Всплывающие окна. Они повсюду!

Iamnotarobot

Re: Всплывающие окна. Они повсюду!

Сообщение Iamnotarobot »

Готово. Странные странности. До моего прихода за компом сидел отец, сказал, что признаки вируса были, сел я и... молчание...ни одного баннера, ни одного левого окна не открыто произвольно, что случилось за этот промежуток я понять не могу...

В хром стоит одно расширение "визуальные закладки", хочу поставить adblock, но в ответ получаю "network_failed", мне кажется это происки вируса. А это то что висит в IE:

Изображение

Хотя нет, зайдя на "фастпик" прикрепляя картинку все же вылетела вкладка с "вулканом", хотел было заскринить, но специально спровоцировать не получается, кажется вирус догадывается, что его ищут, лол.
Iamnotarobot

Сообщение Iamnotarobot »

И что то мне подсказывает, что на относительно новом компьютере не должно быть столько процессов..

Изображение
Sandor

Сообщение Sandor »

1. Скачайте
Портативный браузер
и проверьте, есть ли в нем реклама.

2. К сети подключаетесь через роутер?

3.Откройте папку с распакованной утилитой uVS и запустите файл start.exe. В открывшимся окне выберите пункт "Запустить под текущим пользователем".Выделите и правой кнопкой мыши скопируйте следующий скрипт в буфер обмена:

Код:

Код: Выделить всё

;uVS v3.85.2 [http://dsrt.dyndns.org]
;Target OS: NTv6.1
v385c
BREG
regt 27
deltmp
restart

В uVS выберите пункт меню "Скрипт" => "Выполнить скрипт находящийся в буфере обмена..."Нажмите на кнопку "Выполнить" и дождитесь окончания работы программы. Прошу учесть, что компьютер может быть перезагружен.Подробнее читайте в
этом руководстве
.
Iamnotarobot

Сообщение Iamnotarobot »

Инструкции выполнил, но сказать по правде эти окна пропали еще вчера вечером и ни слуху ни духу, что было сделано для этого не знаю. У меня уже была однажды проблема с этим, в этом топике. К сети подключен через роутер asus rt-n10e/

У меня однажды было nxj то похожее, вот топик:

Интернет - [решено] Безрезультатные попытки избавиться от баннера. :)

Может действительно проблема снова в том, что я не поставил после переустановки пароль к веб-интерфейсу?
Sandor

Сообщение Sandor »

Цитата Sandor:

Скачайте Портативный браузер и проверьте, есть ли в нем реклама.

Не ответили.

Цитата Iamnotarobot:

К сети подключен через роутер

На других устройствах, подключенных к этому же роутеру, есть похожие проблемы?

Пополните, пожалуйста, базу безопасных файлов антивирусной утилиты AVZ:Запустите AVZ.Выполните обновление баз (Меню Файл - Обновление баз)Закройте все приложения, и запустите используемый в Вашей системе интернет-браузер (например Internet Explorer, FireFox, Opera и т.д. - если применяется несколько браузеров, то необходимо запустить их все для того чтобы AVZ смог проанализировать используемые браузерами модули расширения и плагины)В AVZ выберите пункт меню Файл - Стандартные скрипты. В открывшемся окне необходимо отметить скрипт № 8 ("VirusInfo.Info: Скрипт сбора файлов для экспресс-анализа ПК") и нажать кнопку "Выполнить отмеченные скрипты". Выполнение скрипта займет некоторое время, порядка 1 - 5 мин. В результате в папке AVZ будет создан подкаталог LOG, в нем архив с именем virusinfo_files_.zipЗакачайте полученный архив, как описано на
этой странице
.Если размер архива превышает 100 Мб закачайте его на любой файлообменник, не требующий ввода капчи (например:
RGhost
,
Zalil
,
UkrShara
или
WebFile
) и укажите ссылку на скачивание в своём следующем сообщении.
Iamnotarobot

Сообщение Iamnotarobot »

Ссылка к логу авз:

https://cloud.mail.ru/public/eddf3a8...o_ADMIN-PC.zip

Пардон, нет, на портативной опере не было баннеров.

Из других устройств подключены телевизор да два телефона, там ничего такого не наблюдается, да и едва ли может)
Iamnotarobot

Сообщение Iamnotarobot »

Тему можно считать закрытой?)
Sandor

Сообщение Sandor »

Скрин с надстройками IE прочитать не возможно, слишком мелко. Прикрепите картинку как вложение.

Цитата Iamnotarobot:

Ссылка к логу авз:

Вы не ошиблись? Это лог не AVZ, а uVS.

Цитата Iamnotarobot:

Тему можно считать закрытой?

Что сейчас с проблемой?
Iamnotarobot

Сообщение Iamnotarobot »

Оригинала скрина не сохранилось, а я удалил все что было в надстройках из IE.

Вроде по инструкции делал, uVS разве может делать логи такого объема? С проблемой уже никак, я ее не наблюдаю еще с прошлой страницы)).
Sandor

Сообщение Sandor »

Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:

Код:

Код: Выделить всё

var
LogPath : string;
ScriptPath : string;
begin
 LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
 if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
 ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';
  if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else 
begin
    if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath) 
else begin
       ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
       exit;
      end;
  end;
 if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
end.

После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к браузерам, Java, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player.

Пройдитесь по ссылкам из файла avz_log.txt и установите все рекомендуемые обновления (если таковые будут).

Перезагрузите компьютер.

Снова выполните этот скрипт и убедитесь, что уязвимости устранены.

FAQ Помощи по рекомендациям и советам консультантов
Ответить

Вернуться в «Лечение систем от вредоносных программ»