Загрузка - [решено] Windows 7 64bit перестала загружаться после установки обновлений

El Sanchez

Re: Загрузка - [решено] Windows 7 64bit перестала загружаться после установки обновлений

Сообщение El Sanchez »

Цитата El Sanchez:

Дойти до п.6 инструкции, запустить Командная строка.
Загрузка - [решено] Windows 7 64bit перестала загружаться после установки обновлений

Я не знаю как это сделать. Я нажимаю F8 но у меня нету пункта "устранения неполадок компьютера".
Charg

Re: Загрузка - [решено] Windows 7 64bit перестала загружаться после установки обновлений

Сообщение Charg »

Цитата k1rat@vk:

А другим способом не как? просто диска нету(

"Установочный диск" не обязательно должен быть именно диском, это просто закрепившееся название.

Его можно и на флешку записать.
Алексей_Левченко@vk

Сообщение Алексей_Левченко@vk »

El Sanchez, спасибо за Ваш пост.

Но, начиная с "del "%windir%\System32\en-US\xOsLoad.exe.mui" - пишет "Не удается найти указанный файл."

Что можно списать, допустим, на кривой установочный пакет винды, мультиленгвидж и что-то еще...

Но далее у меня то же сообщение выскакивает на "X:\Source\D:\windows\system32\bcdedit.exe /set {current} path \Windows\system32\winload.exe" - "Ошибка при установке ссылки указанной записи. Не удается найти указанный файл".

Это - лечится?
El Sanchez

Сообщение El Sanchez »

Цитата Алексей_Левченко@vk:

Но, начиная с "del "%windir%\System32\en-US\xOsLoad.exe.mui" - пишет "Не удается найти указанный файл."

Что можно списать, допустим, на кривой установочный пакет винды, мультиленгвидж и что-то еще...

Алексей_Левченко@vk, ну значит языкового ресурса к xOsLoad.exe не оказалось, ничего страшного.

Цитата Алексей_Левченко@vk:

Но далее у меня то же сообщение выскакивает на "X:\Source\D:\windows\system32\bcdedit.exe /set {current} path \Windows\system32\winload.exe" - "Ошибка при установке ссылки указанной записи. Не удается найти указанный файл".

Алексей_Левченко@vk, покажите, что выдает в консоли: bcdedit /enum
truandale

Сообщение truandale »

Автор, было бы неплохо, если бы вы указали хотя бы код ошибки. Могли бы нажать F8 и отключить автоматическую загрузку- показался бы синий экран с ошибкой. Иначе что лечить в анамнезе не указано. Бесполезная статья.
truandale

Сообщение truandale »

По сути автор темы прав. Мне помогло только "1. Удалить из папки "C:\Windows\system32\DRIVERS" файл "oem-drv64.sys"" И всё у меня заработало. Но только требовало активацию(. Всё обшарил, что только не делал, помогло удаление одного файла. Автору спс большое.
uno_psycho@vk

Сообщение uno_psycho@vk »

Спасибо автрору, также вылечил свою проблему этим способом. Искал через гугл CI.dll и нарвался на эту тему. Моя система была скопирована с другого жесткого диска с подписью NT, с помощью средств Acronis. Это нужно было для рабочего стенда. Я часто меняю железо (тестирую материнки, видяхи, процы), и для того чтобы система заводилась на разном железе приходится с помощью спец.средств править параметры реестра. И в очередной раз я там долазил и получил такую проблему.

После проделаных действий рекомендуемых в этой теме, пришлось переактивировать систему, теперь все работает как часики.
lucydz

Сообщение lucydz »

Если ничего не помогает, нужно заменить файлы ntoskrnl.exe и winload.exe распакованными из установочного диска или с другой установленной win7 (соответствующей разрядности).

Ещё xNtKrnl.exe может быть прописан в реестре, в значении SystemStartOptions

В ключах

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\control

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet002\control

... Нужно и оттуда его удалять.

Такая ошибка может случиться и когда сжали диск с windows
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»