- Вложения
[решено] Троян TR/Patched.Gr.8 и зараженные параметры реестра. Как с этим справиться?
-
Agrippa
Re: [решено] Троян TR/Patched.Gr.8 и зараженные параметры реестра. Как с этим справиться?
Правила выполнила, что дальше, поставить галочку на восстановлении системы? Лог файлы высылаю. Спасибо
-
Agrippa
Re: [решено] Троян TR/Patched.Gr.8 и зараженные параметры реестра. Как с этим справиться?
Отчего-то не высылается(
-
Agrippa
Похоже, я проводила лечение с включенной системой, потому что полезла сейчас включать, а там предупреждение вылезло. Что и как узнать что у меня должно быть?Что делать-то?
-
Agrippa
Цитата Agrippa:
1. А что делать, если я работала без отключения точек восстановления системы? Это плохо? И как быть тогда?
Очистить и создать новую, как написано в правилах.
Цитата Agrippa:
2. И как быть с программами AVZ и HiJack, удалять или нет? И как обычно, или скачивать программу деинсталлятор?
Можна как обычно...
Цитата Agrippa:
3. И как быть с помещенными в карантин файлами параметров реестра Malwarebytes Anti-Malware? Восстановить?
Нет, восстанавливать не надо, раз они попали в карантин...
1. А что делать, если я работала без отключения точек восстановления системы? Это плохо? И как быть тогда?
[решено] Троян TR/Patched.Gr.8 и зараженные параметры реестра. Как с этим справиться?
Очистить и создать новую, как написано в правилах.
Цитата Agrippa:
2. И как быть с программами AVZ и HiJack, удалять или нет? И как обычно, или скачивать программу деинсталлятор?
Можна как обычно...
Цитата Agrippa:
3. И как быть с помещенными в карантин файлами параметров реестра Malwarebytes Anti-Malware? Восстановить?
Нет, восстанавливать не надо, раз они попали в карантин...
-
E-mpty
А если я сама поместила в карантин файлы параметров реестра Malwarebytes Anti-Malware , надо ли в этом случае восстанавливать их?
И скажите, это не троян у меня ? Это ложное срабатывание?
А если не очищать и не создавать новую точку восстановления, в случае лечения без отключения точек, чем это грозит?
Прошу прощения за возможно, не слишком грамотные для форума, вопросы, но мне приходиться разбираться во многом самостоятельно.
Спасибо.
И скажите, это не троян у меня ? Это ложное срабатывание?
А если не очищать и не создавать новую точку восстановления, в случае лечения без отключения точек, чем это грозит?
Прошу прощения за возможно, не слишком грамотные для форума, вопросы, но мне приходиться разбираться во многом самостоятельно.
Спасибо.
-
Agrippa
Эти ключи можно и восстановить.
Цитата Agrippa:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\AntiVirusDisableNotify (Disabled.SecurityCenter) -> Bad: (1) Good: (0) -> Quarantined and deleted successfully.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\FirewallDisableNotify (Disabled.SecurityCenter) -> Bad: (1) Good: (0) -> Quarantined and deleted successfully.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\UpdatesDisableNotify (Disabled.SecurityCenter) -> Bad: (1) Good: (0) -> Quarantined and deleted successfully.
Эти ключи показывают и отключают встроенный в windows центр защиты, который проверяет начичие на компе защитных программ (антивирусов, фаерволов) и сигнализирует если они выключены(но часто этот центр ошибается). При удалении этих ключей центр защиты просто включится. Когда вы сами выключите этот центр , то такие ключи снова появятся в реестре.
Цитата Agrippa:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\AntiVirusDisableNotify (Disabled.SecurityCenter) -> Bad: (1) Good: (0) -> Quarantined and deleted successfully.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\FirewallDisableNotify (Disabled.SecurityCenter) -> Bad: (1) Good: (0) -> Quarantined and deleted successfully.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\UpdatesDisableNotify (Disabled.SecurityCenter) -> Bad: (1) Good: (0) -> Quarantined and deleted successfully.
Эти ключи показывают и отключают встроенный в windows центр защиты, который проверяет начичие на компе защитных программ (антивирусов, фаерволов) и сигнализирует если они выключены(но часто этот центр ошибается). При удалении этих ключей центр защиты просто включится. Когда вы сами выключите этот центр , то такие ключи снова появятся в реестре.
-
iskander-k
Большое спасибо.
Пожалуйста, ответьте, этот вопрос меня очень интересует, так боюсь что-то не так сделать в компьютере!
Пожалуйста, ответьте, этот вопрос меня очень интересует, так боюсь что-то не так сделать в компьютере!
-
Agrippa
Цитата Agrippa:
Система создаст новую в любом случае при первом простое.
Чем это грозит ? При возникновении какой-либо ошибки windows постарается восстановить работоспособность системы и в этом случае вы рискуете получить опять зараженную систему.
Поэтому лучше после лечения создать новую точку и удалить старые.
Система создаст новую в любом случае при первом простое.
Чем это грозит ? При возникновении какой-либо ошибки windows постарается восстановить работоспособность системы и в этом случае вы рискуете получить опять зараженную систему.
Поэтому лучше после лечения создать новую точку и удалить старые.
-
iskander-k
А если было лишь ложное срабатывание Авиры на пиратскую Виндовс, а до этого при установке Антивира (после Нод) были удалены зараженные файлы и вирусы, то и по этому тоже, надо создавать новую точку восстановления и удалять старые? Что-то жалко мне их, там ведь и самые первые точки - год назад, наверное, когда интернета не было и комп предположительно был чист! Я ведь слабый пользователь, для меня энто прямо Операция! Лечения как такового не было.
-
Agrippa
Цитата Agrippa:
А если было лишь ложное срабатывание Авиры
Авира - я считаю - параноик орёт по любому случаю, а на вирусы ноль внимания.
для архивации работоспособной системы есть программы - я пользуюсь Acronis True Image. Точки восстановления очень редко использую.
А если было лишь ложное срабатывание Авиры
Авира - я считаю - параноик орёт по любому случаю, а на вирусы ноль внимания.
для архивации работоспособной системы есть программы - я пользуюсь Acronis True Image. Точки восстановления очень редко использую.