Установка - Не могу установить Windows 7 (yстановка windows на данный диск невозможна)
-
Nerdy
Re: Установка - Не могу установить Windows 7 (yстановка windows на данный диск невозможна)
И почему-то в биосе не определяются диски, кроме привода. В SATA information у всех стоит Empty.
-
danneo
Re: Установка - Не могу установить Windows 7 (yстановка windows на данный диск невозможна)
Где все гуру железа?
Вспомнил еще один момент... при загрузке биоса выдает сообщение:
А если подключить два hdd+привод+кулер корпуса, то комп включается и отключается через 2 секунды и так до бесконечности. Я так понимаю, БП уже еле жив. Может быть это причиной, что не видны диски?
Вспомнил еще один момент... при загрузке биоса выдает сообщение:
А если подключить два hdd+привод+кулер корпуса, то комп включается и отключается через 2 секунды и так до бесконечности. Я так понимаю, БП уже еле жив. Может быть это причиной, что не видны диски?
-
danneo
Цитата Nerdy:
Нужно сделать сброс настроек BIOS по умолчанию(Load setup defaults).
Сделали?
Цитата danneo:
Попробовал поставить XP.
ХР не надо ставить на эту плату.
Цитата danneo:
Я так понимаю, БП уже еле жив.
Да. БП лучше заменить на более мощный или отключите Anti-Surge в настройках BIOS.
Жесткие диски очень чувствительны к питающему напряжению 12В и, возможно, из-за скачков напряжения они и не определяются в BIOS.
Нужно сделать сброс настроек BIOS по умолчанию(Load setup defaults).
Установка - Не могу установить Windows 7 (yстановка windows на данный диск невозможна)
Сделали?
Цитата danneo:
Попробовал поставить XP.
ХР не надо ставить на эту плату.
Цитата danneo:
Я так понимаю, БП уже еле жив.
Да. БП лучше заменить на более мощный или отключите Anti-Surge в настройках BIOS.
Жесткие диски очень чувствительны к питающему напряжению 12В и, возможно, из-за скачков напряжения они и не определяются в BIOS.
-
danneo
Цитата Nerdy:
Сделали?
да, и не раз.
Цитата Nerdy:
Да. БП лучше заменить на более мощный.
но это, я так понимаю, не стало бы проблемой.
ПРобовал еще такое. Если включить в sata-конфигураторе IDE, то диски не определяются в установщике винды. Также и в утилитах для форматирования дисков. Драйверы не находит. Но если включить AHCI (так вроде), то диски везде определяются, кроме биоса. Но ставить драйвера не получается, ошибка (фото выше). Да и установить винду пишет, что проверить включение sata-контроллера в биосе.
Я так думаю, что надежда остается только на смену БП.
Сделали?
да, и не раз.
Цитата Nerdy:
Да. БП лучше заменить на более мощный.
но это, я так понимаю, не стало бы проблемой.
ПРобовал еще такое. Если включить в sata-конфигураторе IDE, то диски не определяются в установщике винды. Также и в утилитах для форматирования дисков. Драйверы не находит. Но если включить AHCI (так вроде), то диски везде определяются, кроме биоса. Но ставить драйвера не получается, ошибка (фото выше). Да и установить винду пишет, что проверить включение sata-контроллера в биосе.
-
Nerdy
Цитата danneo:
кроме биоса.
В норме именно в BIOS изначально должно все определяться.
Цитата danneo:
Будем надеяться.
Также можете попробовать установку Windows с флешки, отключив все дополнительные диски, кроме системного, и оптические накопители, для проверки БП.
кроме биоса.
В норме именно в BIOS изначально должно все определяться.
Цитата danneo:
Будем надеяться.
Также можете попробовать установку Windows с флешки, отключив все дополнительные диски, кроме системного, и оптические накопители, для проверки БП.
-
danneo
Четыре дня мучений = старый БП. Купил новый, сразу все заработало