Служебные - [addon] FiraDisk (установка Windows из ISO образа)
-
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
Re: Служебные - [addon] FiraDisk (установка Windows из ISO образа)
То есть если я использую уже готовую сборку,к примеру WinXP ,то по поводу аддонов мне можно не замарачиваться? Просто выполнить скрипт FiraDisk и прописать пути в файле- lst. Я правильно понял?
-
andrey471
То есть если я использую уже готовую сборку,к примеру WinXP ,то по поводу аддонов мне можно не замарачиваться? Просто выполнить скрипт FiraDisk и прописать пути в файле- lst. Я правильно понял?
-
Policai
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.,
Взял оригинальный образ ХР, интегрировал UpdatePack-XPSP3-Rus, добавил аддоны ие 8, wmp 11, анси драйвера и фирадиск.
Добавил свой файл ответов простым копированием в папку i386. открыл оригинальный образ в UltraISO, и заменил файлы и папки. в г.лайт не использовал. grldr обновил по инструкции с поста 118.
Получаю бсод 7В перед переходом на экран выбора диска... Если пытаться установить с мапингом в память, то это этап проходит, выбираю диск, копируются файлы. но после перзагрузки в начале установки получаю
Подскажи куда копать???
Взял оригинальный образ ХР, интегрировал UpdatePack-XPSP3-Rus, добавил аддоны ие 8, wmp 11, анси драйвера и фирадиск.
Добавил свой файл ответов простым копированием в папку i386. открыл оригинальный образ в UltraISO, и заменил файлы и папки. в г.лайт не использовал. grldr обновил по инструкции с поста 118.
Получаю бсод 7В перед переходом на экран выбора диска... Если пытаться установить с мапингом в память, то это этап проходит, выбираю диск, копируются файлы. но после перзагрузки в начале установки получаю
Подскажи куда копать???
-
VinZy
MassStor-x86.exe и/или MassStor-x64.exe (переименовывать их нельзя) кладем в папку с скриптом и образами. Запускаем FiraDisk_integrator.exe и он сам подхватывает (интегрирует) MassStor нужной разрядности. Дальнейшие вопросы по поводу скрипта задавай в
MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
, здесь обсуждаются только аддоны.-
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
Да, это только в WinPE. Потому что FiraDisk не имеет действительной цифровой подписи. На устанавливаемую ОС не передается.
-
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
работает ли данный скрипт для windows xp x64 sp2 ?
у меня после интеграции masstorage и firadisk
при запуске с usb flash происходит BSOD 0x7B в самом начале инсталляции в текстовом режиме
iso не фрагментирован, меню для grub из описания, но пробовал и другие варианты, не помогло.
у меня после интеграции masstorage и firadisk
при запуске с usb flash происходит BSOD 0x7B в самом начале инсталляции в текстовом режиме
iso не фрагментирован, меню для grub из описания, но пробовал и другие варианты, не помогло.
-
garry_k
Проверял, работает. Бсод 7B может означать отсутствие драйвера для контроллера винчестеров или отвал устройства с дистрибутивом. Чтоб исключить проблему с недоступностью дистрибутива промапь образ в озу - строку map /Boot/Windows-NT5.iso (0xff) замени на map --mem /Boot/Windows-NT5.iso (0xff). Тем самым исключаем возможные проблемы USB контроллера, теперь FiraDisk будет на прямую обращаться к образу.
-
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
удивительно, на виртуалке удалось поставить windows xp 64 используя ваш скрипт и grub из Bootable_Flash.7z
до это использовал официальную версию grub, видимо не очень новую, и никак не получалось установить без bsod.
В интернетах так же писали, что не удается поставить xp-64 / 2k3-64 при помощи firadisk, соответственно сложилось мнение что это не возможно из за особенностей fira.
до это использовал официальную версию grub, видимо не очень новую, и никак не получалось установить без bsod.
В интернетах так же писали, что не удается поставить xp-64 / 2k3-64 при помощи firadisk, соответственно сложилось мнение что это не возможно из за особенностей fira.
-
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
Sub-Zero, Скорее всего флешка в USB 3.x порт, а в 2008 R2 по умолчанию нет таких драйверов. Воткни флешку в USB 2.0 что на колодке с PS/2 портом или перед установкой скопируй образ на второй раздел HDD/RAID/SSD (что там у тебя) с сохранением имени и пути (так как на флешке).
-
vla-ad
все равно не могу понять - пачему я не могу дефрагментировать пройденный через скрипт ИСО образ
- Вложения
- Вложения
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]