Инфо - [техзадание] Распространение обновления для CHM файла
-
Boa Soft
Re: Инфо - [техзадание] Распространение обновления для CHM файла
Цитата:
Кстати, есть еще такой момент. Допустим, к базовому файлу уже выпущено N обновлений, каждое из которых можно скачать по отдельности и обновить им CHM. Пользователь их все загружает, и что - N раз будет проходить процесс декомпиляции/компиляции? Получается не очень изящно...
Нет, не нужно. Скачать. Распаковать в порядке возрастания в папку. Применить патч. За один проход.
Кстати, есть еще такой момент. Допустим, к базовому файлу уже выпущено N обновлений, каждое из которых можно скачать по отдельности и обновить им CHM. Пользователь их все загружает, и что - N раз будет проходить процесс декомпиляции/компиляции? Получается не очень изящно...
Нет, не нужно. Скачать. Распаковать в порядке возрастания в папку. Применить патч. За один проход.
-
Vadikan
Boa Soft
Тогда получается такая картина: обновления будут распространяться в архивах, а утилита/скрипт для обновления не будет входить в их состав, но будут предлагаться для загрузки отдельно. Я правильно понимаю?
Тогда учитывая то, что в каждом обновлении должен находиться файл проекта (*.HHP), на пользователя возлагается задача распаковки архивов в правильном порядке (иначе новый файл проекта может оказаться перезаписан более старым). Тогда уж надо каждое обновление в свою папку распаковывать, но это может усложнить скрипт обновления.
Тогда получается такая картина: обновления будут распространяться в архивах, а утилита/скрипт для обновления не будет входить в их состав, но будут предлагаться для загрузки отдельно. Я правильно понимаю?
Тогда учитывая то, что в каждом обновлении должен находиться файл проекта (*.HHP), на пользователя возлагается задача распаковки архивов в правильном порядке (иначе новый файл проекта может оказаться перезаписан более старым). Тогда уж надо каждое обновление в свою папку распаковывать, но это может усложнить скрипт обновления.
-
serotka
Vadikan
PHP код:
При обновлении CHM. Скрипт может испортить CHM, я конечно понимаю, что скрипт будет протестирован, но при многократном обновлении как и в UpdatePack-XPSP2-Rus иногда может появится баг.
PHP код:
Код: Выделить всё
Какие баги, например?
При обновлении CHM. Скрипт может испортить CHM, я конечно понимаю, что скрипт будет протестирован, но при многократном обновлении как и в UpdatePack-XPSP2-Rus иногда может появится баг.
-
Unter
Цитата:
Можно в имени файла проекта указывать идентификационный номер, а скрипт будет его обрабатывать в порядке нумерации.
Можно в имени файла проекта указывать идентификационный номер, а скрипт будет его обрабатывать в порядке нумерации.
-
BeLyI
Я думаю надо все статьи разбить на группы по сходной тематике и создать базовый chm с этими группами в содержании. И выпускать обновления по 3-10 статей в зависимости от обстоятельств (размера, схожести и т.д.), файл содержиния не заменять а дополнять. Обновления не должны зависить друг от друга. И в конечном итоге у каждого пользователя на компьютере будет свой файл chm с интересующими только его статьями, без лишних для него статей.
И не плохо было бы такой подход применить к оффлайн версии "Автоматическая установка Windows", потому что статьи из раздела Новичку и некоторых других в принципе не интересуют, а файл chm хотелось бы иметь на компьютере под рукой.
И не плохо было бы такой подход применить к оффлайн версии "Автоматическая установка Windows", потому что статьи из раздела Новичку и некоторых других в принципе не интересуют, а файл chm хотелось бы иметь на компьютере под рукой.
-
Vovchick1
Vadikan
Цитата:
Очевидно, для достижения поставленной задачи необходимо следующее
1. Декомпилировать имеющийся CHM
2. Скопировать файлы обновления в папку, где находятся извлеченные из CHM файлы
3. Скомпилировать CHM заново
Ещё может случиться что при выполнении декоппиляции имеющегося CHM (или копирования файлов обновления в папку), нехватит места на диске!!!!
Цитата:
Очевидно, для достижения поставленной задачи необходимо следующее
1. Декомпилировать имеющийся CHM
2. Скопировать файлы обновления в папку, где находятся извлеченные из CHM файлы
3. Скомпилировать CHM заново
Ещё может случиться что при выполнении декоппиляции имеющегося CHM (или копирования файлов обновления в папку), нехватит места на диске!!!!

-
Vadikan
Unter
Цитата:
Хорошая идея, но я как-то не могу сходу представить ее техническую реализацию.
BeLyI
Цитата:
Я думаю надо все статьи разбить на группы по сходной тематике и создать базовый chm с этими группами в содержании. И выпускать обновления по 3-10 статей в зависимости от обстоятельств (размера, схожести и т.д.), файл содержиния не заменять а дополнять.
Слишком много работы по обслуживанию и созданию CHM файла. Обновления планируется выпускать раз в месяц, а дробить их по тематике и для каждой тематики делать отдельное обновление - это уже черезчур. Однако, если есть желающие этим заниматься - милости прошу
Цитата:
Возможно, аналогичная модель будет применена в будущем и к учебнику АУ. Но во-первых, нужно сначала решить задачу с данным CHM, а во-вторых размер учебника АУ относительно невелик и попоплняется он не так уж часто.
Vovchick1
Цитата:
Ещё может случиться что при выполнении декоппиляции имеющегося CHM (или копирования файлов обновления в папку), нехватит места на диске!!!
Да, такое тоже возможно. Можно указать это в системных требованиях
Цитата:
Хорошая идея, но я как-то не могу сходу представить ее техническую реализацию.
BeLyI
Цитата:
Я думаю надо все статьи разбить на группы по сходной тематике и создать базовый chm с этими группами в содержании. И выпускать обновления по 3-10 статей в зависимости от обстоятельств (размера, схожести и т.д.), файл содержиния не заменять а дополнять.
Слишком много работы по обслуживанию и созданию CHM файла. Обновления планируется выпускать раз в месяц, а дробить их по тематике и для каждой тематики делать отдельное обновление - это уже черезчур. Однако, если есть желающие этим заниматься - милости прошу

Цитата:
Возможно, аналогичная модель будет применена в будущем и к учебнику АУ. Но во-первых, нужно сначала решить задачу с данным CHM, а во-вторых размер учебника АУ относительно невелик и попоплняется он не так уж часто.
Vovchick1
Цитата:
Ещё может случиться что при выполнении декоппиляции имеющегося CHM (или копирования файлов обновления в папку), нехватит места на диске!!!
Да, такое тоже возможно. Можно указать это в системных требованиях

-
XXXler
Vadikan, варианты с полностью автоматическим обновлением (вплоть до скачивания скриптом файлов из инета) рассматриваются?
-
Vadikan
XXXler
Интересная идея, но думаю, что это уже чрезчур
Это все-таки не программа
Обновления скорее всего будут размещаться на soft.oszone.net, а не на некой статичной странице. Так что проверить их наличие может быть затруднительно.
Интересная идея, но думаю, что это уже чрезчур
Это все-таки не программа
Обновления скорее всего будут размещаться на soft.oszone.net, а не на некой статичной странице. Так что проверить их наличие может быть затруднительно.-
Unter
Petya V4sechkin
Сорри, я не предоставил никаких файлов сразу. Вообще, в результате декомпиляции файл проекта не образуется.
P.S. Помимо файлов проекта каждый раз будут изменяться также club.html (главная страница), Table of Contents.hhc (содержание), club.hpp (файл проекта) и возможно index.hhk (указатель, он пока не сделан).
Сорри, я не предоставил никаких файлов сразу. Вообще, в результате декомпиляции файл проекта не образуется.
http://tools.oszone.net/Vadikan/files/chm_stuff.rar
(в архиве файл проекта и hhc.exe) HHP-файл имеет формат, аналогичный INI-файлам.P.S. Помимо файлов проекта каждый раз будут изменяться также club.html (главная страница), Table of Contents.hhc (содержание), club.hpp (файл проекта) и возможно index.hhk (указатель, он пока не сделан).