2008 R2 - [решено] Удаленный помощник через GPO

Ответить
 • Просмотры: 2
renetuchkov@vk

Re: 2008 R2 - [решено] Удаленный помощник через GPO

Сообщение renetuchkov@vk »

Цитата Leaves:

Я думаю это как раз то, но не могу найти файлы: C:\WINDOWS\PCHealth\HelpCtr\System\Remote Assistance\ и C:\WINDOWS\PCHealth\HelpCtr\System\Remote Assistance\Interaction\Server\ у вас такие есть? у меня только: C:\Windows\PCHEALTH\ERRORREP и все.

Да так же смотрел и на своем компе(win7 x64) и на контроллере 2008R2
Leaves

Сообщение Leaves »

Цитата renetuchkov@vk:

Да так же смотрел и на своем компе(win7 x64) и на контроллере 2008R2

Может местные старожилы что подскажут? Если найдешь решение - дай знать. Я тоже сообщу - если найду
Leaves

Сообщение Leaves »

Цитата Leaves:

Может местные старожилы что подскажут? Если найдешь решение - дай знать. Я тоже сообщу - если найду

Вообщем по этому "удаленному инвалиду помощнику" как мы хотим не получится, точнее получится но только у XP (только там есть эти файлы, которые редактируются), у меня таких половина и 2я половина на 7ке

городить для одних так для других эдак я не буду, пусть "удаленный помощник" работает одинаково везде, зато без костылей и бесплатный.

Или использовать сторонний софт, который платный, а есть и
бесплатный
, но со своими нюансами.

Есть SCCM платный конечно, но в нем помимо всех плюшек есть "удаленный контроль". (надо в виртуалке поковыряться, интересно что умеет)

Встречалась информация, что можно через "Диспетчер служб удаленный рабочих столов" добавлять компы в группу и лазать в сеансы. (еще с этим попробую повозиться, хотя если оно использует "Теневое RDP подключение", то не взлетит у меня т.к. работает только начиная с win7)

Вроде все
renetuchkov@vk

Цитата renetuchkov@vk:

Вообщем по этому "удаленному инвалиду помощнику" как мы хотим не получится, точнее получится но только у XP (только там есть эти файлы, которые редактируются), у меня таких половина и 2я половина на 7ке

городить для одних так для других эдак я не буду, пусть "удаленный помощник" работает одинаково везде, зато без костылей и бесплатный.

После чтения информации тоже пришел к этому выводу!
Leaves

Сообщение Leaves »

Цитата Leaves:

После чтения информации тоже пришел к этому выводу!

Коллега, вот что откопал

решение
есть, работает в 7ке и в XP тоже!

Теперь все пользователи как на ладони - хоть на сервере в терминале, хоть на своем компе, ко всем сеансам можно подключаться.

А главное из одной консоли)
renetuchkov@vk

Цитата renetuchkov@vk:

Коллега, вот что откопал

Интересно.

Код:

Код: Выделить всё

Первое - в политиках на рабочей станции надо в доменных политиках по пути "Компьютер\Конфигурация пользователя\Административные шаблоны\Windows Component\Терминальные службы\Set rules for remote control of terminal services user session" указать "Полный контроль без разрешения пользователя".
Второе - в реестре по пути "HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Terminal Services\" убеждаемся что AllowRemoteRPC=1. Так же убеждаемся что учётка, под которой хотим подключиться, находится в группе "Администраторы". Перезагружаемся.

Это все делается на AD?

Код:

Код: Выделить всё

открываем эту оснастку и добавляем в качестве сервера станцию, на которой выполнены оба первых условия.

Каким образом добавляем?
Leaves

Сообщение Leaves »

через GPO я делал в той же политике в которой настроен "Удаленный помощник"

потом на сервере, чтобы не перезагружать:

gpupdate /force

ноут и свою виртуалку тестовую перезагрузил, залогинился под пользователем

Затем на сервере Пуск-Выполнить: tsadmin.msc

В этом диспетчере надо добавлять компьютеры, к пользователям которых вы планируете подключаться.
renetuchkov@vk

Цитата renetuchkov@vk:

через GPO я делал в той же политике в которой настроен "Удаленный помощник"

потом на сервере, чтобы не перезагружать:

gpupdate /force

ноут и свою виртуалку тестовую перезагрузил, залогинился под пользователем

Затем на сервере Пуск-Выполнить: tsadmin.msc

В этом диспетчере надо добавлять компьютеры, к пользователям которых вы планируете подключаться.

Сделал. Захожу в оснастку, создаю новую группу, "Добавить компьютер" пишу имя, сеанс его вижу, могу ему отправить сообщение, выйти из системы, но при подключении пишет: "Отказано в доступе"...
Leaves

Сообщение Leaves »

Цитата Leaves:

Сделал. Захожу в оснастку, создаю новую группу, "Добавить компьютер" пишу имя, сеанс его вижу, могу ему отправить сообщение, выйти из системы, но при подключении пишет: "Отказано в доступе"...

Вы являетесь членом группы администраторов?

Вообщем у меня не все гладко.

Добавил только треть машин, думал утром все получится закинуть в консоль, остальные не хотят, в логах такие ошибки: "Windows не удалось получить доступ к файлу GPT.INI для объекта групповой политики ...." и "Не удалось запросить данный список объектов групповой политики. Сообщение, описывающее причину, "

У меня касперский везде стоит, похоже он воду мутит, но настройки все с одной политики, вообщем странно, буду копать...

Leaves, посмотрите, что в логах у вас пишется по поводу политики?
renetuchkov@vk

Цитата renetuchkov@vk:

Вы являетесь членом группы администраторов?

Под доменным админом пробую
Ответить

Вернуться в «Windows Server 2008/2008 R2»