Разное - [решено] Изменение ключа продукта для легализации уже установленной системы .:[все вопросы]:.

Ответить
L-Soft

Re: Разное - [решено] Изменение ключа продукта для легализации уже установленной системы .:[все вопросы]:.

Сообщение L-Soft »

Я не совсем понимаю, но этот ключ и Product ID, который лежит в реестре по адресу [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\WPA\Key-xxxxxxxxxxxxxxxx] - одно и то же? А почему тогда "посмотрев его на любой системе с легальной лицензией"???? Ведь для каждого дистрибутива пара ID продукта и ключ продукта уникальна.

Вот недавно некая фирма купила 10 компов и 10 Windows XP Home. Я установил windows на 1 комп, а затем вылил образ на остальные 10.

С помощью мастера активации сменил ключ, чтобы он соответствовал наклейке на компе. Однако там же на наклейке можно заметить и другую последовательность знаков типа 76456-OEM-1953631-23998.... И теперь у меня 10 Windows с этим Product ID, но разными серийниками.

Вопрос. Не повлияет ли это на активацию, и могут ли к этому прикопаться господа из ОБЭП?
Angry Demon

Re: Разное - [решено] Изменение ключа продукта для легализации уже установленной системы .:[все вопросы]:.

Сообщение Angry Demon »

Цитата kokurkin:

Или это решается сторонним редактором реестра (а оратор это просто не учел)?

Возможно. Я сам этого не делал и делать не собираюсь Поэтому:

Цитата Angry Demon:

Пробуйте. Про бэкап не забудьте.
Bootch72

Сообщение Bootch72 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Грядет проверка, поэтому прошу помощи.

Есть 20 корпоративных компов, Все с Win XP PRO. На 15 установлена OEM win XP, с наклейками. Причем на 5 компов потеряны бух. документы.

А есть 5 компов с самопальными сборками, типа game-edition.

Заказали лицензию. Сами бумажки еще идут, а вот ключи пришли по почте.

Ключи типа МАК. (как я понял это когда на несколько компов можно установить ОС с одним ключом и все без проблем активируется)

Ключи эти частично на Win 7, частично на Висту.

Вопросы:

Как сделать downgrade ключей до XP? И нужно ли это?

Нужно ли переустанавливать game-edition? Или как-то можно ее восстановить без потери данных?

Каким способом подменить ключи и активировать ОС на компах с потерянными документами?

P.S. Кстати, есть еще пара ноутов, на которых стояла Vista, а теперь стоит нелиценз XP. Их можно будет спрятать в шкаф тупо или, если они стоят на балансе организации, проверка ими тоже будет интересоваться?

Заранее благодарен.
CrazyBear

Сообщение CrazyBear »

Доброго времени суток Всем!

Я за последние полторы недели на такую ошибку, натыкался добрый десяток раз!

Суть в чём: есть ноутбук Compaq Evo N800v, купленный с WinXP Pro. Как обычно бывает, через некоторое количество лет умирает HDD, ничего страшного покупаем новый хард и возникает проблема надо заново ставить ось. Документы на его покупку я нашел, а вот дистрибутив - убей не помню, то ли диск, то ли скрытый раздел был, ну во общем кроме самой машинки и наклейки с серийником больше ничего нет! Какие я только дистрибутивы не пробовал, чем только не пытался сменить серийник на выходе ноль!

Люди добрые, подскажите какое ни-будь хитрое решение Microsoft или в рукопашную править реестр.
Altaranenco

Сообщение Altaranenco »

На официальном сайте Microsoft есть утилита для смены ключей.

http://www.microsoft.com/genuine/sel...tructions.aspx

Воспользовавшись ей вы сможете сменить ваш ключ и активировать вашу копию через интернет или по телефону.
L-Soft

Сообщение L-Soft »

Ни разу не удалось мне ею сменить ключ. Или не проходит проверка, или не подходит ключ. Переустановка поверх имхо лучшее решение.
Severny

Сообщение Severny »

RockXP позволяет считывать и изменять

cdkey в операционной системе Windows.

Это может понадобиться, если ты хочешь

переставить винду, а наклейки с ключом

под рукой нет. Или ты просто решил сделать

винду легальной, введя корректный ключ

вместо пиратского.

http://opensource.3dn.ru/load/13-1-0-37
Altaranenco

Сообщение Altaranenco »

Цитата:

Ни разу не удалось мне ею сменить ключ. Или не проходит проверка, или не подходит ключ. Переустановка поверх имхо лучшее решение.

Лично менял на своем ноуте, правда для нормальной работы пришлось отключить фаервол и касперского...
L-Soft

Сообщение L-Soft »

Скорее всего мне попадались винды старых выпусков, для которых ключ от ggk действительно не подходил.
Ответить

Вернуться в «Лицензирование продуктов Microsoft»