Установка - Установка на GPT Windows 7 второй системой (Стационарный компьютер)
-
pawuwa
Re: Установка - Установка на GPT Windows 7 второй системой (Стационарный компьютер)
Не получается, Windows не может быть установлен потому что диск имеет разметку GPT

-
olen6
Re: Установка - Установка на GPT Windows 7 второй системой (Стационарный компьютер)
Цитата pawuwa:
Paragon
Рискованно конечно, но там же в Paragon есть функция конвертации в MBR и GPT без потери данных.
Paragon
Рискованно конечно, но там же в Paragon есть функция конвертации в MBR и GPT без потери данных.
-
olen6
pawuwa, настройки такие пробовали? Также пробуйте поменять USB порт.
Посмотреть бы ваше окно выбора устройств для загрузки, которое всплывает после начала загрузки и нажатия вами горячей клавиши загрузки (F12 вроде у вас).
Посмотреть бы ваше окно выбора устройств для загрузки, которое всплывает после начала загрузки и нажатия вами горячей клавиши загрузки (F12 вроде у вас).
- Вложения
-
pawuwa
Да именно так как у вас на PNG файле. FAT32, GPT для UEFI. А есть смысл менять порт? USB3.0 там нет точно. Единственное что я ставлю в передние порты, я всегда с них систему там ставил проблем нет. Я вот думаю можее дело в BIOS? Там какойто переходной вариант загрузки только с UEFI нет, можно выбрать только (UEFI и прежняя версия). CSM тоже нет опции. Завтра сфотографирую экран выбора загрузки. Там можно выбрать просто USB DEVICE или UEFI USB DEVICE, загрузка и с того и с другого происходит толку ноль.
Да и Руслан по поводу (Рискованно конечно, но там же в Paragon есть функция конвертации в MBR и GPT без потери данных.) Пробовал потери данных нет, все остается на месте и MBR в GPT и наоборот. Я так этот хард и свой домашний конвертировал, все данные сохраняются в общем безопасно, по крайней мере для (HDD WDС WD10EZEX 1tb если имеет значение модель харда). Просто суть в том что сей час на той машине 8.1 не могу пере устанавливать нужно её сохранить.
Так что мне кажется толку от РУФУСА нет, в оригинальном образе Windows7 SP1 уже и так все на местах лежит изначально. Это либо BIOS или я не знаю что и думать. Так как и VHD тоже не устанавливается. Вычитал мол из-за GPT все это дело, 7ка просто знать его не хочет, а если и хочет то как то криво.
Да и Руслан по поводу (Рискованно конечно, но там же в Paragon есть функция конвертации в MBR и GPT без потери данных.) Пробовал потери данных нет, все остается на месте и MBR в GPT и наоборот. Я так этот хард и свой домашний конвертировал, все данные сохраняются в общем безопасно, по крайней мере для (HDD WDС WD10EZEX 1tb если имеет значение модель харда). Просто суть в том что сей час на той машине 8.1 не могу пере устанавливать нужно её сохранить.
Так что мне кажется толку от РУФУСА нет, в оригинальном образе Windows7 SP1 уже и так все на местах лежит изначально. Это либо BIOS или я не знаю что и думать. Так как и VHD тоже не устанавливается. Вычитал мол из-за GPT все это дело, 7ка просто знать его не хочет, а если и хочет то как то криво.
-
Nerdy
Цитата pawuwa:
Windows не может быть установлен потому что диск имеет разметку GPT
какая разрядность Windows 7?
Цитата pawuwa:
x64, На UEFI,GPT x86 не поставишь.
Тогда так
Windows не может быть установлен потому что диск имеет разметку GPT
какая разрядность Windows 7?
Цитата pawuwa:
Тогда так
Программа установки Windows: использование стиля разделов MBR или GPT
.-
pawuwa
-
olen6
Пробуйте тогда установку с DVD, там должно пройти всё гладко. Выбрать в меню скорее всего придётся не DVD, а UEFI DVD.
-
pawuwa
А в чем разница если не секрет? Если можно по подробней.
-
olen6
Если вы про разницу DVD и UEFI DVD, то на GPT дисках нужно выбирать UEFI DVD, а иначе получите сообщение
Цитата pawuwa:
говорит что диск в разметке GPT
А если вы про флешку и DVD диск, то запись оригинального образа на DVD это залог успеха. Установка на флешку - это зачастую лотерея, где многое зависит от флешки, программы для создания загрузочной флешки и файловой системы ей создаваемой, USB порта (USB 2.0 или USB 3.0) и фазы луны.
Цитата pawuwa:
говорит что диск в разметке GPT
А если вы про флешку и DVD диск, то запись оригинального образа на DVD это залог успеха. Установка на флешку - это зачастую лотерея, где многое зависит от флешки, программы для создания загрузочной флешки и файловой системы ей создаваемой, USB порта (USB 2.0 или USB 3.0) и фазы луны.

-
pawuwa
да фаза луны это однозначно!!! Благодарю за ответ буду пробовать всеми возможными способами !!!Флешка у меня ADATA C906 8gb именно с этими флешками не разу небыло проблем с установкой. Вто Silicon Power вечно крутят мозг, чтоб сделать их загрузочными нужны манипуляции, а для ADATA простого копирования ну и соответствующего форматирования всегда хватало.