Разное - Антивирусная защита для Windows 7 (часть II)
-
sLiDeR-X
Re: Разное - Антивирусная защита для Windows 7 (часть II)
Iska, нет, не забыл. Предыдущий свой пост обновил, добавил скриншоты с системы и поясненя.
-
PauLik
Цитата sLiDeR-X:
и до 95% загрузки ЦПУ при работе с файловой системой.
Не согласен. Может это у Вас уникальный случай.
MSE даже при своем немалом аппетите на память никак отрицательно не влияет на работу системы. Даже тот же KIS или ESS, может и меньше потребляют, но они дают чувствовать, что в системе есть антивирус.
Первый модуль (AntiMalware Service Executable) занимает 55-60мб. Второй (Microsoft Security Essentials User Interface) 5мб с не большим хвостиком. Это в моем случае. Я уже не первый раз слышу как люди жалуются на проблемы с данным антивирусом. Хотя я сам пересел на MSE только потому что не грузит компьютер.
и до 95% загрузки ЦПУ при работе с файловой системой.
Не согласен. Может это у Вас уникальный случай.
MSE даже при своем немалом аппетите на память никак отрицательно не влияет на работу системы. Даже тот же KIS или ESS, может и меньше потребляют, но они дают чувствовать, что в системе есть антивирус.
Первый модуль (AntiMalware Service Executable) занимает 55-60мб. Второй (Microsoft Security Essentials User Interface) 5мб с не большим хвостиком. Это в моем случае. Я уже не первый раз слышу как люди жалуются на проблемы с данным антивирусом. Хотя я сам пересел на MSE только потому что не грузит компьютер.
-
Morpheus
Цитата sLiDeR-X:
до 95% загрузки ЦПУ при работе с файловой системой
Какой процессор? Что такое "работа с файловой системой"? Сканирование? Хотя... не важно, ОСь - очередная поделка со свистоперделками, что там поискарёжено остаётся только гадать.
Цитата sLiDeR-X:
Удалил, поставил Аваст Фри. Система та же, ничего не менялось.
При прочих равных условиях, Аваст съедает ~25 Мб оперативной памяти.
Пруф в аттаче 2011-10-14_134330.jpg
А аваст работает в это время с файловой системой? И почему он запущен с каким-то ключом /nogui?
В виртуалке как угодно можно менять распределение мощностей.
В общем, это не тесты...
до 95% загрузки ЦПУ при работе с файловой системой
Какой процессор? Что такое "работа с файловой системой"? Сканирование? Хотя... не важно, ОСь - очередная поделка со свистоперделками, что там поискарёжено остаётся только гадать.
Цитата sLiDeR-X:
Удалил, поставил Аваст Фри. Система та же, ничего не менялось.
При прочих равных условиях, Аваст съедает ~25 Мб оперативной памяти.
Пруф в аттаче 2011-10-14_134330.jpg
А аваст работает в это время с файловой системой? И почему он запущен с каким-то ключом /nogui?
В виртуалке как угодно можно менять распределение мощностей.
В общем, это не тесты...
-
sLiDeR-X
Morpheus, за сборку ручаюсь - сам собираю, причем за почти 4 года отточена. Проц Е6300. Работа с файловой системой - значит просто переход по папкам, содержащие exe-файлы. Почему такой ключ у Аваста я сказать не могу, это к разработчикам - он сам с таким запускается и работает.
Насчет виртуалки - да, не спорю, что мощности по другому могут распределяться, но на винде 7 дома Аваст ведет себя лучше, чем на ВМ.
Я не в коем случае не агитирую, просто мысли вслух...
Насчет виртуалки - да, не спорю, что мощности по другому могут распределяться, но на винде 7 дома Аваст ведет себя лучше, чем на ВМ.
Я не в коем случае не агитирую, просто мысли вслух...
-
Morpheus
sLiDeR-X, ок, понятно.
У меня вот использование процессора - 0%.
70 или 170 метров памяти отдать антивирю совсем не жалко, планка на 4GB сейчас стоит 850 р. ($26).
У меня вот использование процессора - 0%.
70 или 170 метров памяти отдать антивирю совсем не жалко, планка на 4GB сейчас стоит 850 р. ($26).
-
Vadikan
Цитата PauLik:
По результатам тестов antimalware.ru третье место взял мой любимый MSE.
Тестов чего - прыжков в длину, высоту или в ширину? Показать вам тест, где он занял последнее место? См. также раздел
По результатам тестов antimalware.ru третье место взял мой любимый MSE.
Тестов чего - прыжков в длину, высоту или в ширину? Показать вам тест, где он занял последнее место? См. также раздел
Тесты
в статье "Как выбрать подходящий антивирус".-
PauLik
Vadikan, Я не хвалю MSE за его качество работы. Я сам лично могу привести кучу отчетов из лабораторных тестов, где MSE показывал не самые лучшие результаты. Но, меня вполне устраивает MSE такой, какой есть. И надеюсь в будущем Microsoft удастся улучшить показатели MSE.
Насколько я знаю, Вы сами пользуетесь MSE.
Насколько я знаю, Вы сами пользуетесь MSE.
-
Vadikan
PauLik, вы, видимо, не удосужились прочесть три абзаца по ссылке. Иначе бы вы просто ответили на мой вопрос, а не вступали в пустую полемику.
-
PauLik
Цитата Vadikan:
Тестов чего - прыжков в длину, высоту или в ширину?
Тест на лечение по моему мнению приемлемый. Во всех остальных тест не удовлетворяющий или даже провален.
Цитата Vadikan:
См. также раздел Тесты
Я читал статью ибо являюсь подписчиком.
Тестов чего - прыжков в длину, высоту или в ширину?
Тест на лечение по моему мнению приемлемый. Во всех остальных тест не удовлетворяющий или даже провален.
Цитата Vadikan:
См. также раздел Тесты
Я читал статью ибо являюсь подписчиком.
-
Morpheus
Цитата Vadikan:
Показать вам тест, где он занял последнее место?
Мне покажи, плиз. Я ещё не встречал тестов, где бы MSE2 (вышедший емнип месяцев 10 назад) занял такое место. Видел проваленный тест самозащиты MSE1, но я абсолютно не уверен в квалификации тестера, что он всё грамотно сделал. И в отсутствии пристрастий тоже не уверен...
Я после тоже пытался убить самозащиту, и даже создавалась видимость, что это удаётся, но нет... запуск вируса как блокировался, так и продолжал блокироваться. Самозащита срабатывала в лучшем виде.
Не знаю, то ли это из-за того что я проверял в MSE2, то ли у тестера и вправду не всё правильно.
Показать вам тест, где он занял последнее место?
Мне покажи, плиз. Я ещё не встречал тестов, где бы MSE2 (вышедший емнип месяцев 10 назад) занял такое место. Видел проваленный тест самозащиты MSE1, но я абсолютно не уверен в квалификации тестера, что он всё грамотно сделал. И в отсутствии пристрастий тоже не уверен...
Я после тоже пытался убить самозащиту, и даже создавалась видимость, что это удаётся, но нет... запуск вируса как блокировался, так и продолжал блокироваться. Самозащита срабатывала в лучшем виде.
Не знаю, то ли это из-за того что я проверял в MSE2, то ли у тестера и вправду не всё правильно.