Загрузка - Некорректный выход пк из сна.

Fidel_Kastro_Rus

Re: Загрузка - Некорректный выход пк из сна.

Сообщение Fidel_Kastro_Rus »

Благодарю за помощь. Изображение Изображение Изображение

Жаль что сбои везде везде могут быть и при всем желании точно и не выяснишь что глючит. Так вот и денегами можно зря насорить. Ведь если чуть обновить систему, то это мамку надо купить, к ней проц новый. 1156 ж сейчас нигде ничего нет. Значит и оперативку тоже менять... Короче вот так и приходится сидеть на ПК собранного из "подножного мусора" Изображение

Сегодня утром пк нормально вышел из сна, обычный сон мне даже больше нравится (без гибернации), пк мгновенно включается. Нафиг эта гибернация Изображение я из розетки все равно не выключаю никогда.

Биос на мамке последний обновлял давно уже и помню что новее уже ничего не было.

ОЗУ тест проводил средствами Win7 - ну вы знаете там проверка есть

SSD тоже позавчера проводил check disk полный.

Остается глюк видеокарты, мамы или ОС.

Если найдется 100% рабочая видяха, то можно будет поставить ее и вернуть режим гибернации и потестить, это идея.
dislike

Сообщение dislike »

Цитата Fidel_Kastro_Rus:

Правда все также любопытно почему с гибернацией ему плохо.

Бывают SSD проблемные, может что-то где-то на уровне контроллера не до конца совместимо. Кстати вспомнил тут. Если вы изначально ставили систему на HDD, а потом клонировали её на SSD без переустановки, то рекомендуется выполнить "оценку производительности системы", чтобы она обновила конфигурацию под новое оборудование.
dislike

Сообщение dislike »

нет нет конечно же я новую чистую ставил на SSD из соображений лучшей производительности и стабильности. А также предполагая, что винда на HDD ставит какие-то спец дрова под этот самый HDD.

Может и SSD? я так понял у него SMART даже толкового нету. Никаких данных получить не могу Изображение

Изображение

Ой подождите раньше же пк отлично спал в режиме гибернации. Наверное ssd не причем.

Ну это я так погадать ... дальше сам.

спс за все
Fidel_Kastro_Rus

Цитата Fidel_Kastro_Rus:

так понял у него SMART даже толкового нету. Никаких данных получить не могу

Смарт должен быть. Используйте CrystalDiskInfo
Fidel_Kastro_Rus

нее в нем тоже все пусто

Изображение
Fidel_Kastro_Rus

Цитата Fidel_Kastro_Rus:

нее в нем тоже все пусто

Послушайте, дело конечно ваше, но я бы начал беспокоиться. Отсутствие, а вернее невозможность узнать показания смарт - это ни к чему хорошему не ведёт, что-то с ним не так. Если есть гарантия - обратитесь по гарантии. Если нет, сделайте бэкап и попробуйте обновить ему прошивку и/или заменить на HDD. Отзывы об этом SSD тоже неутешительные, часто отказывает.

На здоровом пациенте должна быть вот такая картинка

Изображение
lenaovchin

Сообщение lenaovchin »

Спасибо за совет. На досуге сделаю образ системы, прошью новой прошивкой и посмотрим появится ли смарт.

Но вот ПКшнику например 6 лет и главному HDD тоже 6 лет. И я никогда не видел на нем данных смарт сколько миллион раз пытался разным софтом, на разных WIN осях.

Скрытый текст

[spoiler]Изображение[/spoiler]

О скорее всего опять же материнка не поддерживает опрос SMART информации.

Ну или я туплю Изображение

вроде туплю. софт напрямую кажется работает с HDD с SSD без вкл/выкл функций в материнке.
Fidel_Kastro_Rus

Спасибо за совет. На досуге сделаю образ системы, прошью новой прошивкой и посмотрим появится ли смарт.

Но вот ПКшнику например 6 лет и главному HDD тоже 6 лет. И я никогда не видел на нем данных смарт сколько миллион раз пытался разным софтом, на разных WIN осях.

Скрытый текст

[spoiler]Изображение[/spoiler]

О скорее всего опять же материнка не поддерживает опрос SMART информации.

Ну или я туплю Изображение

вроде туплю. софт напрямую кажется работает с HDD с SSD без вкл/выкл функций в материнке.
dislike

Сообщение dislike »

Блин Изображение Проклятый компьютер

Попробуйте посмотреть смарт через любой LiveCD, т.е. без участия вашей ОС.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»