Доступ - [решено] Пользователь удаляет папки администратора
-
Лео_не_помню@fb
Re: Доступ - [решено] Пользователь удаляет папки администратора
Vadikan,
спасибо за ссылки - поизучаю, .... это конечно всё весело: викторины, обходы стандартных путей ... , но любые права на папку для того и ставятся, что бы разграничить действия над ней для разных пользователей и если папка создаётся админом, а юзером удаляется, значит что-то не так и я хочу это починить, а не закрыть на это глаза. Или может быть у кого-то ещё папки админа удаляются юзерами ? о_О
Цитата Vadikan:
Но если вы настаиваете на создании в корне, выполните от имени администратора:
Код: Выделить весь код
icacls C:\folder /setintegritylevel high [/post]
я так понима. это решит проблему с данной папкой, но не делать же это с каждой папкой , создаваемой админом о_О
спасибо за ссылки - поизучаю, .... это конечно всё весело: викторины, обходы стандартных путей ... , но любые права на папку для того и ставятся, что бы разграничить действия над ней для разных пользователей и если папка создаётся админом, а юзером удаляется, значит что-то не так и я хочу это починить, а не закрыть на это глаза. Или может быть у кого-то ещё папки админа удаляются юзерами ? о_О
Цитата Vadikan:
Но если вы настаиваете на создании в корне, выполните от имени администратора:
Код: Выделить весь код
icacls C:\folder /setintegritylevel high [/post]
я так понима. это решит проблему с данной папкой, но не делать же это с каждой папкой , создаваемой админом о_О
-
Blast
Лео_не_помню@fb, если вы хотите самостоятельно раздавать права на папки в корне диска, сидите и ковыряйте ACL - к утру разберетесь (возможно, даже успеете переставить систему 
-
Лео_не_помню@fb
Blast, я не писал что это папка админа, а папка созданная админом.
В Windows XP юзер не может удалять папки созданные админом, ибо последние принадлежат админу.
Хотите сказать, что у вас так же ведёт себя ось и юзер может удалять папки, у которых владелец админ? ))
В Windows XP юзер не может удалять папки созданные админом, ибо последние принадлежат админу.
Хотите сказать, что у вас так же ведёт себя ось и юзер может удалять папки, у которых владелец админ? ))
-
Vadikan
Лео_не_помню@fb, если вы хотите самостоятельно раздавать права на папки в корне диска, сидите и ковыряйте ACL - к утру разберетесь (возможно, даже успеете переставить систему 
-
Лео_не_помню@fb
Blast, с каких пор права папок в NTFS в Windows XP и Windows 8.1 работают по разному ?
-
Vadikan
Цитата WindowsNT:
"Благодаря UAC, вы и так работаете с обычной учетной записью" - это не так.
Согласен, что с точки зрения чистоты терминологии, моя формулировка технически неверна, если придираться к ней. Однако с включенным UAC вы получате токен обычного пользователя и с его правами запускаете процессы, если нет ручного или автоматического повышения.
"Благодаря UAC, вы и так работаете с обычной учетной записью" - это не так.
Согласен, что с точки зрения чистоты терминологии, моя формулировка технически неверна, если придираться к ней. Однако с включенным UAC вы получате токен обычного пользователя и с его правами запускаете процессы, если нет ручного или автоматического повышения.
-
WindowsNT
Цитата WindowsNT:
1. Операция удаления производится не с самим объектом, а его родительским каталогом. Проверяйте разрешения на вышестоящей папке.
так ведь корень диска.... разве чистема при установке не даёт правильные права на системный диск ?
Цитата:
Это определяется наследуемыми разрешениями по умолчанию, если вы разрешения не исправляли (а следовало бы).
то есть права на диск неверные ?
Цитата:
Создавать папки для документов в корне системного диска — криминал.
это лишь эксперимент, понятно что там нет документов
Цитата WindowsNT:
"Благодаря UAC
я её не юзаю, больно надоедлива
Забавно что в никсах нет ничего подобного
1. Операция удаления производится не с самим объектом, а его родительским каталогом. Проверяйте разрешения на вышестоящей папке.
так ведь корень диска.... разве чистема при установке не даёт правильные права на системный диск ?
Цитата:
Это определяется наследуемыми разрешениями по умолчанию, если вы разрешения не исправляли (а следовало бы).
то есть права на диск неверные ?
Цитата:
Создавать папки для документов в корне системного диска — криминал.
это лишь эксперимент, понятно что там нет документов
Цитата WindowsNT:
"Благодаря UAC
-
Vadikan
На мой взгляд, дефолтные разрешения на корень диска некорректны. На мой взгляд, не следует разрешать обычным пользователям запись в корень системного диска.
И этот взгляд не совпадает с мнением большинства администраторов/пользователей.
И этот взгляд не совпадает с мнением большинства администраторов/пользователей.
-
Лео_не_помню@fb
Цитата WindowsNT:
На мой взгляд, не следует разрешать обычным пользователям запись в корень системного диска.
И этот взгляд не совпадает с мнением большинства администраторов/пользователей
Не совпадает с мнением большинства пользователей, большинство же администраторов, я надеюсь, солидарны с таким мнением
Цитата Лео_не_помню@fb:
Нет конечно, там просто нужно ходить под рутом для действий с настройками системы. Забавно, что это не надоедает в никсах, но надоедает упрощённый вариант в Windows.
На мой взгляд, не следует разрешать обычным пользователям запись в корень системного диска.
И этот взгляд не совпадает с мнением большинства администраторов/пользователей
Не совпадает с мнением большинства пользователей, большинство же администраторов, я надеюсь, солидарны с таким мнением

Цитата Лео_не_помню@fb:
Нет конечно, там просто нужно ходить под рутом для действий с настройками системы. Забавно, что это не надоедает в никсах, но надоедает упрощённый вариант в Windows.
-
WindowsNT
Цитата WindowsNT:
Обоснуйте с точки зрения безопасности (темы обсуждения)
Цитата Лео_не_помню@fb:
Цитата WindowsNT:
"Благодаря UAC »
А взамен что юзаете?
Обоснуйте с точки зрения безопасности (темы обсуждения)
Цитата Лео_не_помню@fb:
Цитата WindowsNT:
"Благодаря UAC »
А взамен что юзаете?
Головной мозг
?