Автоматическая установка Adobe Photoshop CS4

Ответить
 • Просмотры: 1
Salt

Re: Автоматическая установка Adobe Photoshop CS4

Сообщение Salt »

rizz

В ручном режиме, с выбором всех компонентов, CS3 и CS4 устанавливаются мучительно долго. Автоматическая установка с отказом от ненужных пользователю компонентов проходит В РАЗЫ быстрее.

Установка 18 из 42 компонентов Photoshop CS4 (используется файл, прикрепленный к первому сообщению темы) занимает:

Установка с локального жесткого диска на него же

- Настольный ПК (P4-2.6ГГц/1ГБ/120ГБ SATA-150 буфер 8МБ/WinXP SP3) - 4 мин 41 сек

- Ноутбук (C2D-2.1ГГц/2ГБ/250ГБ SATA-150 буфер 8MB/Vista SP1) - 2 мин 17 сек

Установка с сетевого диска (сеть 100 Мб/с)

- Настольный ПК (P4-3.2ГГц/512МБ/80ГБ PATA-100 буфер 2MB/WinXP SP3) - 5 мин 20 сек
boss911

Сообщение boss911 »

Цитата Salt:

Для них в файле...

Ясно. Тогда очень странно, что для компонента

Код:

Код: Выделить всё

<!--Adobe Service Manager Extension-->
	<Payload adobeCode="{73656117-7621-4603-9830-786F7F46F966}">
		<Action>donotinstall</Action>
	</Payload>

установлен тип 'recommended[/i]'. Решил не ставить этот компонент, посмотрел в ваш файл ответов, увидел действие 'donotinstall' для этого компонента, скопировал весь блок в
и попробовал установиться. В итоге CS4 не захотел ставиться, удалил блок, и установка прошла отлично.

Теперь вот думаю, даже уверен, что этот компонент все же обязателен к установке.
boss911

Сообщение boss911 »

boss911

Строго говоря, компонент Adobe Service Manager Extension имеет тип "required", а тип "recommended" - у Adobe Extension Manager CS4. Но важно не это - и для того и для другого компонента в моем файле установлено действие donotinstall и Photoshop успешно устанавливается (выполнено более 20 установок)!

Цитата:

Проверено на Adobe Photoshop CS4 Extended English (32-битная версия) в ОС Microsoft Windows XP Professional SP3 Russian и Microsoft Windows Vista Business SP1 x86 Russian

Поиск причины, почему Photoshop не устанавливается, лучше начать с анализа файла журнала установки (%CommonProgramFiles%\Adobe\Installers\Adobe Photoshop CS4 11.0 MM-DD-YYYY.log.gz). Файл большой, дело это долгое и нудное. Можно попробовать бесплатный
Adobe Support Advisor
- я, правда, не пользовался, не знаю, насколько он поможет...
hardrover

Сообщение hardrover »

Цитата Salt:

лучше начать с анализа файла журнала установки

Анализировать сто пятьдесят этажей текста, это не для моих нервов, с Adobe Support Advisor я что не разобрался, пишет, что, мол, не нашел лог, даже если я ему его указываю.

Цитата Salt:

в моем файле установлено действие donotinstall и Photoshop успешно устанавливается

Возможно, этот компонент взаимосвязан еще с чем-то, то есть, помимо Adobe Service Manager Extension надо еще что-то отключать, что видимо в вашем файле ответов и сделано. Если же этот компонент прописать в моем файле ответов и выставить для него действие donotinstall, как я уже говорил - CS4 не устанавливается, процесс завершается через минуту-две после запуска.

Короче, пес с ним, хотел его убрать потому, что он лезет в автозагрузку, прибиваю его оттуда reg файлом.
boss911

Сообщение boss911 »

товарищи Изображение

давайте все-таки поднимем и общими усилиями раскроем вопрос о том что нужно сабжу для установки, а от чего можно отказаться, сейчас говорю только о файлах дистрибутива

вот допустим папка Deployment в ней лежат примеры, нужна ли она и можно ли без нее установить?

в папке extensions лежит много папок, кроме тех у которох есть буквы US в названии

в папке payloads есть такие в названии которых мелькает x64

в этой же папке есть директории с дистрибутивами компонентов, которые не ставятся...

что хочу сказать - удалив все вышеперечисленное, установка не работает...

теперь медленно и кропотливо добавляю папки пытаясь зафиксировать момент когда же оно опять все заработает, в смысле инсталяция Изображение

лог файл читать сложно, муторно и непонятно Изображение

кто-нибудь прошел этот путь?
Salt

Сообщение Salt »

boss911

C файлом, вложенным в первое сообщение, вышло явное недоразумение. Единственная причина, по которой я опубликовал его - каждая секция в нем снабжена названием соответствующего ей компонента. Предполагалось, что вместо выполнения этапа 2, пользователь скачает этот файл, оставит install для 6 обязательных компонентов, а для остальных 36 - поставит install или donotinstall на его усмотрение и потребности. При этом не надо сверяться со списком соответствий Код-Компонент - названия компонентов уже в файле! Мне, возможно, следовало оставить install для всех компонентов, иначе получается, будто бы я рекомендую устанавливать только те компоненты, для которых указал install. Это не так. Устанавливайте те компоненты, которые нужны лично ВАМ, для ВАШЕЙ работы.

Как определен перечень обязательных компонентов? Для них в файле \payloads\AdobePhotoshop11-Core\AdobePhotoshop11-Core.proxy.xml определено свойство critical. И действительно, если отказаться от установки хотя бы одного из них, Photoshop либо вовсе не установится, либо, даже установившись, не запустится.

hardrover

Для палитры Kuler - должен быть установлен компонент kuler 2.0, для поддержки окна File>File Info... - компонент Adobe XMP Panels CS4
boss911

Сообщение boss911 »

что могу сказать:

если удалить папку Deployment - сабж ставится

если удалить в папке extensions, следующие каталоги:

AdobePhotoshop11-en_GB

AdobePhotoshop11-en_GB_x64

AdobePhotoshop11-en_US_x64

AdobePhotoshop11-es_MX

AdobePhotoshop11-es_MX_x64

AdobePhotoshop11-fr_CA

AdobePhotoshop11-fr_CA_x64

DeviceCentral2LP-en_GB

DeviceCentral2LP-en_US

DeviceCentral2LP-es_MX

DeviceCentral2LP-fr_CA

то установка проходит нормально

у меня в папке extensions осталась только папка AdobePhotoshop11-en_US

теперь папка payloads, если удалить в этой папке все папки, где в имени есть x64, то установка не проходит

если удалить только одну папку AdobeALMAnchorService2-mul-x64 - установка проходит нормально

буду дальше копать в этом направлении

ps использую файл Deployment.xml от boss911, за что ему искреннее спасибо Изображение
Salt

Сообщение Salt »

boss911

Строго говоря, компонент Adobe Service Manager Extension имеет тип "required", а тип "recommended" - у Adobe Extension Manager CS4. Но важно не это - и для того и для другого компонента в моем файле установлено действие donotinstall и Photoshop успешно устанавливается (выполнено более 20 установок)!

Цитата:

Проверено на Adobe Photoshop CS4 Extended English (32-битная версия) в ОС Microsoft Windows XP Professional SP3 Russian и Microsoft Windows Vista Business SP1 x86 Russian

Поиск причины, почему Photoshop не устанавливается, лучше начать с анализа файла журнала установки (%CommonProgramFiles%\Adobe\Installers\Adobe Photoshop CS4 11.0 MM-DD-YYYY.log.gz). Файл большой, дело это долгое и нудное. Можно попробовать бесплатный
Adobe Support Advisor
- я, правда, не пользовался, не знаю, насколько он поможет...
boss911

Сообщение boss911 »

Цитата Salt:

его создает компонент Adobe Creative Services Infrastructure CS4

Ясно, как у них все запутано. Но я этот компонент не исключал, только Adobe Service Manager Extension, но тогда CS4 у меня не ставиться, я уже об этом выше говорил.
kalikanzaros

Сообщение kalikanzaros »

товарищи Изображение

давайте все-таки поднимем и общими усилиями раскроем вопрос о том что нужно сабжу для установки, а от чего можно отказаться, сейчас говорю только о файлах дистрибутива

вот допустим папка Deployment в ней лежат примеры, нужна ли она и можно ли без нее установить?

в папке extensions лежит много папок, кроме тех у которох есть буквы US в названии

в папке payloads есть такие в названии которых мелькает x64

в этой же папке есть директории с дистрибутивами компонентов, которые не ставятся...

что хочу сказать - удалив все вышеперечисленное, установка не работает...

теперь медленно и кропотливо добавляю папки пытаясь зафиксировать момент когда же оно опять все заработает, в смысле инсталяция Изображение

лог файл читать сложно, муторно и непонятно Изображение

кто-нибудь прошел этот путь?
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка приложений»