Служебные - [addon] MultiBootDisk - создание мультизагрузочного диска CD/DVD/USB

Ответить
 • Просмотры: 43
SharkyEXE

Re: Служебные - [addon] MultiBootDisk - создание мультизагрузочного диска CD/DVD/USB

Сообщение SharkyEXE »

Цитата greg_b:

но проверено ли сие на матерях типа asus p5ld2 и им подобным
Служебные - [addon] MultiBootDisk - создание мультизагрузочного диска CD/DVD/USB

Нет. Буду благодарен, если проверишь.

Но если там будет падение, то это будет вина isolinux, а не аддона. Я думаю уже о том, не примотать ли к аддону выбор загрузчика - bcdw, grub. Но пока это только идея - даже не смотрел возможно ли такое.
Wowa_z

Re: Служебные - [addon] MultiBootDisk - создание мультизагрузочного диска CD/DVD/USB

Сообщение Wowa_z »

Цитата greg_b:

но проверено ли сие на матерях типа asus p5ld2 и им подобным, так как isolinux-boot там часто падает в ошибку на этапе загрузки собственного ядра?

Кстати о птичках: у меня именно p5ld2, то с isolinux вообще никогда никаких проблем небыло даже без
Служебные - [addon] MultiLinux - мультизагрузочный диск на IsoLinux
.
SharkyEXE

Сообщение SharkyEXE »

Цитата ya158:

Естественно, от Mr dUSHA. При отключении интеграции драйверов в Gui-интеграторе фейковый сетап Gui-интегратора не используется.

1. То есть недоступны функции

- копирования драйверов;

- копирования копии дистрибутива;

- упорядочивание инф-файлов?

2. Запуск финишера происходит через RunOncExe, если да то с каким значением (у меня там много чего запускается)?

3.
Цитата ya158:

Если добавить в конце основного меню и сделать выбор создания этих пунктов в setting.ini - подойдёт?

Пойдет.

4.
Цитата ya158:

Просто при интеграции последнего драйверпака и проверке на виртуалке и на живом компьютере проблемы не заметил.

Слава Богу, сам не тестировал.
SharkyEXE

Сообщение SharkyEXE »

скажите пожалуйста в чём трабл, во всех файл-ответах начиная от WINN1.SIF и заканчивая WINN6.SIF, уже присудствуют строки:

Код:

Код: Выделить всё

[UserData]
    FullName="User"
    OrgName="Org"
    ProductKey="XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX"
    ComputerName="PC"

может ли это быть проблемой не подхвата параметров из отредактированного userinfo.ini ???
SharkyEXE

Сообщение SharkyEXE »

Цитата wolkow70:

- копирования драйверов;

Не понял: копирование куда?

Цитата wolkow70:

- копирования копии дистрибутива;

Копирование дистрибутива не поддерживает, но можно сделать другими способами. Что надо конкретно - только копирование дистрибутива или ещё и изменение/создание ключей в реестре? Если надо изменять/создавать ключи в реестре, то укажи какие конкретно.

Цитата wolkow70:

- упорядочивание инф-файлов?

Может не самих файлов, а секций в них? Если имеется в виду упорядочивание секций, то фейк-сетап из GUI это тоже не делает. Для упорядочивание секций в GUI есть специальная опция, но к фейк-сетапу она не имеет отношения. При применении моего аддона эту опцию также можно включать. Помимо этого, мой аддон упорядочивает секции в тех инф-файлах, в которые сам вносит изменения.

Цитата wolkow70:

Пойдет.

Сделаю в следующей версии. Хочу пока набрать побольше отзывов/замечаний об ошибках. Но пока никто ничего не написал.

Цитата DREDivan:

может ли это быть проблемой не подхвата параметров из отредактированного userinfo.ini

У меня параметры из отредактированного userinfo.ini подхватываются. Попробуйте убрать эти параметры из WINN#.SIF/ В следующей версии я их оттуда уберу, чтобы не мозолили глаза.
SharkyEXE

Сообщение SharkyEXE »

Цитата ya158:

Не понял: копирование куда?

Видимо он имел в виду функцию сохранения драйверов на диске - так в fsetup.ini есть нужный параметр (сохранение\отмена удаления папки с драйверами).
XCV

Сообщение XCV »

Цитата opel431:

Видимо он имел в виду функцию сохранения драйверов на диске - так в fsetup.ini есть нужный параметр (сохранение\отмена удаления папки с драйверами).

Может быть, но пусть ответит сам.

Кстати, opel431, может добавить функцию копирования дистрибутива в твой FSAUnPack.exe. Там есть возможность выбора. Так же там неплохо было бы сделать возможным интерактивно задавать сохранять ли драйвера или нет. Можно было бы сделать отдельную вкладку "Системные настройки", где можно было бы выбирать такого типа параметры. Я тоже могу сделать это с помощью своего аддона, но тогда на каждый параметр будет выскакивать окно с вопросом типа "Сохранить драйвера?" и двумя кнопками "ОК" и "Cancel", что не очень-то красиво.
Wowa_z

Сообщение Wowa_z »

Nun-Nun, я ответил на ваш пост в том виде которым он был до сегодняшнего исправления, а там, как можно увидеть из процетированого ya158 постом ниже моего, вы обращались к XCV.

ya158, не сочтите за наглость, а нельзя ли в меню выбора вариантов установки добавить пункт вообще без приминения сценария. Это нужно для того, что бы была возможность запустить консоль востановления, так как наличие файла winn*.sif в дистрибутиве не даёт возможности (без дополнительных телодвижений, котрые можно и пропустить) ею воспользоваться. Под дополнительным телодвижением имеется в виду нажатие F10 во время текстового этапа установки, после появления сообщения нажать F6 для установки драйверов.

P.S. у сборки от simplix есть такой вариант, можно ли его как то прикрутить к даному аддону?
ya158

Сообщение ya158 »

Цитата ya158:

может добавить функцию копирования дистрибутива в твой FSAUnPack

Скопировать папку I386 нет проблем, но тогда потребуется изменить и путь к дистрибутиву в реестре (на каком этапе и кем). Я не знаю, а вдруг, в "неком" аддоне, путь к дистрибутиву берется из реестра. Нужно обобщенное мнение или толковый совет.

Цитата ya158:

Так же там неплохо было бы сделать возможным интерактивно задавать сохранять ли драйвера или нет.

В FSAUnPack ведь есть чек для выбора режима сохранения пакетов. Если ввести запрос о сохранении, то лишаемся авто распаковки.
Lubitel Softa

Сообщение Lubitel Softa »

Цитата opel431:

(на каком этапе и кем).

Я думаю надо делать это последней строкой из PstSetup.cmd

Цитата opel431:

не знаю, а вдруг, в "неком" аддоне, путь к дистрибутиву берется из реестра.

Ну и пусть этот некий аддон пользуется не оригиналом дистрибутива с CD, а его копией с харда. Да и пути можно задать следующим образом: Последней строкой из PstSetup.cmd определить последний ключ из RunOnce (RunOnceEx), потом после него дописать команду на изменение пути к дистрибутиву. Таким образом, после первой перезагрузи после установки системы отработают все программы из RunOnce (RunOnceEx), а затем поменяется ключ. Я готов сделать такую процедуру в PstSetup.cmd, если ты с помощью своего GUI при выборе "Копировать дистрибутив" задашь каккю-нибудь переменную в PstSetup.cmd или в fSetup.ini или создашь какой-нибудь маркерный файл. Если созреешь для этого, то давай технические вопросы перенесём в ПМ или аську.

Цитата opel431:

В FSAUnPack ведь есть чек для выбора режима сохранения пакетов.

Именно это я и имел в виду. Извиняюсь, забыл про этот чек.
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»