Установка - Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:.

Ответить
 • Просмотры: 11
oooop

Re: Установка - Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:.

Сообщение oooop »

Здраствуйте! У меня ноутбук ACER aspire 9414zwsmi я решил поставить вторую систему Windows XP! я ее установил на диск а на у меня стояла VISTA HOME PREMIUM ! После того как я установил ХР я запустил fixboot и после перезагрузки открылся диспетчер загрузки Windows и там написанно следующее:

Не удалось запустить Виндоуз. Возможно, это произошло из-за недавнего изменения конфигурацииоборудывания или программного обеспечения. Чтобы устранить ошибку:

1. Вставьте уст. диск и перезагрузите комп(Диска с Виндой у меня нет)

2. Выбирите параметры языка.

3. Выбирете пункт "Восстановить компьютер".

Если этот диск отсутствует, обратитесь за помощью к системному администратору или изг. компьютера.!

состояние: 0хс0000034

Помогите пожайлуста! Заранее благодарен!
Craager

Сообщение Craager »

С проблемой установки висты и ХР на один комп я столкнулся месяцев восемь назад при покупке двух ядерного ноутбука MSI, я угробил два дня перелопатил весь интернет, и ничего толком не нашёл. Установить две операционки мне всё же удалось, до сих пор не могу найти ответ как именно. Вся проблема, заключается в том что при восстанвлении висты с восстанавливающего диска (тот который идёт при продаже), предлагается два варианта

- fail-safe recovery

- recovery to factory default

в первом варианте виста всё ставит в состояние как при первой установке

во втором варианте все программы, драйвера и диски сохраняются, но проблема в том что я до сих пор не могу понять при каких условиях предлагается второй вариант, в основном этот вариант не доступен (не активирован). Такая же проблема возникла и со вторым ноутом, того же производителя.

И тут о чудо,я нашёл этот классный форум, с очень, на мой взгляд, профессиональным сообществом.

Я восстановил висту, установил easyBCD, настроил двойную загрузку, затем поставил ХР при этом разбив, как мне было нужно диски, запустил в ХР fix_boot.exe и всё заработало!!!

Виста на диске С а ХР на диске Д.

Ещё раз огромное спасибо!
Vol_and

Сообщение Vol_and »

Цитата puncher04:

Я восстановил висту, установил easyBCD, настроил двойную загрузку, затем поставил ХР при этом разбив, как мне было нужно диски, запустил в ХР fix_boot.exe и всё заработало!!!
Установка - Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:.

в принципе можно было обойтись без easybcd, но использовать файл fixbootf.exe

просто тогда вы могли бы, не играясь с bcd, восстановить загрузчик висты, который установка XP похе затерла, и прописать двойную загрузку

В любом случае спасибо за отзыв
Vol_and

Сообщение Vol_and »

Огромное спасибо! Запустил первый файлик под ХР - загрузилась Виста. Под Вистой запустил второй и появился выбор ХР. Чудесно!. Еще раз спасибо
amilo

Сообщение amilo »

Vice, за отзыв спасибо, только вам надо было запускать второй файл сразу, все бы получилось без двойной работы, хотя и так справились Изображение
Vol_and

Сообщение Vol_and »

Blast, навено Вам пора создать новую тему "Востановление системы из раздела Recovery и создание такого раздела". Наверно многих интересует эта тема, и многие бы поделились своим опытом. Сейчас многие компании на своих ПК создают такие разделы, а в комплекте с ПК нет дисков с ПО, некоторые пользователи в шоке после покупки такого ПК (в их числе и я был, когда в первый день после установки Алкаголика старой версии на Висту она отказалась загружаться, а востановительных дисков не было, у меня была паника, что лицензионную Висту я больше не увижу). Ваша Тема:"Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива" отличная 5+, но я думаю многие меня поддержат, востановление системы из Recovery и создание такого раздела заслуживает отдельной темы.
baldergan

Сообщение baldergan »

еслиу вас на С:- ХР значитвы ставили хрюшу первой? если так то в чём проблемы?

нет на ноуте она стояла в разделе С {установленна производителем}

при установке ХР в раздел D

Vista встала на Е

ПРИ установке с раздела С отрезал раздел D
vitalife

Сообщение vitalife »

Ноутбук Acer Aspire 4920G.

В общем опишу ситуацию, которая сложилась на сегодня.

На диске С: стояла Виста, на диск D: установили ХР, затем на диск C: - ХР.

Acronis Disk Director Suite показывает4 раздела:

PQSERVICE - осн. 9,766 Гб, свободно 1,844, файл. сист. Fat32 раздел:0х12

NTFS (C) - осн.акт. 68,14 Гб

DATA (D) осн. 68,15 Гб

NTFS - осн.3 Гб, свободно 1,46 Гб, файл. сист NTFS раздел 0х12

eRecovery_v2.5.4012 - не работает. Можно ли как-то восстановить Висту?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»