно даст прирост производительности, ну а в будущем и NVMe поменял на побольше-побыстрее. Ну или сразу и то и это.
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Если в игре какие-то подвисания на SSD, то вряд ли они из-за скорости диска.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата stalker_spb:

TLC и TLC 3D NAND
SSD - Клонирование SSD

Она сейчас вся 3D NAND, однослойную флеш уже давно не выпускают.

Цитата stalker_spb:

а разница около 10.000Р.
SSD - Клонирование SSD

Конкретные модели назовите.
stalker_spb

Сообщение stalker_spb »

Насколько существенна разница между TLC и TLC 3D NAND? Просто есть, к примеру, две модели SSD 2.5, у которых отличается только этот параметр флэш-памяти, а разница около 10.000Р.
stalker_spb

Сообщение stalker_spb »

Цитата stalker_spb:

NT01N600S-002T-S3X - вот с однослойной, в продаже хоть сейчас...
SSD - Клонирование SSD

С чего вы взяли, что там однослойная? 2 ТБ однослойной флешью набрать нужно 16 чипов минимум, стоил бы он как паровоз, как и было лет 10 назад до появления многослойки...

Вообще Netac это китайский китай, лучше не испытывать своё везение... Crucial, Samsung - можно брать не глядя, даже бюджетные модели вроде того же BX500.
stalker_spb

Сообщение stalker_spb »

Цитата Jula0071:

С чего вы взяли, что там однослойная
SSD - Клонирование SSD

Просто в описании продукта в характеристиках указано TLC без чего либо еще. Вот я и написал... после чего вы сказали, что такие уже не выпускаются. Тогда непонятная ситуация... ну фиг с ним.

Цитата Jula0071:

Вообще Netac это китайский китай, лучше не испытывать своё везение... Crucial, Samsung - можно брать не глядя
SSD - Клонирование SSD

Вот тут согласен полностью. Тогда забываю про этот Netac.

Большое, вообще, всем спасибо. Буду ждать, что ответят в тех.поддержке насчёт того, нет ли ограничений по вместительности накопителей.
stalker_spb

Сообщение stalker_spb »

Позволю себе пофантазировать как бы я действовал возникни у меня данная ситуация . Я не профи , компьютер с всё что с ним связанно это хобби , по этому прошу извинить если что то не так напишу . Надеюсь что профи предложат более оптимальный вариант . Так же не знаю позволит ли данный бук проделать предложенное . Первым делом устанавливаю SSD SATA разбиваю 2-3 раздела и копирую систему на него , перед удалением SSD M2 256 переношу всё самое ценное и нужное на этот диск так скажем делаю бекап . Удаляю SSD M2 -266Гб и устанавливаю большей ёмкости 500-2000 Гб загружаюсь с копированной на SSD SATA и переношу систему на SSD M2 . Понимаю что это займёт не мало времени зато не надо покупать ни каких переходников или адаптеров .
stalker_spb

Сообщение stalker_spb »

В целом люди всё уже сказали. А я, по обычаю чуть соли насыплю; не спора ради, а Истены\Логики для...

- Никогда ненужно, брать 1Тб любого вида, если там предполагается разместить ОС.

- Если так случилось, что у вас в хозяйстве оказался ЖД\ССД\М2(далее неважно, всё это ЖД) большим размером, нужно его приспособить под данные(DATA), а под ОС взять минимальный отдельный ЖД. Хватит даже 64ГБ под любуют ОС.

- ... если нехватит, ибо ОС съест 2(XP) - 11-15(W7) - 8-12(W8-10), всегда можно перенести служивые папки на др.раздел.

- лучший варик, для Системы сегодня:

-- 1 M2\SSD на 65\128 ГБ под ОС единый раздел.

-- 2й любой SATA диск, под данные, игры и проч. Несколько разделов, дабы удобней было. Размер, какой позволяет деньга.

--- это минималка.

В идеале, всё тоже самое, но есть третий SSD\M2 диск, единым разделом, под игры. 128+512 M2\SSD ... + HDD 2+TB под всюкую хрень типа виде\музыки и т.д.

Поцчему таг, в случае игр. Потому что, нонешние игры, это лютая глюкавая, онлайновая(в большинстве, даж тогда, когда этог вообще ненужно) огромная програма. Которая постоянно читает\пишет на ЖД. Хотя, ей это для работы и ненужно. Подгрузили текстуры, карту и всё... но не сегодня.

Сегодня, ЖД летят за три года, потому что ОС, АВ и Игры стали ... возможно красивыми, но так же они стали "уродливыми изнутри". Т.е. работают они, задействуя самые тяжёлые алгоритмы, пишут статистику свою каждый, какие-то журналы ненужные и проч. фигню.

А ты, этого всего не видишь. Ты видишь уже пост-факт, когда посыпется диск\умрёт раздел. А логи\журналы их, этих програм, зашифрованы. И ты останесся перед фактом: раздел\диск умер и никто ни в чем не виноват.

Потому, страхуйся, если в игры играть желаешь.
veter2009

Сообщение veter2009 »

Цитата wasp14:

- Никогда ненужно, брать 1Тб любого вида, если там предполагается разместить ОС.
SSD - Клонирование SSD

С чего бы это? В чём смысл ограничивать себе пространство, тем более, что слотов м.2 всего 1-2, редко больше, даже на десктопах?

Цитата wasp14:

- лучший варик, для Системы сегодня:

-- 1 M2\SSD на 65\128 ГБ под ОС единый раздел.

-- 2й любой SATA диск, под данные, игры и проч. Несколько разделов, дабы удобней было. Размер, какой позволяет деньга.

--- это минималка.
SSD - Клонирование SSD

Не лучший ни разу. Мелкий ссд это сразу проблемы, даже если система одна, место сразу сожрётся и понадобится думать, что куда раскидывать, если это не сделать, то ресурс ссд будет сжигаться со свистом, а у мелких он и так небольшой. К тому же мелкие медленнее больших. Зачем создавать себе проблемы на пустом месте? Терабайтники NVMe даже в районе сотки евр есть, то есть сравнимы по цене с CMR 7200 HDD аналогичного объёма, но уделывают их по всем параметрам, так что если не нищий как церковная мышь, то наоборот 1 ТБ NVMe это самый оптимальный вариант на сегодня. А если денег хватает, то можно и 2 ТБ, или даже 4 или 8, если вообще на деньги плевать и $1000+ не жалко.

Если уж очень хочется сэкономить, но получить приличную скорость, то можно попробовать связку SATA SSD/HDD на 2ТБ + NVMe кэш ~250 гиг, но то не очень надёжно и результат спорный. Например, амудешный StoreMI хоть и прост в настройке, но ужасно косячен, интеловский RST не пробовал, ещё есть микрософтовское решение через Storage Spaces, но ему вроде нужно win pro и то шаманить через пош (гуи обвязка есть только в win server), также руки пока не доходили.
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»