Выбор жесткого диска (HDD). Часть II
-
StuffLord
Re: Выбор жесткого диска (HDD). Часть II
Barracuda 7200.11 ST3640323AS
WD Caviar Black WD6401AALS
Вот выбираю между ними! Нужна надёжность, быстрота, и не сильная температура! И возможность восстановить работоспособность...
WD Caviar Black WD6401AALS
Вот выбираю между ними! Нужна надёжность, быстрота, и не сильная температура! И возможность восстановить работоспособность...
-
sanek_freeman
Zibrov
Цитата:
В одном из описаний своего BIOS (точнее одной из старых версий) нашёл такую строчку Support 137GB HDD. Это означает максимальный объём всех жёстких или одного
Это значит, что твоя материнка поддерживает жесткие диски объемом выше 137 Гб. Т.е. на настоящий момент - любого объема вплоть до 400 Гб.
Цитата:
В одном из описаний своего BIOS (точнее одной из старых версий) нашёл такую строчку Support 137GB HDD. Это означает максимальный объём всех жёстких или одного
Это значит, что твоя материнка поддерживает жесткие диски объемом выше 137 Гб. Т.е. на настоящий момент - любого объема вплоть до 400 Гб.
-
andrei.ru
emilj, Я встречался с разными людьми - с разным уровнем подготовки. Некоторые слово отформатировать не знают. Например, какая-нибудь симпатичная девушка - подарили ей винчестер, или женщина какая-нибудь - купила себе винт, ну некому ей помочь с форматированием. Фильмы допустим умеет скидывать и документы, а все остальное нет.
Конечно - продавцы в магазине могут помочь - я не спорю. Просто когда писал сообщение - пытался сделать его более ниуверсальным и предусмотреть все варианты
Конечно - продавцы в магазине могут помочь - я не спорю. Просто когда писал сообщение - пытался сделать его более ниуверсальным и предусмотреть все варианты
-
Karantin
dj_gvozd, а как поределить сколько блинов в WD? Кстати, сколько блинов в RE3?
-
Karantin
Взял Samsung SP1614N, разбил пополам, все 160 Гб видны. Программа HDDlife показывает 100% "здоровья". Температуру она же показывает 48-52 С, что вполне допустимо. Вот только иногда, при обращении к одному из разделов, слышны странные звуки, похожие… на глухое бульканье (ну и выразился). Не знаю нормально это или нет, за старичком Maxtor такого не замечал. Но это пока не очень волнует, 12 мес. гарантия немного успокаивает.
Спасибо ещё раз Всем за ответы.
Не пости подряд. Чтобы добавить что-либо к своему последнему посту используй линк "Редактировать сообщение"
Спасибо ещё раз Всем за ответы.
Не пости подряд. Чтобы добавить что-либо к своему последнему посту используй линк "Редактировать сообщение"
-
Karantin
Цитата:
Температуру она же показывает 48-52 С, что вполне допустимо
Это много - поставь рядом с хардом корпусный вентилятор на вдув или хардовый кулер, к-й крепится под него
Температуру она же показывает 48-52 С, что вполне допустимо
Это много - поставь рядом с хардом корпусный вентилятор на вдув или хардовый кулер, к-й крепится под него
-
KAPTMAH
Что лучше?
Винчестер SATA 750Gb Seagate ST3750640SV-R 7200 16Mb
Винчестер SATA 750Gb Seagate ST3750330AS 7200 32Mb
Винчестер SATA 750Gb Seagate ST3750528AS 7200 32Mb
Винчестер SATA 750Gb Seagate ST3750640SV-R 7200 16Mb
Винчестер SATA 750Gb Seagate ST3750330AS 7200 32Mb
Винчестер SATA 750Gb Seagate ST3750528AS 7200 32Mb
-
Nicholas
Цитата:
Температуру она же показывает 48-52 С
для Samsung SP1614N высоковато (и очень близко к "рабочий режим 5...55°С")
Цитата:
а пока удалил как можно дальше друг от друга 2 HDD и FDD, а то совсем впритык стояли
думаю, теперь у Samsung'a температура должна упасть
Температуру она же показывает 48-52 С
для Samsung SP1614N высоковато (и очень близко к "рабочий режим 5...55°С")
Цитата:
а пока удалил как можно дальше друг от друга 2 HDD и FDD, а то совсем впритык стояли
думаю, теперь у Samsung'a температура должна упасть
-
iMaxxx
По поводу температуры.
Чем она ниже тем меньше износ винта. Поэтому летом, когда жарко, лучше юзать кулер, хотя бы на корпус!
А программка HDDlife - это еще тот софт. Я не доверяю ей после того, как она жестоко дезинформировала меня по поводу
состояния винчестера. Ontrack EasyRecovery нашел проблемы с S.M.A.R.T ' ом, а она нет. И ваще она очень простая. Монитор винта для начинающих пользователей.
Чем она ниже тем меньше износ винта. Поэтому летом, когда жарко, лучше юзать кулер, хотя бы на корпус!
А программка HDDlife - это еще тот софт. Я не доверяю ей после того, как она жестоко дезинформировала меня по поводу
состояния винчестера. Ontrack EasyRecovery нашел проблемы с S.M.A.R.T ' ом, а она нет. И ваще она очень простая. Монитор винта для начинающих пользователей.
-
kul
Недавно прикупил жёсткий - ST31500341AS на 1,5 Тбт и был ещё ST3500320AS на 500гбт. Поставил операционку ХР на новый и вот незадача - медленней она работает на новом диске и всё тут. Отчего это- может то что емкостной такой? Или может не втот слот SATA воткнул? Подскажите!