Прочее - [решено] Samba на eth0 и eth1
-
ruslandh
Re: Прочее - [решено] Samba на eth0 и eth1
Может какой-нибудь роутер или файерволл режет? Или что-то типа сервера домена в другой сети (извините - тут я не очень "копенгаген")
-
Vady
Извиняюсь, немного ошибся: eth0 (встроенная в материнку) на 192.*, eth1 на 172.*
Не работает именно eth0, а не eth1. Никак не могу понять, почему не видят, хотя пингуются нормально.
Не работает именно eth0, а не eth1. Никак не могу понять, почему не видят, хотя пингуются нормально.
-
ruslandh
Судя по тому, что в логах нет даже отказа на соединения, запросы по соединению к самбе до сервера самбы не доходят.
-
Vady
ruslandh, как сделать запросы по соединению к самбе с клиентских машин для теста?
-
ruslandh
У вас там Windows стоит. А я в Windows не разбираюсь. Что-то типа открыть \\192.168.......
Кстати - если вы обращаетесь по имени компа, то Windows машины могут не знать имя Linux машины (просто потому, что в Linux и в Windows по-умолчанию применяются разные способы получение ip по имени компа).
Кстати - если вы обращаетесь по имени компа, то Windows машины могут не знать имя Linux машины (просто потому, что в Linux и в Windows по-умолчанию применяются разные способы получение ip по имени компа).
-
SpectreKr
для Windows используйте
Код:
После этого смотрите результат и логи соответственно.
Код:
Код: Выделить всё
net use * \\IP\SharaПосле этого смотрите результат и логи соответственно.
-
Vady
ruslandh, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! открыл по 192.... и открылись папки! Тема решена!