БП и ИБП - [решено] Вопросы по вольтажу, выбору кулеров, gpu-z и пара других.

Misha hm

Re: БП и ИБП - [решено] Вопросы по вольтажу, выбору кулеров, gpu-z и пара других.

Сообщение Misha hm »

Цитата DJON0316:

А если покупать мультиметр, то за 1000р можно купить хороший?

для ваших (измерить десятые вольта) задач пойдет.

Цитата DJON0316:

Есть ли приоритетные или на производителя не стоит обращать особого внимания?

Если видеокарты относятся к топ-сегменту, то там все равно, какой производитель - вендоры клеят только свои наклейки. В среднем и нижнем сегменте уже стоит обращать внимание на производителя, т.к. могут различаться: тип памяти, система охлаждения, размеры, стоимость и т.д.
Normal

Re: БП и ИБП - [решено] Вопросы по вольтажу, выбору кулеров, gpu-z и пара других.

Сообщение Normal »

Цитата Misha hm:

ориентируйтесь на температуру "ядер" - она точнее

ее не заявляет в спецификации изготовитель, и ее же не мониторит биос, так что наоборот T CPU.
DJON0316

Сообщение DJON0316 »

Все-таки хочу уточнить.

Чтобы померить напряжение мне нужно на мультиметре выставить постоянное напряжение и предел в 20в, один щуп (предположительно красный) приложить к контакту желтого провода, а другой (предположительно черный, com) к черному, т.е. как изображено на
этой
картинке, например в "Разъем molex для подключения питания различных устройств (жесткий диск, вентиляторы ..)"

Все верно?
Misha hm

Сообщение Misha hm »

Да, если даже вдруг напряжение будет отрицательным, просто поменяйте щупы местами. Зафиксируйте показание. Потом запустите какую-нибудь игру и смотрите, изменится ли напряжение и на сколько.
DJON0316

Сообщение DJON0316 »

Взять мультиметр не получилось, буду покупать. Есть какие-нибудь рекомендации, например производитель?
DJON0316

Сообщение DJON0316 »

Ладно, погуглил, посмотрел, почитал и вроде все что нужно узнал, а что не узнал, то, думаю, в чип и дип подскажут.
DJON0316

Сообщение DJON0316 »

Померил, при загрузке компьютера прыгает до 12.40, в простое 12.35, с небольшой нагрузкой 12.35-12.36, в игре 12.35-12.37. Тестил в dead space 2 минут 5-7, так как надо было еще и щупы держатьИзображение.

Собственно, БП точно менять не надо, не убьет ли он следующий диск?

Цитата Misha hm:

Если видеокарты относятся к топ-сегменту

Ну, думаю nvidia и amd это топ сегментИзображение.

Если я разбиру свою видеокарту дабы почистить, то мне потом (помимо термопасты естественно) новые термопрокладки надо наклеивать?

То куда они клеятся это память?
DJON0316

Сообщение DJON0316 »

Все руки не доходили написать...

Вы случаем не знаете где можно и какие лучше взять термопрокладки?

В инете есть такие ссылки

http://www.nix.ru/autocatalog/cooler...087_79240.html

http://www.chipdip.ru/catalog/show/heat-conductive.aspx

Или лучше как-то так:

http://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/130.html

http://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/134.html
?

Кстати, я когда мерил вольтаж сначала всунул щупы в свободный молекс, но оказалось что до него питание проходит через видюху (лень было разбирать последовательность проводов, хотя потом все-равно пришлось). Комп ушел в перезагрузку и кулеры зашумели. После нашел дамп с жалобой на карту. Собственно хотел спросить, как думаете, сильно ли я мог навредить видюхе?

После того все вроде работает стабильно, хотя 04.03.2011 тоже комп ушел в перезагрузку, а после я снова нашел дамп, правда он жаловался на драйвер 1394 порта, хотя я его не использую. По сегодняшний день ошибок больше вроде не было.

Не подскажите какая сейчас хорошая видюха geforce ценовой категории 6000-8000р.?

И еще, я недавно узнал что при замене процессора лучше перепрошивать биос. Собственно вопрос: при замене жесткого диска случаем не надо сбрасывать биос или что-то типа того?
eco

Сообщение eco »

Цитата DJON0316:

И еще, я недавно узнал что при замене процессора лучше перепрошивать биос.

В основном да, в списке поддерживаемых процессоров МП указана версия БИОСа с какой оный поддерживается на данной МП.

Цитата DJON0316:

при замене жесткого диска случаем не надо сбрасывать биос или что-то типа того

Нет.
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»