Разное - Право на свободное распространение Windows RE

Vadikan

Re: Разное - Право на свободное распространение Windows RE

Сообщение Vadikan »

Vadikan, мало того, эта фича как бы физически присутствует и в финале SP1 и, если взять всего один исполняемый файл от беты SP1 и заменить им присутствующий в SP1 финале, то фича работает изумительно, очень просто и здорово, но ведь в бетах SP1 был и соответствующий пункт в меню Пуск, а теперь его нет

Короче если удастся выяснить хотя бы причину отказа от фичи, был бы очень заинтересован ее услышать.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Blast, лично у меня просто замена файла не помогла, там что-то еще нужно было сделать. Меня лично еще такой вопрос интересует - требует ли при этом утилита установочный диск. Как мне помнится, требует, но тогда утилита теряет весь смысл - она нужна тем, у кого диска нет Изображение

А распространять просто так этот диск они вряд ли дадут в любом случае Изображение

Я напишу, как обещал, на выходных - сейчас дела неотложные...
Blast

Сообщение Blast »

а у меня работает как надо Изображение

да, диск требует, в этом ее бесспорный минус конечно, и тем не менее функция более чем удобная
Цитата Vadikan:

А распространять просто так этот диск они вряд ли дадут в любом случае

это я уже понял, собственно так и думал, но хотелось спросить мнения старших товарищей Изображение
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

В двух словах - для сборщиков скрытый RE раздел на HDD - можно, отдельный носитель - нельзя.

В XP OPK это было более конкретно сказано. В вистовском :

Цитата:

Сборщики систем не могут создавать собственные носители для восстановления. Сборщики систем могут создать резервный образ на жестком диске, но от них также требуется предоставление стандартного компакт-диска с голограммой.

oem_user_experience_guidelines.rtf 17 страница.
igorechichek

Сообщение igorechichek »

Цитата Boa Soft:

Сборщики систем могут создать резервный образ на жестком диске, но от них также требуется предоставление стандартного компакт-диска с голограммой.

Да, могут, но проблема в том что под "Сборщиками систем " здесь подразумеваются "бренд сборщики" (HP, Acer, Dell ...) заключающие прямые договора с Microsoft и в рамках этого договора имеющие право на ограниченную модификацию компонентов OC.
Ответить

Вернуться в «Лицензирование продуктов Microsoft»