EventID - Коды: 3011, 3006 Источник: LoadPerf
-
Petya V4sechkin
-
edbe
Re: EventID - Коды: 3011, 3006 Источник: LoadPerf
итак, я не до конца понял смысл, но проблема у меня решилась.
решал и проверял экспериментально (благо есть виртуальные машины и бэкапы акрониса, т.е. этот метод можно себе позволить).
Добивался результата - "решить проблему", но не просто - лишь бы, а добиться следующего: "стало как вкопанная" и "заработала с пол оборота", что я и добился в конечном счете.
Большое спасибо за статью KB300956 - я ее в инете находил только по частям.
итак
1. Скопировал с дистрибутива WINDOWS XP файлы: perfc009.dat, perfc019.dat, perfh009.dat, perfh019.dat(в результате ошибки они вообще затирались, т.е. они у меня отсутсвовали как таковые и после копирования, перезагрузки выскакивала ошибка и они снова удалялись).
2.В ключе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Perflib в параметре Last Counter меняем на значение 1846, а Last Help на 1847
3.В ключе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WmiApRpl\Performance удаляем
First Counter
First Help
Last Counter
Last Help
(кстати, в KB300956 не точно указано расположение этих ключей, а именно HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Performance - а ведь это работа с реестром и тут точность должна быть как нигде!).
4.Пуск -> Выполнить -> lodctr /R -> Enter(я делал это сразу, а не после перезагрузки, как рекомендовалось в KB300956)
5.Перезагружаем компьютер и радуемся
в результате всех действий после перезагрузки в журнале событий появилось только уведомление, что счетчики обновлены успешно и никаких ошибок!
решал и проверял экспериментально (благо есть виртуальные машины и бэкапы акрониса, т.е. этот метод можно себе позволить).
Добивался результата - "решить проблему", но не просто - лишь бы, а добиться следующего: "стало как вкопанная" и "заработала с пол оборота", что я и добился в конечном счете.
Большое спасибо за статью KB300956 - я ее в инете находил только по частям.
итак
1. Скопировал с дистрибутива WINDOWS XP файлы: perfc009.dat, perfc019.dat, perfh009.dat, perfh019.dat(в результате ошибки они вообще затирались, т.е. они у меня отсутсвовали как таковые и после копирования, перезагрузки выскакивала ошибка и они снова удалялись).
2.В ключе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Perflib в параметре Last Counter меняем на значение 1846, а Last Help на 1847
3.В ключе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WmiApRpl\Performance удаляем
First Counter
First Help
Last Counter
Last Help
(кстати, в KB300956 не точно указано расположение этих ключей, а именно HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Performance - а ведь это работа с реестром и тут точность должна быть как нигде!).
4.Пуск -> Выполнить -> lodctr /R -> Enter(я делал это сразу, а не после перезагрузки, как рекомендовалось в KB300956)
5.Перезагружаем компьютер и радуемся
в результате всех действий после перезагрузки в журнале событий появилось только уведомление, что счетчики обновлены успешно и никаких ошибок!
-
edbe
так и не решил проблему - просто поотключал все счетчики, чтобы ничего не выскакивало в журнале событий
Но это не решение.
Но это не решение.
-
Petya V4sechkin
Цитата edbe:
для библиотеки .NET CLR Data
Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Служебные -> Восстановление системы.
Или переустановите .NET Framework.
P. S. Кстати, счетчик WmiApRpl можно было сбросить отдельно:
Код:
Да и .NET Framework тоже, например:
Код:
для библиотеки .NET CLR Data
Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Служебные -> Восстановление системы.
Или переустановите .NET Framework.
P. S. Кстати, счетчик WmiApRpl можно было сбросить отдельно:
Код:
Код: Выделить всё
unlodctr WmiApRpl
lodctr %systemroot%\system32\wbem\Performance\WmiApRpl.iniДа и .NET Framework тоже, например:
Код:
unlodctr ".NETFramework"
unlodctr ".NET Data Provider for SqlServer"
unlodctr ".NET CLR Data"
unlodctr ".NET CLR Networking"
unlodctr ".NET Data Provider for Oracle"
lodctr %systemroot%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\corperfmonsymbols.ini
lodctr %systemroot%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\_dataperfcounters_shared12_neutral.ini
lodctr %systemroot%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\_DataPerfCounters.ini
lodctr %systemroot%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\_Networkingperfcounters.ini
lodctr %systemroot%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\_DataOracleClientPerfCounters_shared12_neutral.ini-
edbe
А вот это уже даже очень интересно - я даже изначально хотел создать тему "как обнулить(сбросить счетчики)"
В принципе как это делать я знаю, но какому счетчику какойсоответствует *.ini файл я не знал.
Конечно это очень простой и эффективный метод.
Не подскажите - существует какой-нибудь ресурс в инете или прога, которая показывает сопоставление *.ini файла счетчику.
(сопоставление *.dll счетчику есть, а вот *.ini не нашел)
В принципе как это делать я знаю, но какому счетчику какойсоответствует *.ini файл я не знал.
Конечно это очень простой и эффективный метод.
Не подскажите - существует какой-нибудь ресурс в инете или прога, которая показывает сопоставление *.ini файла счетчику.
(сопоставление *.dll счетчику есть, а вот *.ini не нашел)
-
Petya V4sechkin
Цитата edbe:
которая показывает сопоставление *.ini файла счетчику
INI-файлы - текстовые, так что обычный поиск по названию счетчика.
которая показывает сопоставление *.ini файла счетчику
INI-файлы - текстовые, так что обычный поиск по названию счетчика.
-
edbe
Я знаю, что текстовые, так и делал, в заголовке в каждом INI-файла есть точное название счетчика - но многие я просто не нахожу при глобальном поиске на всем диске. Вот например "MSDTC Bridge 3.0.0.0" - нет такого INI-файла.
"MSRS 2008 Web Service"
MSRS 2008 Windows Service
"MSSQLSERVER"
"MSSQLServerOLAPService"
"MSRS 2008 Web Service"
MSRS 2008 Windows Service
"MSSQLSERVER"
"MSSQLServerOLAPService"
-
Petya V4sechkin
Цитата edbe:
не нахожу
Они в кодировке Unicode обычно.
Цитата edbe:
например "MSDTC Bridge 3.0.0.0"
_TransactionBridgePerfCounters.ini
не нахожу
Они в кодировке Unicode обычно.
Цитата edbe:
например "MSDTC Bridge 3.0.0.0"
_TransactionBridgePerfCounters.ini
-
edbe
Спасибо за замечание - при поиске не указывал, что поиск производить в Unicode
Продолжаю поиск и исправление в ручную - штук 20 осталось...
Продолжаю поиск и исправление в ручную - штук 20 осталось...
-
edbe
все счетчики обнулил, теперь на смену им пришли новые 2 ошибки (уже только 2 и сдругим кодом)
Код:
Код:
Код:
Тип события: Предупреждение
Источник события: WinMgmt
Категория события: Отсутствует
Код события: 40
Дата: 18.09.2011
Время: 23:27:07
Пользователь: Н/Д
Компьютер: BLACK-CAT
Описание:
WMI ADAP не удалось создать объект Win32_PerfFormattedData_MSSQLSERVER_SQLServerBufferManager для библиотеки MSSQLSERVER, поскольку была возвращена ошибка 0x80041002.Код:
Тип события: Предупреждение
Источник события: WinMgmt
Категория события: Отсутствует
Код события: 40
Дата: 18.09.2011
Время: 23:27:09
Пользователь: Н/Д
Компьютер: BLACK-CAT
Описание:
WMI ADAP не удалось создать объект Win32_PerfFormattedData_SQLSERVERAGENT_SQLAgentJobs для библиотеки SQLSERVERAGENT, поскольку была возвращена ошибка 0x80041002.