HDD - [решено] Снова вопрос из разряда "Пропал диск D"

Ответить
 • Просмотры: 1
JonnyMuff

Re: HDD - [решено] Снова вопрос из разряда "Пропал диск D"

Сообщение JonnyMuff »

Ну, прогресс уже есть, но все еще проблема не решена. После ребута все равно с какого-то лешего ругается на сектора, есть один раздел (выделил его на скриншоте синим), который могу посмотреть, восстановить, но опять ругается на диск С, вот скрин:
читать дальше »

Изображение

Апдейт: второй том, который на 963 тоже могу восстановить, но так же ругается, хотя его не открывает, пишет, что не задан размер кластера

Да, кстати у меня диск С должен быть 29.9 гигов, а тут пишет 32.3, я только сейчас заметил. Видимо совсем уж начудило все с секторами... ох уж эти программы буржуйские! Ведь уже 2 раза разбивал разделы, все было хорошо, а тут на тебе!
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата JonnyMuff:

И стоит поверхность HDD Regenarator'ом каким-нибудь посмотреть, для надежности?

Никаких дегенераторов…!!!...

Что сейчас плохо…???...

Опять две картинки покажите --- из DMDE и Управления дисками…
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Дегенератор Изображение Изображение Ну, мне эта программа помогала очень много с моим IDE жестким на старом компе, который то и дело отваливался время от времени из-за того, что у нас любили электричество отрубать)

Вот такая красотень сейчас:

читать дальше »

Изображение

Изображение

Хотя лишние разделы смущают немного
JonnyMuff

Сообщение JonnyMuff »

Цитата JonnyMuff:

Дегенератор Ну, мне эта программа помогала очень много с моим IDE жестким

Это Вам по простоте душевной так кажется... --- Для тестирования харда есть другие проверенные временем утилиты...

Если с данными ВСЁ в порядке...???..., то напустите чекдиск на том DATA D: в режиме только чтение. Вот так ---

Пуск ===> Выполнить ===> cmd (от имени администратора)

CHKDSK D: --- без ключей

рапорт чекдиска по copy-past сохраните в текстовый файл и покажите его.
JonnyMuff

Сообщение JonnyMuff »

Цитата JonnyMuff:

Сделано log.txt

Согласно рапорта чекдиска логических ошибок на томе не обнаружено...

---- Поздраляю Вас с тем, что оно хорощо закончилось и Вы отделались лёгким испугом... Бывает и так, что неграмотное баловство с акронисом и последующее "лечение" всеми мыслимыми программами приводят к тому, столь малой кроью обойтись не получается, --- данные в полной мере восстановить практически невозможно...

По поводу дальнейших Ваших действий...:

1. Свободные 5 GiB находятся в самом конце харда --- за разделом/томом D: , ппоэтому их никак нельзя объединить с разделом С:

2. Сам раздел D: просто так вправо не подвинуть потому, что нельзя двигать вправо левую границу раздела...
Вы не слушайте Васю Пупкина, который начнёт рассказывать о том, что он много раз такое делал. Это русская рулетка ---- потерять данные при подобных манипуляциях проще простого...

3. Вам нужен ещё один хард для транзита. Лучше всего на него скопировать данные средствами операционной системы.

4. Затем пробить hex нулями память сразу за разделом C: --- это, чтобы убить все реликты --- они и теперь Вас сбивают.

5. Затем средствами Windows 7 расширить раздел C: вправо на 5 GiB, а лучше больше --- 35 GiB для Windows 7 маловато...

6. После этого за разделом C: можно будет создать пустой раздел D: на оставшуюся память

Итого Вам нужен ещё один хард... --- Я плохо понимаю каскадёров, которые работают только с одним хардом без BACKUP. Но рано или плздно они плохо кончают....
JonnyMuff

Сообщение JonnyMuff »

Tau_0, спасибо большое за помощь! Да я понял, что уже придется-таки заморочиться и переформатить от греха этот винт, буду просить у кого из знакомых Изображение
JonnyMuff

Сообщение JonnyMuff »

Цитата JonnyMuff:

Да я понял, что уже придется-таки заморочиться и переформатить от греха этот винт,

Весь хард переформатировать не надо... Раздел с Windows можете оставить, чтобы OS не переставлять и много не терять.... А вот раздел D: необходимо зарезервировать. Возможно, что он и не такой уж большой, а просто "рыхлый"...
JonnyMuff

Сообщение JonnyMuff »

Цитата Tau_0:

Цитата JonnyMuff:

Да, кстати у меня диск С должен быть 29.9 гигов, а тут пишет 32.3, я только сейчас заметил.

OS считает в GiB, маркетологи в GB. Автор DMDE тоже в GB считает (это мне не нравится, но так есть...

Почитайте в сети про эту путаницу КиБи, МиБи, ГиБи, ТиБи и КБ, МБ, ГБ, ТБ..

Вот так две строчки замените --- на калькуляторе и ошибиться сложно, но я сумел...ИзображениеИзображениеИзображение

63119359
kabanov56

Сообщение kabanov56 »

Цитата kabanov56:

Подскажите пожалуйста как вы получили эти цифры?

Ну так сказано же — на калькуляторе...
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»