Разное - [решено] Как делать backup диска с windows 8?
-
Vadikan
Re: Разное - [решено] Как делать backup диска с windows 8?
liac, предупреждение есть, и если вам непонятно, что отключение = невозможности создания точек, то проблему надо искать перед зеркалом... на этом предлагаю закончить оффтоп.
-
liac
Цитата Vadikan:
liac, предупреждение есть, и если вам непонятно, что отключение = невозможности создания точек, то проблему надо искать перед зеркалом... на этом предлагаю закончить оффтоп.
Вы мои слова переворачиваете на 180 градусов! Это как раз понятно, непонятно было то, что старые точки перестают работать
Хотя я вспомнил как дело было с восстановлением. Кажется у меня были какие-то аварийные завершения программ, кажется связанные с драйвером. И вот виндоуз сам предложил мне восстановить систему из контрольной точки, т.е. я не вызывал диалог восстановления, предложение поступило из виндоуз. Я еще подумал, как такое может быть, ведь система восстановления отключена, почему виндоуз мне тогда предлагает ее использовать, но терять было нечего и я согласился. Процедура восстановления произошла, комп перезагрузился, однако система написала, что восстановление было неуспешным. Я уже не помню свои дальнейшие действия, но если система так слажала, то, подумал я, если я активирую восстановление системы и попробую снова восстановиться из контрольной точки, то наверняка восстановление все равно не произойдет. Может это было моей ошибкой, и по-моему я решил просто заново переустанавливать систему по той причине, что от частых перезагрузок летит хард - и это уже посерьезней, чем переустановка только что поставленной системы, а я уже стал бояться за свой хард - так как кол-во перезагрузок было уже велико. Чутье подсказывало мне, что изменения, внесенные в систему, гораздо более глубокие, чем можно решить восстановлением системы. Все это исключительно субъективный опыт юзера, а не камень в огород новой системы, с которой приятно работать на самом деле.
Вы мои слова переворачиваете на 180 градусов! Это как раз понятно, непонятно было то, что старые точки перестают работать
Хотя я вспомнил как дело было с восстановлением. Кажется у меня были какие-то аварийные завершения программ, кажется связанные с драйвером. И вот виндоуз сам предложил мне восстановить систему из контрольной точки, т.е. я не вызывал диалог восстановления, предложение поступило из виндоуз. Я еще подумал, как такое может быть, ведь система восстановления отключена, почему виндоуз мне тогда предлагает ее использовать, но терять было нечего и я согласился. Процедура восстановления произошла, комп перезагрузился, однако система написала, что восстановление было неуспешным. Я уже не помню свои дальнейшие действия, но если система так слажала, то, подумал я, если я активирую восстановление системы и попробую снова восстановиться из контрольной точки, то наверняка восстановление все равно не произойдет. Может это было моей ошибкой, и по-моему я решил просто заново переустанавливать систему по той причине, что от частых перезагрузок летит хард - и это уже посерьезней, чем переустановка только что поставленной системы, а я уже стал бояться за свой хард - так как кол-во перезагрузок было уже велико. Чутье подсказывало мне, что изменения, внесенные в систему, гораздо более глубокие, чем можно решить восстановлением системы. Все это исключительно субъективный опыт юзера, а не камень в огород новой системы, с которой приятно работать на самом деле.-
liac
Macrium reflect позволил создать образ диска С прямо из windows8 и восстановиться. Ставим на флешку портабельный макриум и восстанавливаемся, предварительно отформатировав диск, на который будем восстанавливать образ.
-
liac
Macrium reflect позволил создать образ диска С прямо из windows8 и восстановиться. Ставим на флешку портабельный макриум и восстанавливаемся, предварительно отформатировав диск, на который будем восстанавливать образ.
-
Vadikan
Все забывал сказать, потому что забывал посмотреть, как это по-русски В Windows 8 есть те же

средства резервного копирования файлов и создания образа системы
, что и в Windows 7. Называются они "Восстановление файлов Windows 7" и находятся поиском в панели управления по Windows 7.
-
Morpheus
Vadikan, да, я писал об этом. Ссылка в сообщении 2 

-
Vadikan
Morpheus, дарю картинки для наглядности
Ибо ТС этого тоже не увидел...
Ибо ТС этого тоже не увидел...-
Morpheus
Vadikan, да, спасибо. Пожалуй, надо добавить 

-
prived
Цитата prived:
В принципе не вижу смысла в продолжении функционирования этой опции, но вот не нашел как ее отключить. Подскажите, кто знает...
Так там же, где настраивали - Win+W - Windows 7. Если не видите, сделайте открывшегося скриншот окна.
В принципе не вижу смысла в продолжении функционирования этой опции, но вот не нашел как ее отключить. Подскажите, кто знает...
Так там же, где настраивали - Win+W - Windows 7. Если не видите, сделайте открывшегося скриншот окна.
-
Vadikan
Acronis True Image 2013 сборка 5551 прекрасно работает на Windows 8 (пользуюсь).
Также можно создавать архив без установки данной программы при помощи загрузочного диска с предыдущими версиями Acronis True Image. Этот способ использую на другой машине.
Также можно создавать архив без установки данной программы при помощи загрузочного диска с предыдущими версиями Acronis True Image. Этот способ использую на другой машине.