Цитата
Jim_Di_Griz:
внешник мне нужно залатать для того чтобы разбить на несколько разделов, на случай неожиданного краха винта на ноуте, и можно было бы поставить туда систему. Разбить я не смог, как уже упоминал ранее.
HDD - [решено] Два винта, две проблемы
Забегаем вперёд (ибо это пока рановато делать), но посмотрите --- какое у Вас смешное разбиение.
Вот Partition Table (таблица разделов) --- находится в MBR (сектор LBA = 0)
Как видно из картинки задействована только одна запись из четырёх возможных в таблице разделов --- Partition Table Entry #2. Эта запись указывает на расширенный раздел, AMBR которого расположена в секторе 1008
Смотрим сектор 1008 и находим AMBR
Вот EPT (Extended Partition Table) --- таблица разделов расширенного раздела.
Тут всё в порядке и описан один NTFS том. Дальше нет никакой цепочки с другими расширенными разделами.
ЗЗЫ На томе очень большие кластеры --- 64 сектора. Зачем такие большие делали…???... Обычно 8 секторные кластеры используются.
Взгляните на картинку с форматным выводом boot-сектора тома HDD USB.
Но 41.9 ГБ отрезаны и пока никак не используются. Ничто нам не запрещает прописать эту память в MBR как основной раздел и установить туда Windows. Ну и пусть физически первый раздел будет следовать после расширенного, --- будет оно работать. См "синее" на первой картинке
ЗЫ Картинки выполнены в дисковом редакторе WinHex.
Рекомендую эти две статьи разобрать на досуге:
Главная Загрузочная Запись - Master Boot Record (MBR)
http://akina.hop.ru/mbr.php3
Главная загрузочная запись
http://ru.wikipedia.org/wiki/Главная_загрузочная_запись
Во этим мы займёмся позже, пока надо удостовериться в физическом здоровье харда.
Поэтому
затирайте 9 секторов проблемных секторов в HDDScan.
Тут при записи в сбойный сектор возможны три варианта:
1. Если там был soft-bad, то сектор просто затрётся.
2. Если сбой физический, то хард (его микрокод) переназначит сектор --- выполонит remap. Я прошлом посте не совсем верно написал…
3. В секторе физический сбой, но хард откажется его переназначать --- тогда будем по-другому его уговаривать.
Правильность лечения проверяйте простым чтением данного сектора. Ну и SMART посматривайте --- это быстро делается…