Nemiroff original, еще настройки антивируса (и стороннего файрвола, если установлен) посмотрите (добавлена ли сеть в доверенные), отключите для эксперимента.
У кого-нибудь локальная сеть и домашняя группа работает предсказуемо стабильно и правильно ?
Все остальное вроде бы работает нормально, а это - глюк на глюке. Главная проблема - слетающие настройки.
Есть два компа по сетевому кабелю :
1. Сеть создана : ip 192.168.137.1/255.255.255.0 ; шлюз 192.168.137.2 Также создана домашняя группа. Работает почти не выключаясь. Вход через удаленный рабочий стол.
2. только для того, чтобы заходить на первый : ip 192.168.137.2/255.255.255.0 ; шлюз 192.168.137.1 DNS 192.168.137.1 присоединен к домашней группе. Выключается на сон(hibernate).
На обоих стоит w8 CP
Вначале я вообще не мог изменить тип сети с общественной на домашнюю. С такими настройками это получилось, но все работает через раз: после удачной конфигурации через несколько часов можно получить большую пролетарскую дулю в виде изменения типа сети на общественную(с предложением включить сетевое обнаружение для этого типа сетей), или странную ситуацию, когда сеть частная, в проводнике оба компьютера видны, но при попытке открыть другой вылазит окно "Невозможно найти компьютер с таким именем"(как-то так).
Главный вопрос: это по причине того, что я что-то не знаю или это известный глюк и надо ждать исправления ?
проблема решена, в ХР отключив гостя, доступ сразу появился и окно запроса пароля начало вылазить. не могу понять как включенный гость мог это блокировать.