Загрузка - [решено] проблема при загрузке винды

Angry Demon

Re: Загрузка - [решено] проблема при загрузке винды

Сообщение Angry Demon »

Цитата Angry Demon:

Windows загрузится в стандартном VGA-режиме, не используя фишек видеокарты.

Загрузился в этом режиме нормально, но при попытке установить максимальное разрешение монитора (1280х1024) нижние две трети экрана опять покрылись продольными серыми полосками (как будто нет синхронизации) а в верхней трети экрана оказалось сплющенное изображение рабочего стола. Затем на синем экране было выдано сообщение об ошибке: "Stop - c0000415" Задав это в гугле, нашел
эту статью
. Так как у меня стоит Радеон-9600 а операционка не имеет второго сервиспака, то скорее всего проблема действительно вызвана видеокартой.
d-e-m-o-s

Сообщение d-e-m-o-s »

Проблема решена установкой SP2, .Netframework 2.0 и свежей версии ATI Catalist. Всем спасибо за советы и информацию по теме.
d-e-m-o-s

Сообщение d-e-m-o-s »

Должен сообщить, что проблема всё таки решена не была - спустя пару дней появились те же симптомы. Проблема явно связана с видеокартой. На каком-то форуме вычитал, что Радеон-9600 очень часто глючит на материнках ASUS. Может с этим и связаны эти глюки (у меня материнка AsRock). Единственное, чего я никак понять не могу, почему комп раньше работал без проблем, а сейчас начал глючить.

Также на одном из форумов нашёл информацию, что несмотря на заявленую АTI поддержку 8хAGP в Radeon-9600, это не более чем маркетинговый ход и лучше поставить в биосе 4xAGP, что повысит стабильность видеокарты.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата d-e-m-o-s:

Единственное, чего я никак понять не могу, почему комп раньше работал без проблем, а сейчас начал глючить.

Вполне допускаю нарушение теплоотвода. Например, вентиллятор или радиатор забился пылью, высох термоинтерфейс между чипом/памятью и радиатором.
d-e-m-o-s

Сообщение d-e-m-o-s »

Цитата Angry Demon:

Вполне допускаю нарушение теплоотвода. Например, вентиллятор или радиатор забился пылью, высох термоинтерфейс между чипом/памятью и радиатором.

Это вряд ли, так как после успешной загрузки комп работает без проблем хоть круглосуточно.

Вчера установил более старую версию Catalyst, сегодня загрузился нормально с первого раза. Хотелось бы надеятся, что так будет и в дальнейшем... Изображение
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»